Заводить с кнопки или с ключа

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Privratnik, 29 апр 2013.

1. Privratnik

Privratnik Участник форума

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Коллеги одноклубники, доброго вечера!

Подскажите пожалуйста а есть ли разница при заводке двигателя с кнопки KeyLess или с ключа?

2. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    В чем вопрос - в удобстве, в безопасности, в технологической реализации или более глубокий смысл?
    Кроме удобства той или иной операции никакой разницы нет ИМХО. Пользую как с ключом так и без в зависимости от того, как далеко лежит ключ :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bigvrn

bigvrn Участник форума

20 апр 2011
    126
    A6/C6 3.2Q 07г.
    Да нет, есть. Если с ключа, то он сохраняет настройки климата и положений сидений, зеркал, руля (при наличии памяти сидений). Удобно если машиной пользуются два человека, каждый со своим ключом, естественно. Так же получается разный алгоритм комфортной посадки высадки, если пользоваться кнопкой: заглушил, открыл дверь, руль поднялся, а ключом: вытащил ключ, руль поднялся (при электрической регулировке руля, разумеется).

4. Privratnik

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    А чисто технологически есть разница? Я вот думаю что быть не должно, но все таки замечено что при работе с ключом, машина ведет себя при старте и выключении по разному.
    Более короткая фаза старта, вставил ключ, повернул, насос еще возможно не успевает создать давление в магистрали, а уже включается стартер, на кнопке наверное не так.
    Возможно при старте с кнопки по другому опрашиваются блоки, замечено что отключение с кнопкой происходит длительнее нежели чем с ключа.

5. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    не согласен. ни разу не пользовался ключем (может раз было) а колонка всегда двигается. там кнопка внизу колонки есть, чтоб не двигалась.

6. bigvrn

bigvrn Участник форума

20 апр 2011
    126
    A6/C6 3.2Q 07г.
    Эта кнопка включает комфортный режим посадки высадки: руль при высадке поднимается в крайнее верхнее положение, при посадке возвращается в положение выбранное пользователем. А я говорил про память положения, если кто то ездил на машине с другим ключом и подстроил руль под себя, то когда сядешь в машину ты со своим ключом и вставишь его в замок, то руль опустится в положение, которое запомнил твой ключ, если в машине есть опции память сидений.

7. bigvrn

bigvrn Участник форума

20 апр 2011
    126
    A6/C6 3.2Q 07г.
    По субъективным ощущением ведет себя по разному, на ключ реагирует быстрее, на кнопке бывают разные по времени задержки, с чем связано х.з.

8. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    понятно

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На ключе и едет по-лучше, да и расход заметно ниже. Я давно не пользуюсь системой Kessy, экономия значительная получается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    :lol::thumbup:

11. Allroad A6

Allroad A6 Участник форума

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    Расход меньше????!!!Какая связь?

12. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    а как же износ ключа при выкидывании и складывании?

13. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    ))) Тоже перестал пользоваться кнопкой, реально уменьшился расход, за зиму ни одного шипа не выпало, гаишники меньше тормозят.:)
    Есть мысли отключить климат и ездить с открытым окном))))))))
    В перспективе отказаться от руля)

14. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Сидухи лишние еще выкинуть надо, для уменьшения веса)

15. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Жжете ребят)))):D

Я конечно не сталкивался с системой памяти сидений) Но по моему толжно быть немного по другому)) Типа есть 2 ключа и на них настроены разные положения сидений и руля))
    Мне кажется когда ты своим ключом открываешь машину то сидения и руль сразу встают как надо! или всётаки это не так?

16. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Именно так 100% а не как писали ранее что только при заводке ключом

17. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    не брал машину две недели, расход упал очень существенно. можно бухать каждый день.

18. Alessandro Torras

Alessandro Torras Участник форума

19 апр 2012
    143
    A6 4F Quattro 3.0
    Поздравляю с 1,000 сообщением :thumbup:

19. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    спасибо! отметил запостив какую-то шнягу :D

20. Privratnik

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Подтверждаю, с ключом автоматом выставляется руль, климат! Прлсто песня, не обращал просто раньше внимания на такие мелочи.