Как то вы все утрируете. Я не знаю кем нужно быть что бы тормозить с 5 по 1ую двигателем. Достаточно включить 3тью передачу или еще ниже в зависимости от скоростного режима.
А смысл? Вы же экстренно тормозите, тормоз в полу. Усилия от тормозов более чем достаточно. Когда скорость уже мала двигатель будет наоборот стараться прокрутить колёса чтобы не заглохнуть. Тоесть надо в нужный момент выжать сцепление.
там на самом деле уклон градусов 30 , а резина спортивная направленая ... там на видео видно , что с заблокированными колесами назад скольжу ...
Я тебя вообще начинаю не понимать. Смысл в том что бы колеса не блокировались на юз. Этож абс по дедовски
Тут вчера на встрече нашего клуба я немного побаловался с вывешиванием машины. Закарабкался на 2 ступени, затем 2 колеса по диагонали стали пробуксовывать, это видно на фото. Стоп. Включаю блокировку заднюю межколесную. Чуть газу и вот уже третья ступенька мне покорилась, а затем и четвертая без разгона. Дальше меня остановили, видимо побоялись за машину, что перевернется =)) Но у некоторых соклубников остались сомнения, заедет ли моя кваттра до самого верха? И еще обратите внимание на угол , под которым я заезжал. Можно взять было конечно поменьше ,тогда я думаю без вывешивания можно было заехать, но это не по нашему =) Что скажете, специалисты и владельцы полноприводных, заедет до самого верха или будет буксовать на месте под таким углом в следующий раз?
Застрял в грязи - на выезде из ямы, передние колеса выше. Крутяться только оба задних, передние показывают жалкие порывы,но не прокручивают. Есп нажимал отжимал - однохренственно. И назад и вперед. Не додумал ручничком задние поттормозить. Друзья подтолкнули. Могет она заднеприводная ? зимой без есп зад обгоняет перед.
Появился такой вопрос. Если в кваттру В4 поставить спереди новый блок АБС 4х канальный вместо 3х и в нем же будет EDL (т.е электронная блокировка переднего дифа, а точнее подтормаживание передних буксующих колес) И в задний редуктор поставить V8 торсен, насколько проходимее по снегу и грязи станет машина?
Смотря чем мерить. V8 торсен вроде бы червячный, или путаю? Вообще проходимость больше зависит от конструкции протектра и от дорожного просвета. Самоблокирующийся дифференциал - хороший довесок к "правильной" резине.
Возмем в данном случае мою машину. Резина зимняя липучка Тойо. А какая разница червячный торсен на V8 али нет? У него задача одна, распределять момент. Дорожный просвет не маленький, так скажем заводской сток. Есть смысл таких модернизаций? Скажу сразу, места для испытаний зимой есть
А зачем огород такой городить. Если нужна проходимость, хотя на такой машине вообще не понятно зачем, не по полям же на ней весной ездить и зимой, то проще поставить два диф-ла в оба редуктора с принудительной электронной блокировкой.
Не распределять, а перераспределять. Межколесный диф повышенного трения "добавляет" момент на колесо, нах-ся в лучших усл-ях сцепления. А пропорция опр-ся коэф-м блокировки Кб. Чем Кб выше, тем выше момент будет на колесе им. лучшее сцепление. Были червячные торсены с Кб=4, они могли "сделать" между колесами 20:80 или 80:20. нет таких опций для Ауди, путаете вы