Три года назад засорилась сеточка на выходном патрубке бензобака (металл). Снял бак, промыл ацетоном, но остатки грязи до конца не вылил, уж больно неудобно и тяжеловато. Теперь раз в полгода все повторяется. Правда бак не снимаю - лениво, а ВДУВАЮ внутрь, глотая при этом гадость. Надоело все до безобразия. Чего делать-то, народ. HELP ME! машинка Audi 80 1989 1,8 PM
Сюда съезди, там и баки моют; http://www.fuelpump.newmail.ru/ P.S. Делал, (5+) правда бак посмотрели мыть не надо было!
Re: Re: Re: Засор бензобака! Help!!! СлЮщай дАрагОй чтО ты такой подАзрительный Когда насос снимают тогда и смотрят ,сразу видно что на дне бака.
Бак можно промыть самому. Снимаешь его с машины, можно подать сжатый воздух как ты делал. Потом заливаешь в него бензин можно АИ-76 (80), болтаешь и вылеваешь всю грязь. Так несколько раз пока вся гадость не выйдет. Ставишь бак на место. У меня не было трудностей в этом деле.
Значицца так: по-поводу ремонта бензонасоса обращался я к этим ребятам с 3-й Магистральной. Резюме: делают качественно, на совесть, переделанный насос ходит дольше, чем новый. Подтверждаю это, так как предыдущий хозяин моей ласточки ремонтировал б/н именно там, а я приехал для профилактики просто. Так вот , насос, отремонтированный в 2000 году до сих пор НЕ ШУМИТ!..Но это так, отступление от темы. По поводу бензобака: на В3 его они НЕ снимают, а просто пробивают сетку, бак НЕ моют без необходимости. ИМХО, промыть можно, только СНЯБ бензобак...атам уж, как говорицца, все средства хороши.. Удачи!
Ребята, большое спасибо за помощь. В этот сервис обратился, сказали за 550 рэ сеточку грохнут, а между баком и б/н врежут фильтр. Теперь усиленно трачу горючку,чтоб меньше сливать было, и вперед к докторам. А бак то я снимал три года назад, да вот только вылить всю гадость из него не получается - заливная горловина (труба) уж очень неудобно расположена и выливается не все. А может и руки мои где-то не там вырасли. Еще раз все спасиб!!!
Ответ: Засор бензобака! Help!!! Уважаемые Повелители Колец! Могу предложить альтернативный метод удаления всякого г**** из бензобака: -ставишь машинку под наклоном (морда вниз и крен на правый борт) тогда бензинка собирается в правом переднем углублении бензобака. -достаешь из бака все потроха (имеется ввиду бензонасос и т.д.) -делаешь приспособу из старого эл.бензонасоса (лишь бы качал и который уже не жалко), короче шланги с обеих сторон присоединяешь, со стороны забора ставишь фильтр тонкой очистки, на второй конец фильтра еше кусок шланга. -засовываешь заборный конец в "амбразуру" бензобака и выкачиваешь весь бензин в канистру. Проходя через фильтр грязь остается в нем. Потом этот бензин заливаешь обратно. И так несколько раз. Главное стараться по возможности откачивать весь бензин. Я прямо просовывал руку в бензобак и там водил шлангом по месту где собирается бензинка. Данные манипуляции производил на А100/44, как там доступ к бензобаку у других незнаю,на сотке прекрасный доступ и даже видно скока там дряни плавает если подсветить переноской. (надеюсь спичками и лампочками на 220 ни кто не будет подсвечивать) -типа шутка! PS: Понятно дело фильтр тонкой очистки всеравно пропускает мельчайшие частички и в конце данной прцедуры желательно его уже не заливать в бак а оставить на всякие "Хознужды" (Было использовано ок 20л.)