"Зависание" оборотов при сбросе газа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexisp, 7 сен 2005.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline
    Может всетаки ктонибудь сталкивался? поднимаешь обороты до 3500 бросаешь педаль газа, а стрелочка медленно медленно падает. И бываю (редко) преценденты на холодную заводишь 1200 и резко до 3000 и остановилась - чуть чуть погазовал обороты нормализовалисью.
    Свечки свежие, инжектор мылся, тросик не залипает :drunk:

Кстати после 3-ей заливки Мобил1 уровень масла на макс. держится. Обычно сколько не лей фиксируется на серединке и до замены...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: "Зависание" оборотов при сбросе газа

Возможные варианты - зависание дроссельной заслонки - педаль отпущена, а ДЗ полностью не сразу закрывается или ошибка датчика положения ДЗ. При пуске ненормальное повышение оборотов - тоже может быть связано с ошибкой ДПДЗ, а может и регулятора ХХ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline

При диагностики ВАГом - все датчики в норме.
    Может это нерегуляная ошибка?
    Контакты посмотреть или еще что?

4. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333

Если есть регулятор ХХ- часто с ним связано.Через него вентиляция картера проходит, потому может закоксовываться и медленно реагировать.Лечится промывкой или заменой

5. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

У меня такая же хрень - я уже писал об этом.
    Не работает концевик положения ДЗ в положении ХХ. Либо мозги не получают этот сигнал. А на А4 концевики не редко дохнут (слышал не от одного человека). Проверь тестером, когда заслонку отводишь из положения ХХ, слышно, как выключатель щелкает. Вот его тестером и прозвони - коннектит он цепь или халтурит. Если он живой, проверяй цепь до него (приходит ли питание на концевик) и после него (уходит ли сигнал на мозг). А так же проверь наличие этого сигнала (при условии выполнения первых двух) на колодке мозгов. Иногда контакт окисляется и сигнал до компа не доходит.

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А есчё проверить просто свободный ход тросика на дросселе (если с тросиком), элекрику дроссельного узла с помощью сканера, и вымыть, и переадаптировать...

7. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline

"Хитрый" патрубок что идет с вентиляции менял после того как забросало ДросельнуюЗаслонку (Сдуру выжал 200 км/ч). После промывки и замены патрубка и началась эта фигня :uhoh:

На сервисе сказали типа подожди "мозг" адаптируется и будет нормально, я естественно в эту глупость не поверил, но времени разбираться не было...

8. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Народ, а что будет, если не работает верхний концевик ДЗ, тот что "тапка в пол", как себя машина будет вести в этом случае и как должна вести в случае его исправности. Вчера обнаружил, что он дохлый. Я так понимаю, что продаются они только парой или можно что-нибудь придумать более другое? :) Вообще полезно иногда в капоте покопаться, еще определил, что не работает датчик температурный, что на мозги, если я его с каким-нибудь не перепутал... Кажись это тот, что стоит во фланце, контактами вверх?

По-проблеме с зависанием оборотов, делюсь опытом, было у меня и может оказаться возможно причиной: сползшая черепаха, не срабатывает нижний концевик ХХ на ДЗ, не закрывается ДЗ до конца - там винт есть, ограничивающий ход при отпускании педали газа, теоретически он может открутиться. Только я вот не знаю, как выставить потом его в правильное положение :(

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Чесно г-ря никогда не эксперементировал, но думаю просто чуть не до конца мощу реализует. При прочих глюках в системе может даже незаметно будет. :)

Когда-то на КЕ-3 игрался с ним, интересно было, машинка была полностью к диагностической станции подключена. Отметил только, что он зажигание чуть в позже сбрасывает - как и положено на мощностном режиме, на ток электрогидравлики никак не влиял, т.е. смесь не обагащал...

10. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333

Промывка не всегда полная и не всегда дает результат, причем после промывки стоит смазать винт РХХ силиконовой смазкой.
    Адаптация- реально существующая способность системы, но возможности ее ограничены.Механические свойства РХХ (его быстродействие) вряд ли можно восполнить адаптацией

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну воще хорошо было бы знать мотор какой, а так холостой регулируется дроссельным узлом, т.е. самим дросселем с помощью сервопривода, система подлежит принудительной адаптации, в часности после чистки/мойки. Существует специальная процедура, без этого может глючить...

Это не приспосабливание системы к регулированию смеси, это конкретно отдельная операция.

12. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline

Еще странная особенность, до всех промывок и замены патрубка при любой температуре за бортом заводишь - 1000, прогреваешь 800... А сейчас прогревочные сделали ~1300, что тоже не нравится.

13. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline

Т.е. лучше заскочить на сервис дабы все отрегулировать?

14. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди

Всем привет. У меня была подобная проблема на А4 двигатель ADR зимой после того как помыл двигатель. Прибавляешь газ после чего отпускаешь педаль а газ не сбрасывается, а иногда обороты сами возрастали. Холостые были выше чем обычно. Оказалось вода попала в тросик.
    Не знаю, поможет тебе моя информация или нет, думаю лишней не будет.

15. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Хм... А педаль газа при этом не болталась, как Г. в проруби?

16. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди

Ха ха. Нет, это сразу чуствуется....

17. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline

И причем тут вода?

18. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Да, на сервис. Адаптация делается с помощью сканера, там и неполадки видны если есть.
    А вода - типа тросик подклинивал, я тоже говорил глянуть чтоб свободный ход на дросселе был. Если ,оптяь же, вообще тросик есть, просто не знаю какого у тя года машинка.

19. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline

98г.в. вроде тросик есть... Посмотрю свободный ход...