Застрял на кватре... непонятно.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Adolfus, 13 окт 2008.

1. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    Ответ: Застрял на кватре... непонятно.

сегодня вывесел по диогонали...едет как с вкл. ESP так и с выкл.
    а пляж это тема, тоже там проверял!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

В песочницу на детской площадке заедь :)

А по теме - найдешь - запости карту.

По торсену - новые "висложопые" пасики точно идут не на торссене, т.к. у них двиг стоит поперек и места под такой двиг засунуть торсен просто нет.
    Насче ауди - хз, но концерн тот же, вот я и спросил, как двиг стоит, вдоль, или поперек. Где то читал, что в В7 -В8 уже поперек тоже двиг ставят и торсен тож убрали. Поправьте, если я не прав.

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

AlexusTSB
    Ты наверное с А3 перепутал, там двиг поперек и вискомуфта.
    На пассате - да, как ты написал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

а А4 и выше получается остались верны традиции? Это радует :)

5. LeonMC

LeonMC Участник форума

6 ноя 2008
    319
    B6 1.8TQ

Начитался...
    Если в хавне то ЕСП включать или нет?

6. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

потыкай кнопку и так и эдак. как поедет, тот вариант и верный. Жесткого запрета тебе конечно никто не напишет, надо по ситуации всегда ориентироваться.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вот тоже почитал, немного удивился

немного офф - ESP я бы не отключал никогда кроме дрифтов всяких
    на моно приводе если 1 колесо стоит а второе крутится - срабатывает антибукс - он щемит АБСом вращающееся колесо, тем самым за счет межосевого дифференциала передавая больший момент на стоящее колесо. - проверено, факт. думал на кваках также

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Ехал по просёлочной дороге. Сел в дерьме из-за срабатывания системы. Отключил её и выехал без проблемм.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Слава богу пока в говнах не лазил ,вопрос тоже открыт для меня...

10. Shura_w

Shura_w Новичок

12 июн 2007
    13
    Санкт-Петербург
    Audi А4/B8 2.0TFSI Q 13г.
    #70 Shura_w, 11 янв 2009
    Последнее редактирование: 11 янв 2009

По своему опыту,
    Иногда без ESP сохранить устойчивость даже лучше получается, например недавно при заезде на кольцевую, (протяженный поворот) на снежной каше прибавил, зад стало заносить немного, стал EPS мигать, двигатель придушило, заднее внутреннее колесо притормозило, машину выровняло, но стало просто сносить ровненько боком к внешнему бордюру (скользко же, каша). Отключил ESP, слегка прибавил газ, слышал как колеса стали скрести (проворачиваться), и видимо за счет этого боком сносить перестало, и получилось продолжить повотор по нормальному радиусу, поддерживая курс рулем, при небольшом заносе.

В экстренных ситуациях, было как то на трассе, пологий поворот, за ним сразу машина на аварийке появляется => резко в тормоз и руль резко в лево и резко обратно (типа как лося объехал =) ) тогда система оч оперативно сработала и после маневра обратно как на рельсы поставила, без вихляний и всяких неудобностей.

А в гаунище надо конечно и так и так попробовать, по ситуации, ведь без ESP за счет проворотов может и в сторону под наклон сносить, а если там обрыв :shock:, и наоборот, иногда не раскопав чуть чуть чачи не вылезти :)

Так что ИМХО, ездить надо постоянно на ESP, а по ситуации отключать, благо система вручную отключается совершенно в любой момент.

11. Shura_w

Shura_w Новичок

12 июн 2007
    13
    Санкт-Петербург

если сильно застрял слышал что какая то аварийная работа коробки и торсена начинается, вот тут пока не понятно, как это вообще, и что при этом делать, как выбираться.

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

По говнам не лазил, а чтоб научится управлять авто зимой надо ехать на лед и ездить как с есп, так и без. За зиму раз 15 уже был (автомат жалко, но адриналина хочется больше), счас на дороге очень уверенно себя чувствую и полностью понимаю поведение машины как с есп, так и без. Понятно что делать когда машину несет, почему несет, когда жать тормоз, а когда добавлять газ. Вообщем всем советую:)

13. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

сел пузом в сугробах, 2 колеса вообще справа вывеселись...с ЕСп не смог выехать, отключил вперед-назад.... и через минуту выехал.

14. Shura_w

Shura_w Новичок

12 июн 2007
    13
    Санкт-Петербург

кто знает, где в питере площадочка есть подходящая, чтоб в скользкую погоду попрактиковаться так сказать?

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

На любой паркинг у гипермаркета приезжаешь ночью и все )
    На севере есть площадка у пискаревки плюс можно по льду карьера замерзшего (давно не был там, в районе шувалово)

+у прибалтийской по заливу.

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Сел однажды на брюхо (моно) - ходил за трактором.:D

Ну это я так, подписаться.
    PS. ESP действительно душит так, что мало не покажется. Вероятность выехать из болота - только с вырубленной системой. А вот по скользкой дороге не знаю, вырубать её али нет. Мануал не читаю по причине отсутствия такогого.:)

17. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

вроде пока еще нигде не садился... и не хочется пробовать если честно...

18. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0

Мое понимание работы торсена (на пальцах) -- обычный свободный дифф позволяет осям вращаться с разной скоростью, торсен выравнивает скорости.
    Меня все время занимает вопрос - как едет V8 у которой торсен еще и на задней оси.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

:confused:

20. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0

Я имел в виду ощущения от езды с двумя торсенами.
    А то что она едет в этом нет сомнений :)