A4 B8 затхлый запах при включении рециркуляции

Тема в разделе "A4", создана пользователем A4Alex, 28 ноя 2013.

1. A4Alex

A4Alex Новичок

21 май 2013
    45
    А4/В8 2.0TDI 08 г.
    #1 A4Alex, 28 ноя 2013
    Последнее редактирование: 28 ноя 2013
    Может кто в курсе: при включении рециркуляции появляется затхлый запах в салоне и это с новья так. ОД рекомендует сделать антибактериальную обработку вентиляции. Но здесь есть одна особенность: летом не воняет, этот эффект появляется только после понижения наружной температуры до +5+3 примерно. Видимо, в этот момент автоматически отключается кондиционер. Но откуда вдруг идет этот запах которого нет в более теплое время когда с рециркуляцией можно очень долго ездить?

2. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Действительно, для начала сделай обработку. Я покупал ликви молли, запах исчез. Делай все по инструкции и будет все пучком, удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A4Alex

A4Alex Новичок

21 май 2013
    45
    А4/В8 2.0TDI 08 г.
    а как сделать ? самому можно? и как называется это продукт от ликви молли?

4. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro
    Есть 2 варианта обработки. Лить пену в трубы (более продвинутый, но тяжелый ) и аэрозольный(нажел кнопку, включил кондей и куришь минут 20). В любом автомагазине тебе помогут разобраться

5. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    А где находится сам воздухозаборник?

6. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Самому и нужно! Там подробная инструкция, разберешься. Называется очиститель кондиционера [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro

Трубка находится рядом с салонным фильтром. Где-то в ногах у переднего пассажира

8. sokol 246

sokol 246 Bad e-mail

7 фев 2013
    196
    А4/В6 1.8ТQ АМВ 02
    #8 sokol 246, 29 ноя 2013
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
  9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    сегодня на подъемнике так и не нашел куда впрыскивать баллончик :) видимо прийдется влить его как по ссылке вверху в заборник!

10. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    Также делал обработку. В плане вони при рециркуляции немного помогло, но достал запах пластика. Машине полгода думал зимой вымерзнет, бесполезно. Косметику лить боюсь. Некоторые продавцы сами отговаривают, типа лучше не будет, запах смешается.
    Есть какие-нибудь соображения на этот счет?

11. ClawFinger

ClawFinger Участник форума

19 июл 2013
    164
    A4 B8 2009 2.0 TDI
    Народ, проблема аналогичная, но вот только по ссылке выше - несколько другая машина... Есть четкая инструкция что делать на B8? Можно и к заправщикам кондеев съездить, они тоже предлагают чистку и обеззараживание, но не факт что они все четко сделают - в посте было рассказано про 3 точки очистки - что будут делать умельцы - хз...

12. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro
    Да хоть приора. Функции кондиционера везде аналогичны. Если сам не хочешь, сходи к заправщикам. Там косячить негде, все просто

13. RayGreen

RayGreen Новичок

10 янв 2014
    70
    A4/B8
    Недавно делал озонувую обработку кондиционера на другом авто - мне помогло, прелый запах ушел. Цена вопроса 700 рупей.

14. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    делал себе на старой. купил баллон, вставил трубку и дави пока пена из ушей... т.е. из воздуховода не полезет. и так во все щели. на этой не делал еще. летом не воняло, а сейчас капец. жду тепла в общем. приятель присоветовал купить в аптеке мирамистин (ну все знают что это). правда там лучше говорит разобрать, ибо не пена. зато говорит результат 100%. с пеной надо повторять

15. A4Alex

A4Alex Новичок

21 май 2013
    45
    А4/В8 2.0TDI 08 г.
    Проблема вернулась опять. Заметил, что это всегда связано с понижением забортной температуры. Как только около 0, при закрытой заслонке начинает вонять и стекла тут же запотевают. Может быть, это как-то связано с режимом работы кондиционера. Наверное, он при этой температуре отключается и воздух идет не так как всегда, а через какой-то вонючий канал где затхлость есть... Странно, даже на старых машинах такого не было. Может кондиционер отключается и конденсат где-то собирается и там тухнет. ОД говорят нужна антибактериальная обработка. Но если дело только в ней почему проблемы не было летом ? Часто приходилось закрывать циркуляцию, а вони-то не было.

16. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    а вобще кто нить пробовал задуть пену в воздуховоды у меня туда трубку просунуть не удалось,заливал хлоргексидин через вентилятор под капотом

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    я пробовал. без проблем

18. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    а у меня не лезет ,посветил в воздуховод а там какие то сетки стоят с мелкой ячейкой трубку не просунуть

19. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    та же проблема на Б8 ..... кто то решил уже?

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    все так же мучаются, ибо неизвестно чего там и сколько гадости наросло. у меня после обработки даже хуже на некоторое время стало. типа как я понимаю верхний слой сняло, а там "свежачок". я на предыдущей за один раз все обработал, хотя авто на момент обработки было УЖЕ 9 лет. и потом прокатал еще 5 лет пока опять тухлячок не подул. а на эту уже два баллона вылил. поначалу вроде помогло. а вот как попрохладело, так вонишка опять понеслась. на след год буду опять обрабатывать