Застрял на кватре... непонятно.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Adolfus, 13 окт 2008.

1. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    #361 Писатель, 4 фев 2010
    Последнее редактирование: 4 фев 2010
    Вы путаетесь в видах и типах передач.
    Планетарными наз-ся передачи, включающие в себя зубчатые колеса с перемещающимися геометрическими осями. Движение этих колес, называемых планетарными или сателлитами, сходно с движением планет, отчего планетарные передачи и получили свое название. Сателлиты обкатываются по так называемым центральным колесам, имеющим внешнее или внутреннее зацепление. Оси сателлитов закрепляются в водиле и вращаются вместе вокруг центральной оси.
    В Т-1, как и в любом другом диф-ле, наличествуют сателлиты, сл-но там присутствуют планетарные передачи.
    Гипоидные передачи осуществляются коническими колесами с перекрещивающимися осями. Где вы увидали таковые в Т-2?

Из вашего поста с картинками:
    Откуда там "гипоидные пары"?????????

2. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Всем привет. Прочитал всю тему :smile42: Голова кругом.

Сегодня застрял на кватре на "ровном" месте. Вчера когда был плюс заехал на парковку, причём попробовал два раза с неё выйхать, всё ок. С утра минус, всё подмерзает, сажусь в автомобиль, прогреваю, включаю драйв и машина стоит на месте... Буксует переднее правое колесо и заднее левое...Машина стоит на месте... Два других колеса даже не дёргаются... Как в такой ситуации заставить автомобиль ехать?

Авто А4 99 год, 1,8Т автомат (5 ст. типтроник) кватра, ЕСП нету !!!

П.С. И за два дня до этого тоже приключилась такая ситуация, заезжал на парковку и застрял, заезжал по диагонали, получилось опять 2 колеса разгружены (опять переднее правое и заднее левое буксуют), а два колеса стоят...Выезжал на тросу.

Объясните чайнику как в таких ситуациях вести себя на кватре без есп и на автомате? Какие предпринимать действия чтобы заработали ещё 2 колеса ? :)

Заранее всем спасибо !!!

3. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    для начала ручничек и газуй посильней

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это классическое диагональное вывешивание ,его боятся все свободные диффы . И спасает от этого только жесткая 100% блокировка центрального диффа (как на жипах ) .
    Как бороться ? Стараться не попадать на диагональ ,если попал тут уж все способы хороши и комбинации :
    Левой ногой притормаживаем ,правой подгазовываем (если перед хотим заставить стронуть )
    Ручник подзатягиваем и газуем (если задняя ось волнует)
    Рулем работаем при всем при этом- чтобы хоть как то в сторону стронуть авто ,а потом зацепиться ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #365 .Anton., 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    Центральный диф при диагональном вывешивании как раз не причем!
    Тут поможет блокировка межосевого(ых) - опечатался - межколесных конечно дифов.

Кстати - на сотках же были блокировки с кнопочек - центра и заднего. Я так понял, что уже на А6 С4 кнопки убрали так как например задний межколесный диф стали ставить самоблокирующийся? Или что-то путаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    #366 Belkov, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    Она кстати может не только 2 колёсами по диагонали буксовать. Может ещё 2 передними, а может задними. Может 2 левыми и так же правыми. :) Но это если сцепления совсем мало, сам проверял на даче на подставках.
    Сам всего один раз застривал..
    Я действую в такой последовательности.
    1. Если застрял выключаю ЕСП. Буксуя выползаю.
    2. Если после пункта 1 не выползаю, врубаю заднюю немного откатываюсь и с разгона выезжаю.
    3. Если после п.2 не выезжаю, а бывает, что и не откатиться. То начинаю крутить вертеть рулём и копать. Повернул вправо чуть газку, влево ещё газку. До этого крайне редко доходит.
    4. Если и это не помогло, то в багажнике лопата с этой зимы лежит. Один раз за зиму до неё дошло.
    5. Собственно в тот единственный раз когда застрял и лопата мне не помогла. Тут уж на помощ пришлось звать Толяна. Он и копает как экскаватор и толкает как бульдозер, жаль большой и не складной в багажнике не повозиш да и жрёт... ну это совсем другая тема.
    Сел я тогда на брюхо, была колея с жёстким смёрзшимся снегом, все колёса зарылись.

p.s. Может не в тему но всё же. Ехали из Берёзово (за Приозерском, Лен область). Дорога в снегу со льдом,сплошные горки и повороты. Скорость 60. Поворачиваю на лево, чуть сносит немного газку и проехал. Сзади друг на Авео. Размотало его и в кювет. А за ним Ещё одна ауди Кваттро Б5. Объехал и ещё предложил дёрнуть так как у него кватра. А на кой мне, у меня у самого кваттра. Спасибо ему за предложение если читает.

7. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Вот в вине есть такая вот штука:

1AH - Электронная Блокировка Дифференциала (Eds)

Это что за тема ?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Тормозами закусывает буксующее колесо, чтобы на второе больше момента перекинулось.
    Эмуляция. Почти не помогает в тяжелых случаях.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    центральный дифф это и есть межосевой ;-)

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    +1 Я именно это и имел ввиду .

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это касается межколесных диффов ( имхо только переднего ) . Причем это только имитация посредством тормозных суппортов и абс .

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    БАЯН жуткий :D

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Порватый ...:umnik:

14. Karel69

Karel69 Участник форума

17 дек 2007
    395
    WV t4, OPEL ANTARA
    Как вы умудряетесь застрять????
    Я застрял за два года 1 раз и то в лесу просто повис на днище.
    После того как в делянке пилил лес и целый год ездил туда на тазе 7 ВСЕГДА ВОЖУ с собой ЛОПАТУ.
    Для меня нет ограничений по высоте снега лиш бы под ним небыло чего по жоще.
    КАК В ГОРОДЕ МЛЖНО ЗАСТРЯТЬ НА QUATTRO??

Сегодня друг оставил мащину перед зданием и уехал. Днем подогрело и начал подать снег и сосульки пришлося зацепить его машину тросом и по укотонному снегу откл есп оттожил его в сторону НЕ бУКСУЯ и НЕ ПОЛЯ СЦЕПЛЕНИЕ (хотя и машина таз 4 и стояла на скорости).

НЕТ ЗАСТРЯТЬ КОНЕЧНО МОЖНО НО В ГОРОДЕ НЕ РЕАЛЬНО

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Элементарно, достаточно вывесить одно колесо.))))

16. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Опечатался я (торопился)! Как раз межосевой (центральный) дифф тут непричем! При диагональном вывешивании даже жестко заблокированный центральный дифф не поможет - он поможет только при одном буксующем колесе, а при диагональном вывешивании поможет только блокировка МЕЖКОЛЕСНОГО(ЫХ) дифферинциалов!!!

17. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    А как проверить эту систему ? ЕСП у меня нет, и вообще по поведению машины незаметно что какое-нибудь буксующее колесо притормаживается или это незаметно ?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Она с антибуксом завязана (если есть в комплектации) . Нужно буксануть в снегу ... на ПП говорят чувствуется если поставить одно колесо на асфальт а другое на лед. Но она имхо больше виртуальная ...

19. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    на счет антибукса, как он обзывается в расшифровке комплектухи по вину? (например как 1AH - Электронная Блокировка Дифференциала (Eds))

20. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    Она работает только когда ESP включена?
    У меня при включённой двигатель душица и не выехать.
    При отключённой буксует.