Защитное покрытие кузова

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 26 авг 2004.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Всем доброго вечера!
    Решил я привести в порядок внешний вид своего авто. За ее долгую жизнь накопилось понизу кузова со всех сторон уйма сколов ЛКП: от мелких до плешек размером с пятак 1961 года (если кто помнит:) ) аж до металла. Начал я разные покрасочные места посещать. Ну что сказать... От 1200 уе до бесконечности:( . Я им говорю: ребята, мне не надо всю машину красить, даже до пояся не надо. Вы мне заделайте дефекты. Ответ примерно один: либо все, либо ничего... Вобщем, ставят в позу удобную для логарифмирования...
    И тут случайно я набрел на одну контору, которая предлагает мне следующее - закрыть дефектные места чем-то вроде полимерной пленки, а затем покрасить и покрыть лаком, как обычно. Показали свою работу на стоящей Авдюхе. Само покрытие с виду шагреневое, похоже на пластиковые накладки, выглядит симпатичненько, наблюдается даже некий шарм, и заметно только вблизи.
    Мне предложили сделать все двери ниже молдингов, арки колес, рихтовку и покраску крыла и еще по мелочам. Со всеми материалами выходит примерно 500 уе с запасом.
    Я уже почти созрел... Но немного сомневаюсь.
    Может кто сталкивался с подобной фенькой или что слышал?
    Убедите или отговорите:)
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Так пусть просто покрасят и лаком покроют:) Еще дешевле выйдет. Если это покрытие как в баллончиках продают, то я 80-ку старую ими обрабатывал, держится вроде ничего, но мне кажется на твоей A6 это кустарно будет выглядеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Пороги можно этой хренью закрыть, а вот двери имхо не стОит... Некоторые еще и кромку капота ей покрывают, и кромку крышки багажника. Выглядит и правда ублюдошно:eek:

4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я примерно представляю, о какой мазне идет речь. Нет, там выглядит все культурно, не зная можно подумать, что так оно и должно быть, то бишь-заводское. На счет просто покрасить и не морочить голову... Придется готовить под покраску и красить каждый элемент полностью. Я не очень понимаю, зачем из-за одного скола нужно красить весь элемент, который в прекрасном состоянии? Номер краски кузова известен, краску можно подобрать тютелька в тютельку. Все разговоры о заметности перехода мне кажутся немного надуманными при современных материалах и технологиях. Или я ошибаюсь?
    Может еще у кого есть какие-нибудь соображения?

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Все же не очень просто подобрать краску, даже если номер известен - машинка-то уже не новая, и краска выгорела. Если металлик - то еще и зерно может разным оказаться, и в итоге будет отличаться. Насчет переходов - на обычном акриле нормально получается, на металлике хуже - сразу после покраски вроде и не видно ничего, но через год-два пятна вылезают.:(