Коллеги одноклубники, доброго вечера! Подскажите пожалуйста а есть ли разница при заводке двигателя с кнопки KeyLess или с ключа?
В чем вопрос - в удобстве, в безопасности, в технологической реализации или более глубокий смысл? Кроме удобства той или иной операции никакой разницы нет ИМХО. Пользую как с ключом так и без в зависимости от того, как далеко лежит ключ
Да нет, есть. Если с ключа, то он сохраняет настройки климата и положений сидений, зеркал, руля (при наличии памяти сидений). Удобно если машиной пользуются два человека, каждый со своим ключом, естественно. Так же получается разный алгоритм комфортной посадки высадки, если пользоваться кнопкой: заглушил, открыл дверь, руль поднялся, а ключом: вытащил ключ, руль поднялся (при электрической регулировке руля, разумеется).
А чисто технологически есть разница? Я вот думаю что быть не должно, но все таки замечено что при работе с ключом, машина ведет себя при старте и выключении по разному. Более короткая фаза старта, вставил ключ, повернул, насос еще возможно не успевает создать давление в магистрали, а уже включается стартер, на кнопке наверное не так. Возможно при старте с кнопки по другому опрашиваются блоки, замечено что отключение с кнопкой происходит длительнее нежели чем с ключа.
не согласен. ни разу не пользовался ключем (может раз было) а колонка всегда двигается. там кнопка внизу колонки есть, чтоб не двигалась.
Эта кнопка включает комфортный режим посадки высадки: руль при высадке поднимается в крайнее верхнее положение, при посадке возвращается в положение выбранное пользователем. А я говорил про память положения, если кто то ездил на машине с другим ключом и подстроил руль под себя, то когда сядешь в машину ты со своим ключом и вставишь его в замок, то руль опустится в положение, которое запомнил твой ключ, если в машине есть опции память сидений.
По субъективным ощущением ведет себя по разному, на ключ реагирует быстрее, на кнопке бывают разные по времени задержки, с чем связано х.з.
На ключе и едет по-лучше, да и расход заметно ниже. Я давно не пользуюсь системой Kessy, экономия значительная получается.
))) Тоже перестал пользоваться кнопкой, реально уменьшился расход, за зиму ни одного шипа не выпало, гаишники меньше тормозят. Есть мысли отключить климат и ездить с открытым окном)))))))) В перспективе отказаться от руля)
Жжете ребят)))) Я конечно не сталкивался с системой памяти сидений) Но по моему толжно быть немного по другому)) Типа есть 2 ключа и на них настроены разные положения сидений и руля)) Мне кажется когда ты своим ключом открываешь машину то сидения и руль сразу встают как надо! или всётаки это не так?
Подтверждаю, с ключом автоматом выставляется руль, климат! Прлсто песня, не обращал просто раньше внимания на такие мелочи.