Засосало чего-то в двигатель. Принимаю соболезнования.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Plumber, 5 сен 2007.

1. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    Нужно было на 2-й резко газануть, чтобы уйти от "погони" После чего двигатель не стал держать обороты ХХ, глохнуть. Дело случилось на мосту. Пытаюсь заводить - тут же глохнет. Если долго пытаться стартер прокручивать слышен непонятный стук. За ноздрю притянули в сервис. После снятия ГБЦ обнуружилось в первом и четверном цилиндре кусочки металла (брался магнитом) что-то рассыпалось и попало туда. Долго ломали голову, что же это может быть? и откуда? Исходя из раздробленных кусочков можно предположить предмет похожий на небольшую шайбу или кольцо. Клапана не погнуло. Только на поверхности цилиндров образовались ямки, словно зубилом кто-то длбил их.:cry2: сервисмен сказал - ерунда!
    Полностью демонтирован впускной коллектор, ничего в нем не найдено. Трясли.
    Примерно на 8 тыс. по нашим ценам, влетел. Вот сижу чешу репу, что это могло быть?

2. Rudy

Rudy Bad e-mail

8 дек 2005
    71
    Audi A6(C4) 2.5TDI (AEL) AVANT 95г
    Ответ: Засосало чего-то в двигатель. Принимаю соболезнования.

Ерунда, ну не знаю. После такого наклёпа, иногда зажимает верхнее компрессионное кольцо, последствия сам понимаешь какие.

3. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    #3 Plumber, 5 сен 2007
    Последнее редактирование: 5 сен 2007

Крутили коленвал вручную и смотрели каналы по которым ходят цилиндры. Никаких задиров нет.
    Врядли такой наклеп мог прижать компрессионное кольцо, до него там ведь есть еще расстояние приличное. Хотя хз. Время покажет.

4. Rudy

Rudy Bad e-mail

8 дек 2005
    71

Когда зажимает верхнее компрессионное кольцо, задиров на цилиндре не будет, а вот компрессия может упасть значительно, причем не сразу. Дай бог, чтобы всё обошлось, желаю удачи.

5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Могло быть и хуже... радуйся..

6. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.

Рановато ... надо поездить! Во времена былинные был у меня такой случай, правда, на 21 Волге, еще с клыками.
    От вибрации по недосмотру отвернулся винтик крепления воздушной заслонки карба (М3) и вместе с шайбой проследовал в цилиндр согласно текущей фазе.
    Стук, звон, комиссия, вскрытие. Вроде ничего страшного, но через две недели разрушается именно это поршень (клин) в районе пальца и шатун вместе с обломками пальца вылезает наружу через пробоину в блоке. Т.н. - "дружеская рука" , или - "хороший стук наружу выйдет". Но это запредельный случай, для статистики. У вас другой двигатель и, надеемся, все будет хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    #7 Plumber, 5 сен 2007
    Последнее редактирование: 5 сен 2007

Вечером обещали вернуть машинку. ПОсмотрим. На вопрос про компрессионное кольцо, мастер показал такой же цилиндр и показал это кольцо на нем, расстояние до него примерно 6-8мм от верха.
    Он дает очень большой процент, что все будет ок, в противном случае, все понадобится разбирать по новой.
    Ха.
    В принципе, она должна дымить и жрать маслице, я думаю, быстро можно будет понять.
    Посмотрим, жутко жалко, так все хорошо работало, что же туда влетело? Никто не может понять, может от старых вскрытий воздуховода что-то упало туда и затаилось на время...

спасибо, за пожелание удачи!

8. Rudy

Rudy Bad e-mail

8 дек 2005
    71

Насчет дымить - вопрос спорный. Обычно зажимает верхнее компрессионное кольцо, а масло снимает второе компрессионное кольцо, оно с канавкой и маслосъёмное кольцо. Проверить зажало или нет без разборки двигателя не получится. Мастер сказал - ему виднее.

9. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

Ладно, че сейчас гадать!? Заберу машину, потом отпишусь..

10. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Могло конечно у тубины лопатку оторвать...ну это я так :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

2Zаnder

у меня нет турбины.

Всем остальным:
    Машина на ходу. Поменяли: колпачки, прокладки, притерли клапана, поменяли цепь.
    Последствия:
    При первой поездке выяснилось, что машина "ватная".
    плохо реагирует на газ. Сказали надо на диагностику перепрошить мозги.
    На довольно дорогом оборудовании выяснили, что компрессия в 1 и 4 цилиндрах на две единицы меньше, чем в неповрежденных цилиндрах; 11 и 13 -оответственно. Свечу в 4 цилиндре чем-то заливает, скорее маслицем.
    После перезаливки мозгов все нормализовалось. Машина стала ездить по-прежнему резво.

Настараживает:
    Появился какой-то едва уловимый стрекот, может притрется,
    Вот.

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Разбилось седло клапана (хреново довольно-таки):( .

13. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

по поводу стрекота ! не в районе гидронатяжителя случайно?

14. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

вообще откуда там могло что то попасть? 1 воздушный фильтр,2 сетка на расходомере! и как через энто в сё могло что то пролететь? какого цвета был инородный металл?

15. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    #15 Plumber, 11 сен 2007
    Последнее редактирование: 11 сен 2007

цвет металла, как нержавейка.
    А в отношении стрекота, трудно сказать откуда он.
    Лучше слышно в салоне.На холостых оборотах, когда машина прогреется. Причем имеется два разных по тональности стука. Один позвонче, другой глухой, последний можно охарактеризовать словом "уф":cry2: и он как бы запаздывает по быстроте с первым, я уж думаю не коленвал ли это?
    Этот последний временами был и до ремонта, причем зимой. Летом было все в норме.
    Короче машине кердык наступил. Что делать ума не приложу! Ночи не сплю.
    Металл этот, я думаю или подпросили через трубу подающую воздух на дросельную заслонку или он случайно туда попал, возможно ранее.
    Все беды мои начались как я ремень ГРМ поменял, и все ролики. Через неделю вот этот попандос!
    Я еще задаюсь вопросом, а через выхлопную систему он не мог туда как-то попасть, ну скажем, из ката или чего другого?
    Говорят есть прибор какой-то по стуку двигателя определяет что именно стучит, не знаете как называеется?

16. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

у меня была подобная хня, 3 раза движек перебирали, сначала тож подумал что то залетело непонятно как, 2ой раз грешил на мастера что плохо собрал и забыл какую то гайку, а потом поняли что рушится впускной коллектор в плохо просматриваемом месте, купил новый и проблема решилась.

17. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

впускной коллектор у меня вроде из аллюминия.

Его не берет магнит. А там были крошки которые берутся постоянным магнитом, то есть прилипают к нему.

18. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    #18 mooki-man, 11 сен 2007
    Последнее редактирование: 11 сен 2007

Н-де сочувствую ...

Меняй сервис!

Не пойму, наклепало всё-таки на поршнях, а цилиндры остались целыми ?

Ерунда обернулсь низкой компрессией, и бессонными ночами.

Я бы снова всё разобрал, проверил голову, камеры впуска на ГБЦ, именно камеры, может кусочки оттуда появились. Всю систему впуска на проверку, включая коллектор фонариком туда и т.п. Шайбу бы погнуло и голову побило бы с поршнем будь здоров. Кусочки чего-то достаточно хрупкого оказались в камерах сгоряния. Интересно почему только в 2-х из 4-х ?!
    Ну и однозначно хоть и гиморно я понимаю, но считаю надо снять поршня 1-го и 4-го цилиндров, заодно глянешь состояние вкладышей, вала, и самое главное состояние колец! Я думаю, поддон там не должен особо проблемно сниматься. Дело в общем за тобой.
    Куй с ним со стуком, с этим ты рано или поздно разберешься. Сейчас ищи причину его появления, и помни чудес не бывает.

P.S. Про прибор определяющий по стуку неисправность, вряд ли такой существует, хотя хз но я не очень верю в это. Больше на фантастику похоже ... Слушая надо хотя бы приблизительно определить откуда идет стук конкретно, по характеру стука сделать вывод что именно стучит, ну и далее действовать по обстоятельствам. Это опять же хороший мастер. Удачи тебе! Держи в курсе, и не вешай нос! Невозможное - возможно! :)

19. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

2mooki-man
    Наклепало на поршнях, если приложить то место, где наклепало на поршне к верхней части где клапана, то попадает как раз в корпус головки. То есть, попало между ГБЦ и поршнями. На поверхности поршней есть скосы вот это все и собралось в этих углублениях.
    Цилиндры Это то место, по которым ходят поршни? Просматривали его тщательно под хорошим освещением, поворачивая коленвал. Никаких царапин.
    Сервис сказал: " приедешь через неделю" Неделя - завтра.
    Попало у меня в 1 и 4 цилиндр. Может это "нечто" развалилось на две или более частей.
    В любом случае, спасибо за участие и сочувствие!:beer:

ЗЫ. Не уверен понятно ли написал:shock: Надо было фотик. Да не до того было...

20. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

Ну, как дела ?