Застучал двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем topot, 18 май 2005.

1. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    Вобщем что-то застучало у меня в головке блока. Звук вроде из неё.
    Началось всё с того, что был звучок, как я его определял - был похож на работу моторчика омывателя - из салона такой эффект был... Но чувствовался он на штоке переключения передач, если его (шток) прижать в крайнее положение - как-бы приложить к кузову если по простому.
    Друзья говорили, мол выжимной, но на педаль сцепления никакой реакции...
    Потом кто-то сказал, что это подшипник генератора... Но звучок становился всё чаще. Вобщем сказали - не парься - вылезет. Вылез...
    Вчера у меня сильно стало колбасить шток кпп, сделал музычку потише, и - о, боги! - из под капота звук, как будто там наковальня стоит... Сразу открыл капот, снял кожух ремня, звук вроде точно из головы...
    Заглушил мотор и вызвал друга, дотащили до дома. Теперь надо тащить на сервис, но перед этим хотелось-бы хоть предварительно попытаться понять, что там произошло и скока готовить денюжков... а то и копить начинать... :unhappy:
    В дополнение скажу:
    - давление масла в норме (холодная 5, горячая 2, газ 5)
    - когда обнаружил звук, ехал ещё метров скока-то, мощность вроде не упала.
    - давно пора менять гидрокомпенсаторы (долбили уже год наверное)

Мог-ли развалиться гидрик какой-нить и теперь клапан так колбасит?
    Или это какой-нить подшипник распервала навернулся?
    Или ещё что-то?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Распредвал стоит в постелях - это подшипник скольжения. Однозначно вряд ли удастся определить сейчас причину звука - раз вот так случилось, то однозначно снимать клапанную крышку, смотреть - снимать распредвал, проверять крепеж шкива распредвала - короче все проверять надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    Это понятно, что однозначно не определить...
    Но я тоже склоняюсь к подшипнику (правда не знаю какие там и скока их), но интуитивно так....
    Потому как звучок тот, который ручкой кпп чувствовался, был похож именно на звук убитого подшипника, и это усилился именно он...
    Поеду сегодня на сервис, там конечно определят... Заодно и гидрики поменяю наконец ... :laugh:
    Хочел просто услышать возможные варианты...
    Спасибо, Северок :)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Заодно если есть подозрения на дымность - меняй МСК...

Только совет - в сервисе сам тоже смотри, а то скажут - меняй то, сё - а что в реальности - ХЗ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    угу... да я поеду в сервис к знакомым (у меня у половины друзей ауди - все там делаемся, а мастер - друг одного из них), поэтому надеюсь, что там лишних накруток не будет... да и делает он хорошо, и с пониманием подходит...
    Вроде не дымит машинка, но мск меняли на ней года полтора назад, так что может и имеет смысл их тож сразу, чтоб потом не платить за снятие клапанной крышки снова )))
    Щас тока одна проблема осталась - я в новогиреево, сервис в митино, все друзья на работе (тащить некому), а мастер уже ждёт... :rolleyes: думаю, мож эвакуатор нанять, а то щас на мкаде мясо... Интересно, сколько эвакуатор стоит? Щас буду звонить...

6. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    Вобщем вызвал эвакуатор, доставил машинку в сервис, парни посмотрели-послушали и.... просто завернули какой-то болт, который выкрутился вроде откуда-то из промежеточного вала... грохот сразу прекратился :D Правда пришлось все ремни и шкивы поснимать...
    потом проверили зажигание, сказали, что зажигание было сильно сбито (хотя на вдв на рязанке проверяли - мол всё ок сказали, а я им - мол тупит), всё выставили заново...
    и машинка моя полетела, заработала тихо, вибрация исчезла...
    а было это в автолечебнице митинской...
    вот так вот всё обошлось малой кровью, а я уже договорился денег в долг занять на переборку :D

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    значит считай что пронесло (что б тебя так же пронесло - подумал Борман!!!:D ). Значит с движком все ок. Повезло, поздравляю!!!:rock:

8. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    Ага, Sewerok, чтоб тебя так-же проносило :laugh:
    Кстати, они посмотрели впрыск, пожали плечами, и сказали мол странно, что при таком зажигании масло во впрыск не нагнало, мол хороший двигун :D
    Меня этот момент порадовал, но стрёмно как-то, щас опять чё-нить сломается - снова всё проклинать буду :D
    Чтоб меня так-же всё время проносило!