Зашкаливание приборных стрелок. Не заводится.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Темати_1, 12 июн 2013.

1. Темати_1

Темати_1 Новичок

14 дек 2012
    30
    A6/C5 2,4AT 99г.
    Здавствуйте ребята!

Загнал свою машину на покраску и до сих пор не могу забрать с мастерской. Заводится и сразу глохнет. Мастера говорят что у меня полетел ИММО, но по поиску ни чего не дает по зашкаливанию всех стрелок, кроме АКБ. Ситуация вообщем так - вставляешь ключь в замок, проворачиваешь загораются все что положено, ИММО сразу мигает, через 3 сек. все стрелки кроме уровня заряда АКБ зашкаливают. На дисплее нет ни какой информации. SPS и ABS тухнут позже как и должны. При вытаскивании ключа из замка, слыщен звуковой сигнал, писк.

Подключались к мозгам через Сканер LAUNCH X-431 пишет что заблокирован БУ ДВИГАТЕЛЯ и Нет СВЯЗИ С ПРИБОРКОЙ.

Люди добрые, подскажите можно ли восстановить связь с ключем через этот сканер? ИЛИ может проблема не ИММО?

P/S- пока машину красили, слушали магнитолу и посадили АКБ, зарядное устройство подключали к АКБ не снимая клеммы. После чего не завелась и пробовали с другого АКБ "прикурить" - зашкаливть начало, заводится и сразу глохнет.

Заранее благодарю!

2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Иммобилайзер интегрирован в приборную панель. Если нет связи с панелью, не работает и иммобилайзер, двигатель заблокирован с ошибкой 17978. И конечно, не кривым Лаунчем смотреть машину надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Темати_1

Темати_1 Новичок

14 дек 2012
    30
    A6/C5 2,4AT 99г.
    Подкинул другую приборку и аллей))) стрелки не зашкаливают, все как обычно,ну кроме ИММО так же моргает (понятно почему - приборка чужая). Выходит что мою приборку спалили?:confused:
    Приборку дали ХОРОШИЕ ЛЮДИ с рабочей машины - проверить.:thumbup:

И еще одна беда выявилась - НЕ РАБОТАЮТ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ есть связь ИММО с стеклоподъемниками???

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Стеклоподъемники с иммо не связаны. Панели, похоже, конец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Темати_1

Темати_1 Новичок

14 дек 2012
    30
    A6/C5 2,4AT 99г.
    А с приборкой тоже нет:confused:

6. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Думаю, что не связаны. Чтобы ответить точно, надо открыть схемы и проверить.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не надо открывать ... нет связи . :nod:

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Нельзя быть на 100% уверенным, не проверив конкретную схему. Как вариант, может быть общая масса.

9. Темати_1

Темати_1 Новичок

14 дек 2012
    30
    A6/C5 2,4AT 99г.
    Предохранители с боку на торпеде проверили, ВСЕ ОК! еще есть над ногами водителя, под облицовкой - буду смотреть позже.

10. Темати_1

Темати_1 Новичок

14 дек 2012
    30
    A6/C5 2,4AT 99г.
    Ждать у моря погоды не стоит...положился на свои силы и инженерский ум:nod: решился заказать шнурки с КИТАЯ и как сказать - своим силами поднять кобылку на ноги!!!) Хочу заказать VAG-COM VCDS 12.10.1 HEX-USB+CAN за 600р и VAG K+CAN Commander v 3.6 за 900р. Командером прочитать и вытащить ПИН со старой панели, а ВАГ КОМом прописать если есть у кого какие советы по шнуркам прошу помощи....все когда то начинают с 0)))

У нас в Коми считается Июль самое лето...ну оно обламывает без кондиционера(((((ну я уже смирился. БУДЕМ ЖДАТЬ ПОСЫЛКУ С КИТАЯ!

11. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.626
    нет
    Судя по симптомам - заваливание стрелок, произольная иллюминация и отвалившийся иммо тебе "повезло" c производителем приборки и она у тебя магнетти марелли.
    Они именно так бесславно умирают, теряют прошивку. Причем это их конструктивный порок.
    Пин от старой приборки тебе не нужен, да и командером приборки ММ не берутся. В крайнем случае старый пин можно извлечь из мозга мотора.
    Варианта два. Перезалить прошивку процессора приборки у умельцев или купить подходящую б.у (пр-ва VDO), вытащить из нее пин и привязать к машине.

12. Темати_1

Темати_1 Новичок

14 дек 2012
    30
    A6/C5 2,4AT 99г.
    Где смотреть производство??? На корпусе смотрел - VDO, на самой плате есть наклейка в две строки - верхняя по жирнее - 4х значное, нижняя -6и значное.
    По поводу вариантов...перезалить прошивку смогу KKL USB кабелем? Поставить б.у. вариант и привязать к мозгам, тем самым ключи менять не надо? ИММО их будет узнавать?:shock:

13. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.626
    нет
    Если приборка VDO, то рекомендация перезалить отменяется.
    Вышесказанное относится только к приборкам ММ.

14. Темати_1

Темати_1 Новичок

14 дек 2012
    30
    A6/C5 2,4AT 99г.
    Подключал VCDS 11/11/2 rus, считал двигатель, коробку, а все остальное...например приборную панель, ЭБУ, выдает ошибку(((

Вложения:

• IMAG0547.jpg
      IMAG0547.jpg
      Размер файла:
      60,1 КБ
      Просмотров:
      63
  15. МаксимАнатольевич

21 май 2013
    18
    А6/С5 2.4quat.02г.
    В настройках COM порта поставьте Latency timer равным 12ти.

Точно VDO? Ибо француженка мирели подходит под данные описания.
    У нее задняя крышка у приборки - белая.

По поводу ИММО - тут много написано:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=97734

16. Темати_1

Темати_1 Новичок

14 дек 2012
    30
    A6/C5 2,4AT 99г.
    И снова зрасте!
    Получил с китая провода и решил законнектится...все бы ни чего но чуть чуть не догнал))) Нашел свою приборку через MODELSELLECTOR и считал все что можно...вот что вышло (снимал все принтскрином)

Вложения:

• flash.jpg
      flash.jpg
      Размер файла:
      227,8 КБ
      Просмотров:
      52
    • pin.jpg
      pin.jpg
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров: