Засор бензобака! Help!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RAV, 3 июл 2003.

1. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    #1 RAV, 3 июл 2003
    Последнее редактирование: 3 июл 2003
    Три года назад засорилась сеточка на выходном патрубке бензобака (металл). Снял бак, промыл ацетоном, но остатки грязи до конца не вылил, уж больно неудобно и тяжеловато. Теперь раз в полгода все повторяется. Правда бак не снимаю - лениво, а ВДУВАЮ внутрь, глотая при этом гадость. Надоело все до безобразия. Чего делать-то, народ. HELP ME!
    машинка Audi 80 1989 1,8 PM

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Сюда съезди, там и баки моют;
    http://www.fuelpump.newmail.ru/

P.S. Делал, (5+) правда бак посмотрели мыть не надо было!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Re: Re: Засор бензобака! Help!!!

А разве в бак можно заглянуть? :) Кишку с видеокамерой погружали? :)

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: Re: Re: Засор бензобака! Help!!!

СлЮщай дАрагОй чтО ты такой подАзрительный:confused:

Когда насос снимают тогда и смотрят ,сразу видно что на дне бака.

5. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Я потом тока подумал про насос, но вроде дырочка то всё равно узенькая а бак то бальшой :)

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Все г.... всегда на дне, да и по сетке бензонасоса несложно оппределить.

И ваще отстань :D (шутка)

7. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Ув. FIN
    Обязательно обрасчусь (или обратюсь). Ну не важно как, но огромное Thenks

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Не Во Что:D

9. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Бак можно промыть самому. Снимаешь его с машины, можно подать сжатый воздух как ты делал. Потом заливаешь в него бензин можно АИ-76 (80), болтаешь и вылеваешь всю грязь. Так несколько раз пока вся гадость не выйдет. Ставишь бак на место. У меня не было трудностей в этом деле.

10. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Значицца так: по-поводу ремонта бензонасоса обращался я к этим ребятам с 3-й Магистральной.
    Резюме: делают качественно, на совесть, переделанный насос ходит дольше, чем новый. Подтверждаю это, так как предыдущий хозяин моей ласточки ремонтировал б/н именно там, а я приехал для профилактики просто. Так вот , насос, отремонтированный в 2000 году до сих пор НЕ ШУМИТ!..Но это так, отступление от темы.
    По поводу бензобака: на В3 его они НЕ снимают, а просто пробивают сетку, бак НЕ моют без необходимости.
    ИМХО, промыть можно, только СНЯБ бензобак...атам уж, как говорицца, все средства хороши..:)

Удачи!

11. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Ребята, большое спасибо за помощь. В этот сервис обратился, сказали за 550 рэ сеточку грохнут, а между баком и б/н врежут фильтр. Теперь усиленно трачу горючку,чтоб меньше сливать было, и вперед к докторам.
    А бак то я снимал три года назад, да вот только вылить всю гадость из него не получается - заливная горловина (труба) уж очень неудобно расположена и выливается не все. А может и руки мои где-то не там вырасли.
    Еще раз все спасиб!!!

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Не Во Что :)

13. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Гы..:)..Да лишь бы на пользу..%)

Удачи!

14. ezdun

ezdun Новичок

13 мар 2006
    17
    Audi 100/(44) 2.0 KP/ 1985г.в.
    Ответ: Засор бензобака! Help!!!

Уважаемые Повелители Колец! Могу предложить альтернативный метод удаления всякого г**** из бензобака:
    -ставишь машинку под наклоном (морда вниз и крен на правый борт) тогда бензинка собирается в правом переднем углублении бензобака.
    -достаешь из бака все потроха (имеется ввиду бензонасос и т.д.)
    -делаешь приспособу из старого эл.бензонасоса (лишь бы качал и который уже не жалко), короче шланги с обеих сторон присоединяешь, со стороны забора ставишь фильтр тонкой очистки, на второй конец фильтра еше кусок шланга.
    -засовываешь заборный конец в "амбразуру" бензобака и выкачиваешь весь бензин в канистру.
    Проходя через фильтр грязь остается в нем.
    Потом этот бензин заливаешь обратно.
    И так несколько раз.
    Главное стараться по возможности откачивать весь бензин.
    Я прямо просовывал руку в бензобак и там водил шлангом по месту где собирается бензинка.
    Данные манипуляции производил на А100/44, как там доступ к бензобаку у других незнаю,на сотке прекрасный доступ и даже видно скока там дряни плавает если подсветить переноской. (надеюсь спичками и лампочками на 220 ни кто не будет подсвечивать) -типа шутка!
    PS: Понятно дело фильтр тонкой очистки всеравно пропускает мельчайшие частички и в конце данной прцедуры желательно его уже не заливать в бак а оставить на всякие "Хознужды"
    (Было использовано ок 20л.)