Защита_ДВС_А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем А_А_А, 10 мар 2007.

1. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572
    У какого какая защита стоит?
    Кто вообще использует ее?
    У меня с учетом истории 2 раза уже меняли и мне официалы вновь порекоммендовали заменить защиту. Стоимость у них 450 $!Пробег 90000 км.

2. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993
    Ответ: Защита_ДВС_А4

Какие-то охеревшие у вас официалы... А зачем ее менять? Чем они это мотивировали?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #3 Браза Далли, 10 мар 2007
    Последнее редактирование: 10 мар 2007

В бытность на просторах СССР стояла "шериф" (не знаю, известный ли бренд :shock: ) -
    массивный кусок металла с каким-то пластико-керамическим покрытием,
    технологическими отверстиями под слив масла и фильтр, вентиляцией.
    Иногда с дополнительными листами под подкрылки и коробку.
    Крепилась в штатные дырки, к лонжеронам и подрамнику.

Была весьма неплоха, от скользящих ударов типа булыжников, кирпичей, небыстро на бордюр :D , защищала отлично. От быстро в "лежачий полицейский" смещалась целиком со всем, к чему была прикручена :dead:, но поддон оставался цел :up:
    Допонительная масса на передке практически не ощущалась.
    Если на очень большой скорости в лужу - могло приподнять передок, но это неизбежно.

Для дизелей с внутренней стороны лучше такие листы утеплять.

Стаковая защита - только от пыли по ровным дорогам, да и то при замене масла все клипсы отламываются к чертямсабачим. Ф топку.

Кстати, не забывайте переднюю часть подкрылков крепить к защите - прижимает потоком воздуха к колесам и протерает есс-но.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Если стаковый пластик - он от езды по дорогам раши превращается в лохмотья.

5. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Не знаю, я только сегодня поставил пластик, по опыту других машин знаю - грязи значительно меньше. У меня дизель, машина стала значительно тише и прогревается быстрее, а мне больше ничего и не надо. По оврагам ездить нада на джипах :)

6. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

По теме: стоит пластик, родной. Не менял, и менять не собираюсь, так как целый, и с трудом себе представляю ситуацию, после которой ее прийдется поменять...
    Не по теме: а зачем на любимой легковушке по оврагам лазить? Купите себе старенький джип по барханам скакать, дешевле выйдет чем регулярно менять защиту стоимостью в пол килобакса...
    Все сказанное ИМХО и не флейма ради.

7. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

Мне меняли масло, так что получается, чтоб его поменять, они разбили мне защиту, а потом счет выписали? Или это тоже в бытность СССР было?
    А кто про овраги говорил? :shock:
    А кто про овраги говорил? :shock:
    И вообще, у Вас в жизни, что одни автобаны? Неужели у Вас не было в жизни дорог с переменным уровнем комфорта? Или Ваш маршрут "Дом-работа-дом", где всё изведано, и от нее ни шага влево вправо?
    P.S. если бы были овраги, я бы тему не создавал :rzunimagu

8. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

Ответ был прост: "Она разбита"

9. Face-Control

Face-Control Участник форума

3 сен 2006
    165
    HONDO

у меня тоже обычная стоит пластиковая, в одном месте чуть чуть треснута, но на скорость не влияет)))))))
    надеюсь менять не придёться.....а если придёться, то смысла менять уже не будет.....ИМХО конешно

10. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Да нет, не одни автобаны. Частенько приходится ездить и по плохим дорогам без покрытия вообще. Но даже на них я не представляю себе ситуацию в которой можно разбить себе защиту двигателя :shock: Если только лететь по проселочной дороге зажмурившись...:rzunimagu Про овраги Даго начал, не я :).

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.937
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У меня стоит железная,уже можно сказать "золотая" т.к. 3 раза меня "спасала" именно на хорошей дороге и на хорошей скорости,(когда "увернуться" от лежащего булыжника не реально) конечно если ездить по Москве с её пробками и скоростью 30 км\ч,то хватит и "штатной"

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

ямка глубиной сантиметров 10 с надолбом посередине. Или две ямки по 10 сантиметров под левое и правое колесо соответственно. Зимой по дворам такого много.

13. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Да объехать можно эти ямки, чего в них лезть то? Единственный реальный аргумент - булыжник посередине дороги, плюс скорость хорошая. Но это редкость ИМХО, когда камни такого размера вдруг токуда-то берутся на дороге, да еще именно перед вашей машиной :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Вас послушать - у вас не дороги а минные поля.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

Не всегда можно объехать и не всегда они видны.
    Кусок льда отлетевший в сторону от снегоуборочной техники, например.
    Тебя же никто не заставляет ставить защиту.

15. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Х.З. За десять лет стажа ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не приходилось защиту менять, да еще после падения в яму или булыжника.:shock: Всегда была целая, и защищала только от мелких камней на гравейке и грязи. А что, защиты разные бывают? И если да, то насколько часто приходится вам их менять?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

Все когда-нибудь случается впервые.
    У меня железная, "Шериф", ее менять не надо. :D

зы. пластик - это не защита, а звукоизоляция. Защита родная оригинальная идет по другому коду и стоит порядка 500 долларов.

17. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Офигенно :up: . Это что было? Ямка? Морда как-то подозрительно целая. Скорость какая была? Я впервые слышу про защиту идущую отдельным кодом. Видать у нас такая не продается. Да и смысла как-то не вижу ставить такую, так как такое если и случается, то точно не каждый год. И если не выеживаться, не уменьшать дорожный просвет и т.д., то можно и так ездить много лет без приключений...
    Не в тему: дружок один у меня купил себе 90 (В3) с обвесом, всю спойлерованную. За пару месяцев ободрал эти обвесы до ужаса. А потом пришла зима, ехал он по грунтовке, разгребая мордой снег, зацепился за что-то обвесом спереди, все сорвало с креплений и вся пластиковая морда залетела под передние колеса. И он на всем этом как на лыжах в поле улетел. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.937
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Конечно редкость,никто и не спорит(мне за 9 лет езды на АУДИ и 300т.км. пробега) попал всего 3 раза,и от этого никто не застрахован,как говориться бережённого......,да и 100$ за спокойствие не считаю очень большой ценой.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.937
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это не оригинальная защита,а лист железа 5мм.толщиной.На 45 кузов выглядит так...http://www.kemp1.ru/prices/inf/559/69832.html?cap=2.8&ye=1992

20. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Ого... Всреднем выходит раз в три года... Часто. А страховаться не пробовали?