затрясло машину, похоже после мойки :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mao, 11 апр 2008.

1. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004
    Люди, намекните пажалста - что это может быть:

машину стало трясти (или оч сильно троить) и замигала лампочка двигателя на приборке.. особенно на холостых. Я до этого на мойку заезжал.. потом проехав метров 400 это случилось.. Открыл капот - а там в лунке для витника небольшая лужица воды.. Куда могла попасть вода и что это ваще может быть ? Можно ли ехать до сервиса если мигает лампочка двигателя желтым цветом ?

2. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Ответ: затрясло машину, похоже после мойки :(

У меня после мойки двигателя на (хотя вроде все что нужно закрывали пакетами) вода в свечных колодцах стояла... :shock: из за этого и были траблы :umnik:
    p.s. если никакие лампочки красным не горят - ехать можно всегда :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Я бы на этом моторе в первую очередб обратил внимание на катушки зажигание

4. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

да вот в том то и дело что я не мыл двигатель :( мож там струю куда они криво направили .... не знаю даже..

Может ли эта быть катушка зажигания ? Говорят это болезнь на двигателе 3.0 ASN..

5. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

а как определить какая из них ? я одну вожу ссобой.. Ее можно самому поменять ??

6. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

на работающем двигале по очереди сдёргиваешь провода со свечей, если работа двигателя изменилась, значит рабочая, если нет, смотришь свечу ну и соответствующую катушку.

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

У меня у знакомого, несколько проводов и шлангов перерезало этим Керхером. Как лазером! Причем не до конца, а надорвало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92

Я таки конешно могу ошибаца, но не спалишь ли таким образом контроллер? :uhoh:

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #9 sanya-1, 11 апр 2008
    Последнее редактирование: 11 апр 2008

скорее всего одна катушка зажигания сгорела в "ноль", обычно они перед тем как сгореть периодически пропуски дают в начале разгона и как правило на горячую и даже когда стоишь могут периодические вздрагивания быть. Неисправную катушку можно вычислить по запаху, вот я уже 3 заменил и все они "воняли" в отличие от исправных!

Они часто разгерметизируются по какой-то причине... начинаются пробои из-за влажности воздуха, а при сильной влажности, как правило, сгорает совсем.

10. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

спасибо всем отписавшимся, договорился с сервисом, щас поеду.. Сам тогда лучш не полезу.. а правда спалю чегонить :chainik:

11. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT

после мойки моторов,практически у всех такая беда,1-ну поставили на калеса еще раз все тщательно продув,все фишки и т.д,чутка еще потроила,и потом как все обсохло стало ок!только клему сдернули мин на 10 чтоб чек перестал горет.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #12 sanya-1, 11 апр 2008
    Последнее редактирование: 11 апр 2008

не советую ехать с неисправной катушкой в сервис, если он не совсем близко. Если катализатор еще исправен, то станет неисправен, не сгоревшее топливо убъет его практически сразу...

Суть в том, что ремонт катализатора или врезка пламягасителя по бюджету встанет на много дороже, чем даже если купить катушки на ВСЕ цилиндры, не выискивая неисправного и тупо их все поменять не трогая авто с места.

13. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT

вроде не 1-го не слышал чтоб сгорел у кого контроллер.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Сдергивать не провода со свечей (тем более они там "катушка-наконечник") ,а разъемы с форсунок. И если найти нерабочую катушку то форсунку так и оставить не подключеной ,дабы не лила бенз в катализатор. ИМХО так безопасней.

15. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

и точно.. комп показал пропуски зажигания 3-й цилиндр...

заменили катушку - все ОК :)