Заводится и сразу глохнет 2.3 NG

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем bob2010, 27 авг 2012.

1. bob2010

bob2010 Новичок

4 сен 2011
    5
    80 B4/ 2.3 1992 г.
    Доброго времени суток!!
    Проблема такая:
    абсолютно ровно работающий, не троящий, с отличным состоянием свечей двигателель, промытый совсем недавно инжектор, поменяный топливный фильтр, в общем не знал горя, до вчерашнего дня.
    приехал на речку,заглушил машину, покупались, заводить, а она не заводится, точней заводится и тут же глохнет, причем заводитс с пол пинка.
    при этом свечи остаютс сухие, думается что срабатывает пускова форсунка, на этом бензине она заводитс, а остальные форсунки не распыляют
    знающие люди подскажите в чем может быть проблема??

2. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    первое , на что можно подумать - бензонасос приплыл ...

3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    Была такая штука из-за плохого бензина. Тупо залипли форсунки. Вытаскивай их. Лопату поднимаешь до упора и смотришь, как пылят. У меня вообще ни одна не пылила. Постучал по ним легкими ударами молотка - заработали.

4. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    была подобная ситуация, смотри есть ли напряжение на насосе не в момент включения зажигания, а в момент пуска.
    когда заводится тахометр кажет?

5. bob2010

bob2010 Новичок

4 сен 2011
    5
    80 B4/ 2.3 1992 г.
    Да, тахометр показывает, 1300 и глохнет

6. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    тогда дело не в датчике холла.

7. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    а стаканы форсунок не рассыпятся если ватащить?

8. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    с чего б им рассыпаться?

9. Коньстантин

Коньстантин Новичок

27 мар 2012
    1
    80/B4 2.3 E 92г.
    У меня абсолютно такая же херь. Как победил её в итоге?

10. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Пардон, что немного не по теме, но может подскажет кто, отчего может быть такое:
    Иногда бывает плохо заводится авто(либо долго стартером крутить надо, но чаще просто не с первого и даже не со второго и не с третьего раза даже:shock:). Происходит это спонтанно, вот например, остановился, сходил в магаз на пару минут, завожу - не заводится; был на заправке - заправился, завожу - не заводится.
    В основном заводится всегда сразу и с пол-оборота. Бензонасос, фильтра менял 3-4 месяца назад, машинина не тупит, хорошо, уверенно разгоняется, без провалов, свечи новые. Месяца 4 назад промывали дозатор, хотя инжекторщик, который это делал, сказал, что все итак в порядке.
    Что может быть?

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Иллюстрация из жизни.
    Ехал, закончился бензин, заехал на заправку, залил почти полный бак, заводить - никак не схватывает даже :shock: Нипанятнаааа Откатил машинку в сторону, попил чайку, купил читло:nod: (поглазеть на досуге), протер морду и стекла от насекомых - ибо торопицца не надо, топором махать всегда успеется:) Завелся с грехом пополам, думаю, на трассе все выгорит/пробьётся. Нифига подобного! Приехал более-менее на место вечером, выкрутил свечи - так и есть, в красном толстенном нагаре. Свечи не выбрасываю - беспокоюсь об окружающей среде :lol: да и платиновые свечки за деньги продают нынче, кинул в преобразователь ржавчины на полчаса, слил почти всю "горючку" из бака (расход, кстати, как и динамика на трассе ухудшились, но не фатально), попил "за приезд" квасу и минералки:icon_alc: Наутро все вкрутил "где рослО", притащил канистру настоящего бензина, залил - почти все устаканилось, и ехать стало и заводиться. Почти. Лямбда, похоже, при смерти, но работает пока, обороты нет-нет да и начинают в городе подпрыгивать - все-таки гадкий бенз свершил свое черное дело, чиститься буду перед сменой фильтров/насоса...потом.

Это все к тому, что свечи и дозатор можно "пристукнуть" буквально за поездку...пусть долго и плохо живут бодяжники бензина, а все заработанные на этом поприще деньги пусть тратят на лекарства

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...