Заслонка горячий/холодный - ремонт?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем иван карданов, 28 май 2007.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.402
    мало букоффффффффф
    Не работает клапан на корпусе воздухана, который управляет заслонкой горячий/холодный (порвана мембрана). Зимой заводится нормально. Вопрос знатокам - забить на это или как-то отремонтировать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #2 sssyy, 28 май 2007
    Последнее редактирование: 28 май 2007
    Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт?

В мороз расход будет повыше, в жару пох. А вот при 0 +2 при высокой влажности моник обмерзать будет.
    На оборотах пох, а на ХХ глохнет, после чего хренова заводиться.
    Этой зимой пару раз на трассе останавливался. Потом снял крышку воздухана, внаглую открыл заслонку, кинул шпильку, чтоб не закрывалась. Так всю зиму и отьездил с приоткрытой заслонкой.
    Вследствии дырявости корпуса воздушного фильтра приобрел его с исправным тройником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.402
    мало букоффффффффф

Спасибо. Мыслей по ремонту нет? (кроме поиска на разборках исправного)

4. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

у меня карб. С ноября всю зиму отъездил с отключенной заслонкой. Пох.

5. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #5 sssyy, 28 май 2007
    Последнее редактирование: 28 май 2007

У меня корпус фильтра треснут был, и трещина на вакумной полости, поэтому заморачиваться не стал.
    Интересно, какую температуру эта система должна держать? А то как то на днях при +30 на улице снял трубочку с вакумной камеры, а она сосет.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.402
    мало букоффффффффф

С отключенной - это в каком положении?

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

В принципе можно поставить в среднее положение(зафиксировав вручную)50% холодного 50% горячего и забить на это дело навсегда
    В таком положении обмерзания при высокой влажности и температуре воздуха от 0 до +10 градусов не будет.

8. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

отключенной - это в исходном положении (отключена от клапана зима-лето, вакуум не подается). Сосет не через нижнюю дырку, а через переднюю. Холодный воздух, короче.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.402
    мало букоффффффффф

Не, Лех, это не наш путь :hi:
    Надо, чтобы усе работало! :beer:

10. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Я два года езжу на полуоткрытой заслонке, никаких неисправностей не замечаю. Температура воздуха на впускном коллекторе должна быть +30 град. Купить нигде не могу, был на разборке и постоянно даю тут обьяву. Эту мембрану в глаза к сожалению не видел, но где-то слышал, что можно приспособить мембрану от карбюраторных ГАЗ или ВАЗ бензонасоса.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.402
    мало букоффффффффф

Спасибо, будем посмотреть. :beer:

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Согласен с тобой полностью.И сам придерживаюсь такай же политики "никакого калхоза" (хотя живём блин в калхозе:unhappy: )

13. Zombie47

Zombie47 Новичок

13 мар 2012
    2
    Не Ауди
    Я вот не могу понять Ауди что вообще что ли все с 80 годов до 2014 одинаковые? =)))
    Это я к тому что я нашел тему из поиска и что я вижу: "Ремонт Ауди Заслонка горячий/холодный - ремонт?" и ни слова о марки машины =))))
    "