свет не портит ,но мне сказали что это мера одноразовая,мол заменить плёнку не убив поверхность фары не возможно.Не знаю насколько это правда.За шо купил за то и продал.У самого новые фары ,жалко наблюдать как они царапаются на глазах.
меня продаван оптики на рынке в кунцево долго убеждал, что все ровно будет, меняешь пленку раз в полгода и радуешься вот думаю клеить или не стоит..
если фара стклянная, то да. а на пластике сверху нанесен тонкий слой защитного лака который кроме того, что твердый так ещё и ультрафиолет удерживает от которого пластик фары будет трескаться
я себе поставил. Когда купил машину,фары были матовые,ну естественно их палернул..... Вначале месяцев так 3-4 клево было,на вид после тех,как новые,НО потом еще хуже стало,чем было тогда когда брал....... Посоветывали одну контору с этими пленками. Они при мне фары еще раз полирнули и наклеили эту пленку,дело было летом в начале,прошло пол года фары со всем чуток потемнели,а может и сама пленка хрен знает....... В общем результат на лицо,меня пока устраивает. И от камней по трассе защищает еще.
После замены галогеновых фар на ксеноновые, последние были отполированы и оклеены пленкой с целью защиты от царапин. Это было сделано около полутора месяцев назад. Пока все хорошо, пленка на фаре не заметна, на свет не влияет. Посмотрим что будет дальше. Цена вопроса 2 000 р.
Собственно по сабжу. Езжу с пленкой уже много лет... из плюсов : защищает фару от камушков на трассе и прочих сколов... и все. минусы: 1. ежеквартальная полировка фар 2. нечеткая граница при включенном ближнем свете (ксенон) (сравнивал с новыми машинами)
Канешна нет.На моей стоят обычные галки но с пластиком.Но почему то никто не может скинуть номер стекла который купили!Да и ксенон родной вместе с коректорами можно переставить всегда,на хелу.