Может кто подскажет как бороться с этим кастрюльным звоном? По поиску смотрел, ни чего путнего нет по этому "мелочному " вопросу. Отогну , вроде не на долго помогает, чуть поезжу, опять дребезжит то с одной стороны, то с другой...
Ответ: защита тормозных дисков ну у меня была такая фигня, треснутые щиты были - заварили - всё ок!!! Какие трудности???
Ответ: защита тормозных дисков подогнуть надо в нужных местах, если сорвало места крепежа. В общем сними колесо, а далее фантазию врубай. Когда-то у меня тоже звенело
Ответ: защита тормозных дисков по моему, ничего страшного не будет, ну как то не по себе, они же должны быть , лучше один раз подогнуть. За этим делом надо следить, а то у меня диск тормозной защитой попилило
Ответ: защита тормозных дисков Я себе на Гольфе снимал вообще. Потому как крепеж просто отгнил и они тоже звенели. Снял и никаких проблем не было вообще
Ответ: защита тормозных дисков Проблема решается раз и навсегда путем откручивания щитка и придания ему первоначальной формы в плоскости.Если треснул, то еще и заваркой. Но это либо попутно с чем-то на стойке, либо, конечно, очень хлопотно. Без съема щитка - БЕСПОЛЕЗНО-он прогибается в другом месте
Ответ: защита тормозных дисков Если щиток снять совсем, заметно увеличится износ внутренней колодки за счет залетания песка и грязи.
Ответ: защита тормозных дисков Крепление кожуха выполнено таким образом, что без снятия торм. диска (скобы суппорта с суппортом) к нему не добраться. При снятии торм. диска следует пометить его положение относительно ступицы.
Ответ: защита тормозных дисков Плюс попадание в лужу на разогретых дисках - в итоге поведенные диски.
Ответ: защита тормозных дисков Ну это уже офигеть какой скрупулезный подход... По большому счету, это уже баловство :rotate: Тогда уж надо проверять и корректировать каким-то образом изначальную совместную балансировку диска и ступицы, а разве это кто-нибудь и где-нибудь делает?
Ответ: защита тормозных дисков Вообще кому как. Кто-то на эти вещи внимания не обращает, а кому-то не спится из за этого. помню комичный случай - мужик в нашем подъезде купив наконец 2104 вместо старого Москвича, купил резину, отбалансировал её на дисках и..... ВЗВЕШИВАЛ НА МАЛЕНЬКИХ ВЕСАХ КОЛЕСНЫЕ БОЛТЫ, ВКЛЮЧАЯ БОЛТЫ С СЕКРЕТКАМИ!!!!! И потом пометив их вес вкручивал их в колеса, соответственно по грузикам колеса. Я глядя на это сверху, с 4-го этажа вытирал слезы от смеха и умиления над его стараниями!!! :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: защита тормозных дисков ... при выезде со двора ловит приличную ямку и заминает колесный диск... занавес...
Ответ: защита тормозных дисков я сначала выгибааал..туда-сюда..потом загул угол вообще...в итоге на подъемнике ножницами по металлу отрезал самую болтающуюся часть..фсёё..
Ответ: защита тормозных дисков Спасибо всем за полезные советы. Вобщем, используя полученую инфу, решил разобрать (т.к. при детальном осмотре действительно выяснилось, что варить надо, а не только ровнять), заварить и выровнять.
Ответ: защита тормозных дисков Опиши конкретней что было, что сделал и результат, т.к. у меня теже самые проблемы, правда на одном колесе только. Ужастно раздражает - ты то знаешь что это защита дребезжит, а другие думают что машина у тебя вся убита и едет как ведро с гвоздями.