затягивает выхлопные газы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем uzurpator, 4 июн 2007.

1. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78
    затягивает выхлопные газы через окно!что это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ответ: затягивает выхлопные газы?

Проверить глушак, гдето трещина.

3. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

А скорее прокладка прогорела...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Выпускного...+1

5. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78

так завтра поеду разбераться

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вообще зачастую бывает так..что при открытии окна в салоне создаётся разрежение и выхлопные газы затягивает в салон через хреновый уплотнитель багажника...даже на седане....

7. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

А иногда затягивает не через уплотнитель. Просто криворукие установщики аппаратуры тупо покромсали заднюю полку ножницами по металлу...

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

не понял смысла..ну покромсал ты полку ножницами..да хоть выреж её нафиг...всё-равно вентиляция салона через багажник присутствует...
    даже если про лючок для лыж забыть....

9. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78

ездил в сервис!там посмотрели все прокладки нормальные!сказали скорей всего это изза того что у меня глушак под бампером слишком глубоко сидит и по этому получаетьться завихрение газов

10. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

А мож это и не твои газы засасывает? Надо повнимательней принюхаться к соседям!

11. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78

наврятли скорей всего это мой глушак воняет!

12. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    423
    Audi A5 3.2q 09г

У меня такая же фигня, спасает только полное открытие всех окон, либо наооборот + климат.

13. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Мож это не через окна, а через печку? Была такая хрень: подтекал сальник штока переключения передач на МКПП. Катализатор под КПП был в этом масле, масло горело и воняло через печку. На скорости запаха не было. Поменял сальник - устранилась течь - устранился запах.

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну запах горелого коробочного масла спутать просто с выхлопным очень трудно....это надо быть с насморком...

15. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Вытянуть глушак из под бампера или насадку покрасивше! :up:

16. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    Такая же хрень похоже. Поменял катализаторы на пламягасители и теперь вонь в багажнике. Думал хреново заварили - съездил всё с мастером осмотрели, дырок нет.
    Пока с закрытыми окнами/климатом едешь - всё нормально, но стоит открыть окно начинает из багажника тянуть. Резинка в багажнике сидит неплотно - с пылью давно борюсь.
    Выхлопная труба под бампером направлена вниз - неужто всё из-за завихрений?

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не может на машине что то вонять из за завихрений. Ну ковырялись в районе катов, вот там и смотрите внимательно. Или ближе к двигателю. И "мастера", думаю знаете куда послать.

18. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Однозначно затягивает через задний уплотнитель, говорю, как дохтур. Обычно за машиной при движении образуется зона низкого давления и как только образуется малейшая щель, то газы-пыль начинает затягивать в салон (при открытых окнах). Восстанови плотное прилегание уплотнителя и проблема уйдет. Еще может тянуть из-под запавшего клапана в задних крыльях (под бампером). Удачи!

19. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    Сегодня проехался при закрытых окнах и выключенном климате/вентиляторе. В салоне нормально, а в багажнике попахивает. Причем похоже, что запах идет через левую боковую нишу (в ней пахнет сильнее), в правой наоборот запаха почти нет.

20. Max82

Max82 Новичок

28 май 2010
    23
    Audi А6 С5 2.4 AGA 98
    Всем привет! У меня такое было, был сломан задний левый вентиляционный клапан, после замены проблема почти решилась, но все равно чуть пахнет гарью, думаю поменять уплотнитель багажника, есть смысл????