Завалить самолёт - реально ли?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 13 апр 2009.

1. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Летел это какой-то транспортник в сопровождении истребителей. Долго летели, трепались по радио, и зашел у них спор - чей же самолет круче. Истребители хвастались друг перед другом пилотажем, скоростью, вооружением, обсуждали у кого красивее киль и дальнобойнее радар, и кто кого успеет завалить, насколько быстро, а также каким способом. Пилот транспортника был исключен из столь специфичного разговора - да и чем ему похвастаться?
    Вот он молчал, молчал, а потом сказал:
    - Hе, мужики - все это фигня. Вот я щас такое сделаю - вы повторить точно не сможете.
    Удивились истребители, говорят:
    -Hу давай, покажи, чего это твоя баржа умеет, чего мы повторить не сможем.
    ...
    Транспортник продолжал лететь по прямой...
    ...
    Через 10 мин один из истребителей спросил:
    - Hу, когда?
    - А я уже...
    - Hу и что ты сделал? Мы ничего не видели!
    - Сходил посрал и покурил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    жесть :uhoh:

но ведь вроде как Ил-86 здаааровая машина?!? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а ты посчитай) 10 человек, стоящих возле сортира в хвосте самолета, там же расположены рули высоты. а 10 человек это дополнительная тонна подъемной силы, которую они должны создать для сохранения горизонтального полета. а 15-20?? представь по салону хороший такой легковой авто ездить будет)))

4. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Вот я прям всегда как будто бы это знала....:uhoh:ужоснафек.....

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Во всех описанных ситуациях самолет летит "на пределе". Т.е. чуть летччик ошибся - резко нос задрал - и самолет сам пойдет в штопор без бегающего народа, так что, думаю, примеры некоректны. Если самолет на эшелоне, то толпа народа максимум покачает самолет.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ВСЕ ЕЩЕ БЕГАЕТЕ?

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #67 melkon, 18 апр 2009
    Последнее редактирование: 18 апр 2009
    Лично видел по ТВ фильм про испытания Боинга (то ли 737, а то и 747) . Там много чего показывали (посадки на 2 шасси ,взлет с сильно задранным носос - хвост при этом втыкался в полосу и скользил по ней и т.д.) . Шок у меня вызвали именно кадры с исполнением бочки .! Вот нашел :

ТУТ

8. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    думаю, не стоит спорить о корректности примеров. Информация - от практикующих гражданских пилотов, которым лично я полностью доверяю.;-)

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    мож, с 737 спутал??:uhoh:

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    ага :dead: раскачиваем! :drunk2:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    а если бы там были пассажиры? :rolleyes:

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    да я не спорю с твоими пилотами. А примеры некоректны, так как на эшелоне самолет более устойчив чем при маневрах.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Вопрос был "можно бочку зафигачить ?" Ответ нагляден .

КМК пассажиры бы расстроились :rofl:

14. Vignale

Vignale Участник форума

5 янв 2009
    142
    urS4
    #74 Vignale, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 21 апр 2009
    Любители потрындеть ниочем идут внимательно смотреть http://www.youtube.com/watch?v=Xp2Uc9XvmjY&feature=channel_page

"Правильно выполненная бочка не создаёт перегрузок, и сила притяжения относительно плоскости самолёта находится в пределах 1G в течении всего манёвра. Боб Хувер спокойно наливал чай в стакан во время выполнения бочки"
    А это комментарий действующего летчика с огромным налетом: "Не редко мне задают вопрос: "А можно бочку на боинге (на Ту-154) сделать?"
    Отвечаю: МОЖНО! и не только на боинге, но и даже на Руслане и на Мрие. Сама фигура не есть что-то из ряда вон выходящее, а обыкновенное вращение вокруг продольной оси. И если выпонять правильно, то сидящий в самолёте человек с завязанными глазами, даже и не заметит этого."

Еще один пример http://www.youtube.com/watch?v=DGuGzqGsWF0&feature=channel_page

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    :shock: может я отстал от жизни, но как же тогда работает гироскоп ("горизонт") в самолётах? :uhoh:

16. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    я наверное отстала еще больше от жизни....но не постесняюсь уточнить что це такэ? :very_cool:

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    #77 булдожка, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 21 апр 2009

http://monino.by.ru/real3.jpg

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Так и знал что можно, спасибо ))) Но это, наверное, возможно только на пустом (максимально облегченном) самолете.

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Гироскоп не запрещает сам по себе маневры, он только дает корректирующие импульсы на рулевые поверхности на некоторых режимах. На пилотажных самолетах тоже стоят гироскопы, но это не мешает им выполнять сложные фигуры.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Эта вещь помогает сохранять заданное направление движения самолета (и не только) т.е. компенсирует порывы ветра, перемещение людей в салоне и т.д. Работает, грубо говоря, по принципу юлы.