затяжка подшипников ступицы на кватре

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TasM, 25 июн 2005.

1. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro
    поиск не рулит
    может подскажете

нашёл только как затягивать на переде
    а я то менял на кватре задние

вот одна сторона подвывает
    надо знать правильно как затянуть
    там вот шплинтов нет - просто длинный болт

заранее спасибо

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: затяжка подшипников ступицы на кватре

А в чем принципиальная разница со ступицей переднего колеса? Думаю гайка затягивается моментом , не большим чем на переднем колесе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

в том то и дело что там не гайка а длинный болт
    и шплинтовать его там нечем

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Болт... Тогда момент затяжки меньший, величина должна быть в справочной информации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

насколько я помню
    в передней подвеске затягивается до 5 наночего-то(типа садит подшипник на место), затем всё это дело рассло***ется и затягивается уже до маленького люфта, когда дёргаешь колесо. вот это меня больше всего и беспокоит
    если есть люфт, значит резьба болта осталась без сопротивления, и при врощении колеса болт может раскрутиться под действием центробежной силы. понятное дело с гайками на шплинтах, а как же с болтом ???

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

"5 наночего-то" скорее всего 5 кг Х м, т.е. 50 Н х м.
    Такая затяжка используется на задних ступицах (не Кваттро), где устанавливались два роликовых подшипника. Действительно, там гайка затягивалась опред. моментом и фиксировалась корончатой шайбой и шплинтом. На Кваттрах задний подшипник (как и передний) шариковый двухрядный. На резьбу болта наносится небольшое количество резьбового герметика, и болт затягиваетсы определ. моментом. При таком закручивании длинный болт обладает свойствами шайбы гровер.

7. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

а вот здесь уже ближе к делу, спасибо

при замене подшипника в комплекте шол и новый болт, я так понимаю на нём и была нанесена смазка.
    чтотакое шайба-гровер, я сообразил, хотя уже давно не слышал таких слов.

так вот хотелось бы узнать, кааим моментом надо бы затягивать.
    так как спец инструмента нет, затягивал поразному, и со всей силы и с люфтом. не станет ли это причиной установления правильного момента ?

сегодня вот эксперементировал. сделал люфт - слышен гул, затянул по уши - гул в 3 раза громче. не грозит ли мне это заменой ещё раз того же самого подшипника ??

и тут у меня начали появлятся мысли, типа может дело в другом ?? может ли так хорактерно гудеть подшипник кардана, ну я имею ввиду задний мост или главная передача, не знаю как правильно называется.

Звук очень напоминает гул при езде на автобусе ЭКАРУС, большие, красные, междугородние

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

А точно определили ,что гудит именно этот подшипник?

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

1. Затягивать нужно сильно,но с моментом.
    2. Для выявления источника гула необходимо вывесить все четыре колеса, завести мотор , включить скорость (4-ю или 5-ю), "раскрутить" мотор
    и слушать трансмиссию. "Нездоровый" звук себе проявит...

10. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Затянуть гайку полуоси моментом 280 Н·м (28,0 кгс·м). На моделях выпуска после
    января 1988 г. затянуть специальный болт моментом 200 Н·м (20,0 кгс·м), а потом
    довернуть на четверть оборота (90°).

11. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

проблемно в америке найти подъёмник что бы полазить и послушать, это то же самое что на станции за 100 баксов в час.

да и сомневаюсь я что это будет верное решение, колёса то будут крутиться без нагрузги, да и свисать будут, напрегая все узлы подвески, а самое главное шрусы и соответственно подшипники

но этот напряг не будет совпадать с тем что идёт на дороге.

и не много ли это 200 плюс 90 градусов
    значит никакого люфта не должно быть ??

12. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

не хочу потерять тему
    нужен ответ

неужели у всех переднеприводные ???

13. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Как мне искали подшипник гудящий: машину на подъмник, под одно колесо покрышку старую, опускаем, раскручиваем, сцепление, нейтралку глушим. Так каждое колесо. Думаю, что можно обойтись без подъемника, просто домкратом. Оказался передний подшипник, задний один чуть-чуть, сказали ходить пока будет. Кстати, недавно заменил задний внешний ШРУС, по ощущениям при езде планировал выбросить на помойку и поставить другие кардан и задний редуктор :) Под конец стало слышно как в нем шарики хрустят, менял чисто по-способу начинаем с самого простого... На скорости казалось, что кардан колотит прямо в ноги по кузову, хотя подвесной без люфта в нормальном состоянии. Так что для начала проверяй самое простое, ШРУСы и подшипники...

14. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

поподробнее можешь ?
    а то я так и не понял принципа

кватра и автомат у меня - 2 в одном