защита тормозных трубок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dr.Manager, 22 фев 2009.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Может баян - не пинайте сильно. Нет ли случайно в природе какой-нибудь полимерной хрени - поставил новую тормозную трубку, попшикал вокруг штуцера, все это дело застыло, как термоусадка, и, соотвтственно, грязь не летит... потом при ремонтных работах содрал все это ножом - открутил легко и снова набрызгал :)

зы: сломал трубку, что идет от суппорта к шлангу... завтра выходной, магазины не работают :cry::cry::cry:

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    я знаю такую хрень....называется пластилин:rofl: Есть даже с припиской АВТО и продаётся в автозапчастях...
    и вот то долбанное соединение в где кузов соединяется с шлангом, которое без автогена иль болгарки не разкрутить...у меня легко откручивается иммено благодаря пластилинчику...так же прекрасно регулируются рулевые наконечники...и всё благодаря ему - ПЛАСТИЛИНУ...

З.Ы. я сурьёзно :nod:

а то что идёт от суппорта к шлангу, надо дольше замачивать в ВДшке.... то есть за пару дней до сьёма....прыскать...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    хм... а это идея... а чем авто пластилин отличается от не авто - может не стоит авто искать, а племяша раскулачить? :D

4. Михо2-0

Михо2-0 Участник форума

16 ноя 2007
    285
    A4 8E ALT 2.0 09.2
    #4 Михо2-0, 22 фев 2009
    Последнее редактирование: 22 фев 2009
    +1
    Любой пластилин. Можно детский. Продаётся в детском мире)))
    В советские времена рачительные автовладельцы отечественных машин покрывали гайки тормозных трубок, прокачные штуцера и т.п. Откручивается всё на раз! Даже через много лет.
    По возможности делайте это.
    Если самим не пригодится, то будущие хозяева обязательно скажут СПАСИБО!:)

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    да ничем он не отличается..просто я не знаю, где сейчас продаётся пластилин и вообще продаётся ли он...но знаю точно, он продаётся в автозапчастях...
    ну и я надеюсь все вы понимаете, что кайф в нём в том, что он ЖИРНЫЙ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro
    А ЖИРНЫЙ он по тому что в нем содержиться воск, а воском на сколько мне известно обрабатывают или обрабатывали скрытые полости на Ауди.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    #7 BlindHorse, 23 фев 2009
    Последнее редактирование: 23 фев 2009
    Отличается тем, что при нагреве не течет. Продается в любом автомагазине.
    Автопластилин антикоррозионный эфективно защищает: - резьбовые соединения - отбортовки крыльев - днище автомобиля - сварные швы - герметизирует стекла, пол.

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ну вот насчёт того что не течёт - помоему это самовнушение....
    как-то геретизировал заднюю крышку на фаре с ксеноном - т.е. она не шибко нагревается, а пластилин весь поплавилси...

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Если замазать соединение трубки к суппорту-стечет однозначно, да и засрет все попутно.

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    иные способы решения проблемы? :very_cool:

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Смазывать резьбу графиткой-больше ничего там не придумаешь (высокие температуры). Можно еще на чистую залить после заворачивания шланга вокруг термостойкой краской или лаком.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    Ну в разумных пределах конечно не течет, по сравнению с обычным, который в руках плавится уже.

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    Ещё медной пастой в аэрозольной упаковке можно.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Вроде спрей есть, вместо презерватива, попшикал, он застыл. Потом сделал свое черное дело, снял его... вот тут можно таким же спреем.

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    шутник однако... где взять сей жидкий девайс? :D

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Погугли. Даже на форуме помоему кто то тему создавал. :)

17. Serkem

Serkem Участник форума

9 янв 2007
    252
    A100/45 AAR 92г ручка климат; LOL - руль слева :)
    Графитка и пушечное сало. На предыдущем совкомобиле, где обрабатывал резьбы, через несколько лет все откручивалось на ура. В том числе тормозные шланги и штуцера.
    ЗЫ: С суппортами поаккуратнее надо. Не стоит набрасываться с метровыми трубами-удлинителями. Попшикал, перекурил, обстучал...

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Если быть точным,в автопластелин добавлен МОВИЛЬ.
    Я лично для защиты пользуюсь пушечным салом,преимущества перед пластилином,пластичность и самовостонавливание при повреждении.

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    купил пластилин как на рисунке - редкостный кал, нифига не пластичный... адгезии к трубкам никакой нет :( вечером поеду к знакомому вояке пушсало с бочки выгребать :)

20. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    зато из пластилина мона многа имитатора говна налепить