Заскрипели рулевые наконечники

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем add, 18 апр 2012.

1. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    Audi A6 4B/C5 2.4 quattro 1997г.в
    Всем привет! На прогретой машине (на холодную все крутится без скрипов) при повороте руля в любую сторону слышен звук,похожий на скрип,особеннно если медленно поворачивать руль. Скрипят наконечники,это конечно странно,при условии,что чуть больше месяца назад менялись передние диски и наконечники с последующим сходразвалом. Почему скрипят наконечники, у кого была похожая ситуация, помогите.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    скрипят скорее всего шаровые на верхних рычагах(руку на них положите и крутите руль). если есть желание- снять пыльник и отмыв ржавчину набить новой смазки. можно просто шприцом под пыльник масла влить.

3. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    Audi A6 4B/C5 2.4 quattro 1997г.в
    ок, спс, проверю

4. Death_rider

Death_rider Новичок

14 апр 2012
    10
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    У меня такой же скрип, скрипит шаровая на нижнем заднем рычаге передней подвески

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Там же смазка своя. Масло не разжижит ее и не станет хуже?
    У меня стуки откуда-то оттуда.

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    не разжижет...

7. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    У меня на днях было тоже самое. Скрип при повороте колеса справа сверху откуда то. Попросил товарища держать рычаг рукой и сам руль крутил, при скрипе по одному из рычагов шла вибрация. При осмотре оказалось что налип гудрон под резинки шаровой (у нас дороги ремонтируют, походу там и налипло) а потом песок, получился эффект наждачной бумаги... В общем резинку походу протёрло снизу. Укол шприцом с маслом избавил от всех скрипов) Пока что ничего не скрипит, полёт нормальный. Пока так поезжу посмотрю сколько протянет. Потом поменяю. С виду делов на час максимум, сам рычаг стоит 1600 оригинал :)
    Для себя сделал вывод - хотя бы иногда нужно мыть резинки рычагов, дольше проживут
    Только вопрос: сход развал после замены верхнего переднего рычага делать нужно? Мне кажется что нет, но всё таки интересно мнение со стороны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    логика такая- выехал на ровную дорогу смотришь как руль стоит- поменял железку- повторный заезд- если все так же- ездим и радуемся, если руль сместился- едем выравниваем.
    скорее всего обойдется без стенда.

9. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    а чо,прям иголкой пыльник тыкать?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. zxzx

zxzx Новичок

29 янв 2011
    4
    А6/С5 3.0 AVK 2004
    Было тоже самое, скрипели верхние рычаги, промывка и смазка не надолго, лучше заменить на новые и зыбыть про скрип, толбко придётся откручивать стойку.

11. senaza

senaza Новичок

12 фев 2012
    39
    А6 avant 2.4 99г.
    Та-же хрень была, укол не помог, если раздрожает;надо менять.

12. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Я тыкал, моему пыльнику уже ничего не страшно))

13. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    а то,как жара - заскрипела!..думаю на них!:shock: