Всем привет. Не могу завести машину. Поставив машину в пятницу и уехав на пару дней вечером в воскресенье сел за рули и короче стартер крутит но авто даже не хочет схватывать. Поговорив со спецом, я поменял топ. фильтр, хотя фильтр менял месяца 4 назад. Короче не помогло. Оттащили авто к нему в гараж. Там посмотрели топ. рейку качает ли бензонасос и как работают форсунки. Всё прыскало, следовательно насос раб. Проверили свечи, искра есть но какая то слабенькая, цвет красно-жёлтый . Всё продули под давлением. Поставили всё на место. И после четвёртой прокрутки стартером не сразу но завелась : . Я решил оставить авто у него в гараже а не забирать вечером. Утром придя в гараж получил очередную пилюлю огорчения. Стартёр крутит а авто 0, даже не схватывает. Спец с предложил проверить давление в топ. рейке. Я согласился. Давление проверяли без меня со слов спеца манометр на топ.рейке показал 1.7 бар. Он сказал что это очень мало, и надо менять бензонасос или клапан обратки. Короче поменял и насос и клапан. Также завели с четвёртого раза. Утром он тоже завёл за несколько раз. Пригнал ко мне в четверг я на ней покатался но обороты не стабильные то нормально в магазин сходил завожу а обороты 1400 потом спали до 900. В пятницу после работы сел за руль уже гонял минут 10. А в субботу опять не завести аккуму посадил. Поменял свечи. результат 0. Кто чем может помогите. Авто: Audi 4 b5 1996 1.6 74 adp
Датчик температуры топлива? А что есть такой. Если есть то где он стоит. Может вы имели ввиду датчик охлаждающей жидкости.
На adp нет такого датчика положения коленчатого вала. есть датчик оборотов двигателя. и датчик детонации. Какой датчик из этих является датчиком положения колен вала. ?
возможно на бензике такого и нет, извиняюсь возможно и от датчика ОЖ такое быть, данные надо смотреть по шнурку что кажет
У меня почти та же проблема только ещё и вентилятор постоянно работает, посоветовали отключить датчик температуры охлаждающей жидкости он находиться на нижнем патрубке радиатора ,отключил, авто заводится, но тоже плохо на холодную, сегодня поменял этот датчик но проблема осталось может теперь ошибки снять надо,завтра буду пробывать
Датчик ОЖ пока не менял не было в магазинах. Сегодня зайду обещали завести, видимо в улёт уходят. Со шнурком пока проблемы. Не магу найти.
В прошлом году была аналогичная ситуация, бегунок выгорел- заменил его и крышку новую поставил все заработало. Смотри трамблер.
некоторые моменты проще и дешевле выявить через нее, а так замена деталей по кругу влетает в нервы и копеечку
дпкв представляет из себя обычный датчик холла, стоит на AHL, ANA (1.6), на ADP стоит в трамблере. На ауди 80 с двигателем ADA 1.6 иза него тоже были проблемы с заводкой и тягой, но до посадки акб не доходило!
adp Буквально неделю назад мучался точно так же, ни с того ни с сего на холодную стала очень плохо заводиться. Проблемма оказалась в дтож , который находится на патрубке сзади блока двигателя. Воткни шнурок на непрогретую машину, и посмотри соответствуют ли показания датчика с температурой окружающей среды.