A4 B6 зависают обороты при торможение

Тема в разделе "A4", создана пользователем St1gL, 14 авг 2015.

1. St1gL

St1gL Новичок

7 авг 2014
    12
    А4/В6 1.8Т 04г
    Доброе утро. Недавно появилась такая фигня. При торможение примерно в районе 1200 об. стрелка подзависает на сек 2. Только при торможение и на данных оборотах. На P и N все норм. В чем может быть проблема?

А4 1.8Т Мультик

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.885
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не все понятно. У меня тоже при торможении, до того пока не остановишься, обороты на ХХ не падают и это было всегда и как бы вопросов не вызывает, то есть нормально. А каких оборотов ты ожидаешь от двигателя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. St1gL

St1gL Новичок

7 авг 2014
    12
    А4/В6 1.8Т 04г
    Раньше при торможение стрелка оборотов опускалась равномерно, а сейчас допустим я еду на 3 тыс начинаю тормозить, до 1200 стрелка опускается без проблем а потом там зависает на 2 секунды и резко падает на 900. из-за этого ощущается что я торможу а машина хочет ехать, из-за этого ощущение как на маленькие подергшивания. КЕоробка не пинается проблем не было.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.885
    Санкт-Петербург
    Перед остановкой до того, как обычно обороты подвисают, переведи рычаг АКПП в ручное управление и скажи, изменилось ли что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. St1gL

St1gL Новичок

7 авг 2014
    12
    А4/В6 1.8Т 04г
    тоже подзависают, гуглил не одной темы похожей нет.

Есть подозрение что в вакумном усилители есть где-то подсос, педаль стало мягче, возможно ли из-за этого?\

еще на днях узнал, что подушки двигателя потекли.

6. Миха 37RUS

Миха 37RUS Новичок

19 ноя 2014
    38
    A4/B6 1.8T 03г.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.885
    Санкт-Петербург
    У меня бывало раньше такое в режиме "D", но никогда ничего подобного не было в ручном режиме. Иной раз приходилось перед остановкой в "ручку" переключать, чтобы не дергало. Происходило это всегда в определенном диапазоне температуры коробки, то есть отчетливо проблема замечалось, когда АКПП была прогрета где-то от 50 до 70 градусов (бывало даже глох при плавном торможении до полной остановки). До этой температуры и более подвисаний оборотов и толчков при остановке практически не было. При интенсивном торможении проблема тоже не замечалась. Это все было, когда я купил авто, в 2005 году, и продолжалось этак года 3 - 4, а может и все 5. За то время у меня даже привычка выработалась перед остановкой рычаг АКПП всякий раз в "ручку" переводить. Ошибок при этом по коробке никаких не было. Помню, я даже звонил Дмитрию в МСК, чтобы он объяснил мне, что происходит. Он сказал что-то про какой-то клапан в мульте (сейчас уже и не вспомню) и предложил приехать. Я так и не собрался. А потом все это куда-то вообще само пропало и более не беспокоило.