очень нужна помощь или совет, в общем проблема такая, все началось с морозов, машина перестала заводиться, получалось завести только если замкнув провод с пусковой форсунки на плюс и так раза с пятого начинала работать и не глохнуть, но при прогреве обороты начинали то подниматься до 2000 то падали, потом как прогреется выравнивались, иногда получалось что я ее заведу и обороты прыгали с интервалом в секунду от 1000-1200, но когда дам газу и заглушу потом заводил и опять двигатель работал ровно, но со вчерашнего дня двигатель стал работать сам по себе, обороты при переключении при сбрасывании газа наоборот подпрыгивали, а при езде дергалась машина как будто или перелив или нехватка топлива, выкрутил свечи они черные, если снимал разъем эгрд то обороты поднимаются до 2000, если снимал разьем с пнд то прыгают 1000-1200 с интервалом в секунду, и еще теперь второй день такая фигня что обороты подпрыгнут потом упадут и она заглохнет и потом вообще не заводится, постоит минут 20, я пока скину клемму, потом одену, постучу ключем по датчику ПНД, и рукой по дозатору и потом заводится, сначало троит но потом начинает нормально работать а обороты прыгают, форсунки заменил, вот и хочу узнать что случилось с машиной.И еще свечки черные но выхлоп без черного дыма, позавчера поменял высоковольтные провода.
сегодня еще раз поэксперементировал, и пришел к выводу что все это начинается после того как машина прогреется, как бы пока она греется и еще не начинает выпендриваться свечки выкручивал они белеть даже начинают но потом как только начинают скакать обороты они чернеют, проверил лямбду она показывает 0.8 и в пределах этого, выше 0.9 не поднимается, или поднимается во время скачка оборотов
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=896616#post896616 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3745639#post3745639 А какой прибор?... ставь на мА.
до этого я летом менял форсунки и потом настраивал СО крутил этот винт выставляя по лямбде, ее отключал на прогретом и крутил чтоб на цэшке показывало 0.2-0.8 в, а вот реально с морозами началась вся эта фигня пока не обеднил смесь, и свечки реально все черные были и на них нагар был на электродах с миллиметр, отверткой сковыривал, пока что по новой не выкручивал нагар не проверял, да и не ездил еще только, так покатался пока не прогреется и все
чтоб ее помыть поправьте если ошибаюсь, надо отвернуть эгрд и трубку пусковой и дуть в дырку дозатора которая первая ко мне, а сверху тряпочку приложить чтоб мусор увидеть, и потом то же самое в обратном порядке, или еще надо лопату поднимать, я вот не помню как правильно
Именно так можно, чтобы грязь всполошить, почему нет. Потом снова со стороны ЭГРД... Так по несколько раз.