Застрял на кватре... непонятно.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Adolfus, 13 окт 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если только так. Куда я б на Чирке попёр бы легко, на А4 даже и в мыслях не было бы проехать.
    По снегу и грязи обычно на мосты садишься, а не на брюхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    Офигеть....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Прочел все...:smile42:
    2 часа рабочего времени убил...:laugh:

Про то что что отключив ESP можно вылазить из сугробов не знал, да и не сидел так глубоко, стараюсь беречь машину - если где сяду, попробую отключить.Спасибо за совет :thumbup:.

Машина уже четвертый год, а все больше и больше узнаёшь нового :chainik::chainik::chainik:

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Вообще-то инструкцию по эксплуатации надо было прочитать, куча вопросов бы снялось :nod::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    Согласен полностью :beer:

У меня родная на итальянском ;-),а здесь честно сказать не искал ;-).

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    У меня на английском, а я его не изучал:mad: Пошёл и купил в магазине на русском:nod:
    Это было давно. А сейчас, если хочешь инструкцию, стукнись к energy26:nod:

6. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
  7. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    Спасибо за добрый совет :beer::beer::beer:

Пойду искать его :nod:

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Чего его искать, вот он:

energy26<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_3791622", true); </SCRIPT>

9. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    Премного благодарен :beer::thumbup:
    Отписал ему в л.с. жду ответ.

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #351 Ratkov, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    Дифференциал типа Torsen изобретён в 1958 г. американцем Верноном Глизманом. Имеет достоинства вязкостной муфты и не имеет её недостатков. Принцип работы основан на свойстве гипоидной пары "расклиниваться". Название Torsen произошло от англ. Torque sensitive («чувствительный к крутящему моменту»). Torsen — товарный знак JTEKT Torsen North America Inc.

Разновидностей конструкций не так уж и много - можно выделить три основных:

Первый тип(T-1) Гипоидными парами являются шестерни ведущих полуосей и сателлиты. При этом каждая полуось имеет собственные сателлиты, которые парно связанны с сателлитами противоположной полуоси обычным прямозубым зацеплением. Следует отметить, что ось сателлита перпендикулярна полуоси. При нормальном движении и равенстве передаваемых на полуоси моментов, гипоидные пары "сателлит / ведущая шестерня" либо остановлены, либо проворачиваются, обеспечивая разницу угловых скоростей полуосей в повороте. Как только дифференциал пытается отдать момент на одну из полуосей, то гипоидную пару этой полуоси начинает расклинивать и блокировать с чашкой дифференциала, что приводит к частичной блокировке дифференциала. Данная конструкция работает в самом большом диапазоне отношений крутящего момента - от 2.5/1 до 5.0/1, то есть является самой мощной в серии. Диапазон срабатывания регулируется углом наклона зубцов червяка.

Второй тип(T-2) В данном случае, оси сателлитов параллельны полуосям. Сателлиты расположены в своеобразных карманах чашки дифференциала. При этом парные сателлиты имеют не прямозубое зацепление, а образуют между собой еще одну гипоидную пару, которая расклиниваясь, так же участвует в процессе блокировки. Конкуренцию этой схеме мог бы составить только Род Куайф — его изобретением пользуется фирма «TracTecli». Однако контракт с Audi решил вопрос о долях рынка в пользу Torsen: True Trac ставят ныне в основном на внедорожники; разработан вариант даже для УАЗа.

Третий тип(Т-3) Планетарная структура конструкции позволяет сместить номинальное распределение момента в пользу одной из осей. Срабатывание частичной блокировки происходит при 20-30% разнице в передаваемых на оси моментах. Подобная структура дифференциала делает его компактным, что в свою очередь, упрощает конструкцию и улучшает компоновку раздаточной коробки.

В отличие от других конструкций, датчики вращающего момента работают практически в любых условиях. Даже если колеса вращаются с различными скоростями (поворот, прохождение через ухабы), они тем не менее всегда получают вращающий момент основанный на сцеплении.

Данные дифференциалы не требуют применения специальных присадок к маслу (в отличии от friction-based дифференциалов), однако лучше использовать качественное масло для нагруженных гипоидных передач.

11. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    у меня тоже перед упирается в снег, а у тебя он упирается во что-то другое? :D

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
  13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    я ниже привел описание на русском

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer::beer::beer:
    Да я не слепой:D, просто там ещё и с картинками и с комментариями.

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    теперь посмотри

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer::beer::beer:
    Да бубню я просто:D

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #358 Ratkov, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    Судя по первой ссылке:
    Торсен-1 ставится на заднюю ось и межосевой (в определённых условиях)
    Торсен-2 ставится на переднюю ось и межосевой (в определённых условиях)
    Торсен-3 ставится на внедорожники

На Ауди только в качестве межосевого:
    А4
    Т1-86/Т2-95
    А6
    Т1-86/Т2-97
    А8
    Т1-95/Т2-95
    (цифры - это год с которого начали ставить).

18. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    Вот тут написано куда какой Торсен ставили http://torsen.com/files/Torsen Application Chart.pdf

Бред какой-то, вы уж извините. Все Торсены являются мех-ми с использованием планетарных передач.

Основное:
    Т-1 - симметричный червячный;
    Т-2 - симметричный цилиндрический с косозубыми колесами (не червячный);
    Т-3 - НЕ симметричный цилиндрический с косозубыми колесами (не червячный).

19. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #360 Ratkov, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    И при этом сами пишите бред.
    Если Т-1 симметричный червячный, то как он может быть планетарным?

Планетарная передача:
    Солнечная шестерня: находится в центре;
    Водило: жёстко фиксирует друг относительно друга оси нескольких планетарных шестерён (сателлитов) одинакового размера, находящихся в зацеплении с солнечной шестерней;
    Кольцевая шестерня (эпицикл): внешнее зубчатое колесо, имеющее внутреннее зацепление с планетарными шестернями.

Т-2 очень похож на планетарную передачу, но у него нет кольцевой шестерни - а значит нет планетарной передачи!!!
    У него обычная гипоидная передача.