Мужики, Непонятная проблема на холостых оборотах на аккумуляторе напряжение 14В, при повышении оборотов до 2500 напряжение падает до 12,5В как будто появляется новый потребитель энергии, соответственно аккумулятор недозаряжается и бывает машина не сразу заводится на горячем двигателе после долгой дороги. Такого не должно быть, т.к. никакие дополнительные приборы не включал. Кто уже сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста. Я грешу на таблетку генератора, т.е. она при повышении оборотов неправильно преобразует ток в напряжение (ремень натянут хорошо).
Такое часто бывает при износе щеток. Когда они короткие ,на больших оборотах не дожимает. То же бывает и при сильном износе коллектора.
Была виновата таблетка, а точнее одна щетка стерлась на 70%, а вторая процентов на 20. В этой связи вопрос какие щетки рекомендуется по опыту? Мне рекомендовали щетки с маркировкой "MB".
Если гена Бош, то приобрети щётки бошевские. Идут отдельно и стоят 200р. Давным давно покупал в Дунфане (Москва). Как вариант можно заказать в EXIST. Но их надо будет правильно ещё припаять в регуляторе, чтоб не залить провода припоем... Проще купить регулятор напряжения в сборе.
Предыстория: Такая же проблема была, но я тянул, не хотел делать. Этим летом померла подкова, при её замене обнаружилось, что таблетка и щетки в нормальном состоянии. Поменяли только подкову, проблема так и осталась. Думал, что гена уже сам того.... Сегодня: Что-то померло в гене (видимо таблетка), салонный 16 вольтный вольтметр зашкаливает, все лампочки в машине внутренние и внешние светятся как прожектора. Снизить напряжение до 14В хотя бы на ХХ удается только при включенном кондее, а без него или на оборотах свыше 2000 вольтметр опять же зашкаливает. Два вопроса: 1) Так в чем же причина проседания напряжения на оборотах, получается что гена может выдавать нормальную напругу. 2) Можно ли ездить пару-тройку дней пока новую таблетку из Москвы не привезут, при условии что именно сегодня я купил новый аккум взамен старого безнадежно убитого аккума, который разумеется мне теперь не жалко если он будет сильно кипеть. Или может что-то другое пострадать?
Хорошо, согласен, а там посмотрю что получится. Может таблетка уже давно неисправна была даже при нормальных щетках.