Застрял на кватре... непонятно.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Adolfus, 13 окт 2008.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Застрял на кватре... непонятно.

а на палке по-другому что-ли? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

насчет бояна и всего остального - согласен полностью - но вот выделенное жирным :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Автомат по любому "сцепление выжимает" и торможения двигателем(такого как на ручке) практически нет.

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я писал про это - то что автомат "выжимает" - мне сказали что я не прав нифика :) - но это другая тема - при торможении ногой что квака, что моно - все едино - я об этом хотел сказать в 100й раз... главное не как разогнаться по овну - а как потом тормозить :umnik:

5. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Audi A6 2.7t APB tiptr 2000г америка ГАЗ

АБС вполне самодостаточен, двигатель не нужен. И разницы нет что палка что не палка

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

"скрипач не нужен" (с) :D

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

При торможении ногой,да,одинаково,а вот ручка плюс кваттра,плюс торможение ногой,плюс торможение двигателем,ГОРАЗДО быстрей остановится,чем тоже самое на моно приводе,и на автомате с полным приводом тоже.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Согласен,для большенства водителей,торможение двигателем не нужно,как впрочем и полный привод тоже.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у меня не было опыта эксплуатации кватро - но имхо сочетать торможение двигателем с торможением ногой - невозможно (по моноприводу знаю только), да и не нужно - это разные варианты для разных условий - давно уже не могу понять любителей тормозить мотором - неужели тормозом нельзя получить тот же эффект притормаживания, что и от мотора?

зы- ладно еще на кваках мотором тормозите - и то я в в этих халдексах не уверен (обратное кручение - как и автомат при заводке с колес) - так еще и молодежь учите на моноприводе мотором тормозить :hot:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Достаточно просто попросить у кого нибудь машину с ручкой,и попробовать тормозить, с двигателем,и без него,и сразу станет всё понятно,что возможно,что не возможно,что нужно,а что нет, глупо не пользоваться такой возможностью(торможение двигателем) если она есть.(лишних тормозов не бывает)...а учить я не кого не собираюсь...жизнь научит.:hi:

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

согласен :) - я свою школу прошел - потому и пишу - пробывать надо - и каждому свое :[:]||||||

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #212 Georg V8, 26 янв 2009
    Последнее редактирование: 26 янв 2009

Вот ток не рассказывай того, чего не знаешь. С +5 по цельсию типтроник уходит в зимний режим (снежинко такое загораеццо), машина тормозит двигателем, при чём торможение идёт где-то километров до 5-10 в час, после этого начинает катиться накатом. Обрати внимание, всё это не касаясь педали тормоза, достаточно отпустить газ.
    Тоже касается современных систем АБС, на машине оборудованной ими надо не бояться тормозить в пол до срабатывания, и при этом можно спокойно РУЛИТЬ автомобилем. Заставлял себя насильно входить в поворот с тормозом. Вещь противоречащая здравому (для меня) смыслу, однако позволяющая сымитировать аварийную ситуацию, когда экстренное торможение приходится сопровождать рулением. Как ни странно машина поворачивает и едет куда просят даже на снегу. К примеру на ФАУ подобный фокус не канает, вытаскивается только газом.

13. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

прочёл название темы, прочёл несколько последних страниц- взаимосвязи не нашёл!
    задумался, а не флуд ли енто?! )))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я говорю про торможение двигателем,а не про торможением на включенной передаче,и про ABS :я говорю про торможение,а не про "руление"повторюсь:при торможении с ABS тормозной путь УВЕЛИЧИВАЕТСЯ,

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

А ты почитай манулы по АБСу.

16. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

на скользкой поверхности

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На любой.(проверенно)

18. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0

Так получается что АБС работает неправильно, тарахтя вплоть до полной остановки?
    Сейчас у нас снежная каша и проверял специально.

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Я похоже что-то не понимаю: ты можешь тормозить двигателем на ВЫКЛЮЧЕННОЙ передаче?

Что б было понятно то, что хочу сказать я. Я всё знаю про торможение двигателем на ручке. Возможно в типтронике оно реализовано чуть иначе, но реализовано и работает. Я знаю, как тормозить без АБС, на ФАУ первая кнопка нажимаемая после пуска двигателя- отключение АБС (вот как-то так сложилось), но современные АБС тормозят лучше чем 99% водителей ножкой. Хотя и принципы торможения с АБС тоже надо знать. К примеру, отпустить тормоз при наезде на препятствие, типа лежачего полицейского, снежного бруствера, какого-нить куска трассы обледенелого неравномерно, дабы не вводить мозги АБС в блуд. Вроде простая вещь, а тормозной путь сокращает оч заметно.

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #220 SergV, 26 янв 2009
    Последнее редактирование: 27 янв 2009

Для тех кто сомневается что АБС НЕ РАБОТАЕТ на скорости менее 10 км\ч
    http://ru.youtube.com/watch?v=BM2gLjfE_3Y&feature=related
    наитупешая аврия, которую можно было элементарно избежать если бы тупые пиндосы тупо не жали на тормоза.