Не работает клапан на корпусе воздухана, который управляет заслонкой горячий/холодный (порвана мембрана). Зимой заводится нормально. Вопрос знатокам - забить на это или как-то отремонтировать?
Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт? В мороз расход будет повыше, в жару пох. А вот при 0 +2 при высокой влажности моник обмерзать будет. На оборотах пох, а на ХХ глохнет, после чего хренова заводиться. Этой зимой пару раз на трассе останавливался. Потом снял крышку воздухана, внаглую открыл заслонку, кинул шпильку, чтоб не закрывалась. Так всю зиму и отьездил с приоткрытой заслонкой. Вследствии дырявости корпуса воздушного фильтра приобрел его с исправным тройником.
Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт? Спасибо. Мыслей по ремонту нет? (кроме поиска на разборках исправного)
Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт? у меня карб. С ноября всю зиму отъездил с отключенной заслонкой. Пох.
Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт? У меня корпус фильтра треснут был, и трещина на вакумной полости, поэтому заморачиваться не стал. Интересно, какую температуру эта система должна держать? А то как то на днях при +30 на улице снял трубочку с вакумной камеры, а она сосет.
Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт? В принципе можно поставить в среднее положение(зафиксировав вручную)50% холодного 50% горячего и забить на это дело навсегда В таком положении обмерзания при высокой влажности и температуре воздуха от 0 до +10 градусов не будет.
Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт? отключенной - это в исходном положении (отключена от клапана зима-лето, вакуум не подается). Сосет не через нижнюю дырку, а через переднюю. Холодный воздух, короче.
Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт? Я два года езжу на полуоткрытой заслонке, никаких неисправностей не замечаю. Температура воздуха на впускном коллекторе должна быть +30 град. Купить нигде не могу, был на разборке и постоянно даю тут обьяву. Эту мембрану в глаза к сожалению не видел, но где-то слышал, что можно приспособить мембрану от карбюраторных ГАЗ или ВАЗ бензонасоса.
Ответ: Заслонка горячий/холодный - ремонт? Согласен с тобой полностью.И сам придерживаюсь такай же политики "никакого калхоза" (хотя живём блин в калхозе )
Я вот не могу понять Ауди что вообще что ли все с 80 годов до 2014 одинаковые? =))) Это я к тому что я нашел тему из поиска и что я вижу: "Ремонт Ауди Заслонка горячий/холодный - ремонт?" и ни слова о марки машины =)))) "