защита тормозных дисков

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chees, 18 июл 2005.

1. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.
    :rolleyes: Может кто подскажет как бороться с этим кастрюльным звоном? По поиску смотрел, ни чего путнего нет по этому "мелочному " вопросу. Отогну , вроде не на долго помогает, чуть поезжу, опять дребезжит то с одной стороны, то с другой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: защита тормозных дисков

ну у меня была такая фигня, треснутые щиты были - заварили - всё ок!!! Какие трудности???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI

подогнуть надо в нужных местах, если сорвало места крепежа. В общем сними колесо, а далее фантазию врубай. Когда-то у меня тоже звенело :)

4. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102

а если их вобще снять?

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

по моему, ничего страшного не будет, ну как то не по себе, они же должны быть :D , лучше один раз подогнуть. За этим делом надо следить, а то у меня диск тормозной защитой попилило :(

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я себе на Гольфе снимал вообще. Потому как крепеж просто отгнил и они тоже звенели. Снял и никаких проблем не было вообще

7. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Проблема решается раз и навсегда путем откручивания щитка и придания ему первоначальной формы в плоскости.Если треснул, то еще и заваркой. Но это либо попутно с чем-то на стойке, либо, конечно, очень хлопотно. Без съема щитка - БЕСПОЛЕЗНО-он прогибается в другом месте

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Если щиток снять совсем, заметно увеличится износ внутренней колодки за счет залетания песка и грязи.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Крепление кожуха выполнено таким образом, что без снятия торм. диска (скобы суппорта с суппортом) к нему не добраться. При снятии торм. диска следует пометить его положение относительно ступицы.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Плюс попадание в лужу на разогретых дисках - в итоге поведенные диски.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ну это уже офигеть какой скрупулезный подход... :rolleyes:

По большому счету, это уже баловство :rotate:
    Тогда уж надо проверять и корректировать каким-то образом изначальную совместную балансировку диска и ступицы, а разве это кто-нибудь и где-нибудь делает?

12. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Это называется академическая мастурбация :umnik: ...ну или форменный онанизм :D

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вообще кому как. Кто-то на эти вещи внимания не обращает, а кому-то не спится из за этого. помню комичный случай - мужик в нашем подъезде купив наконец 2104 вместо старого Москвича, купил резину, отбалансировал её на дисках и..... ВЗВЕШИВАЛ НА МАЛЕНЬКИХ ВЕСАХ КОЛЕСНЫЕ БОЛТЫ, ВКЛЮЧАЯ БОЛТЫ С СЕКРЕТКАМИ!!!!! И потом пометив их вес вкручивал их в колеса, соответственно по грузикам колеса. Я глядя на это сверху, с 4-го этажа вытирал слезы от смеха и умиления над его стараниями!!! :cry2: :D :cry2: :laugh: :cry2:

1 человеку нравится это.
  14. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

:cry2: :D :cry2: :laugh: :cry2:

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

... при выезде со двора ловит приличную ямку и заминает колесный диск... занавес... :dead:

16. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

я сначала выгибааал..туда-сюда..потом загул угол вообще...в итоге на подъемнике ножницами по металлу отрезал самую болтающуюся часть..фсёё.. :)

17. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах

Вот это наверно очень правильное и быстрое решение :up:

18. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102

Спасибо всем за полезные советы. Вобщем, используя полученую инфу, решил разобрать (т.к. при детальном осмотре действительно выяснилось, что варить надо, а не только ровнять), заварить и выровнять.

19. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах

Опиши конкретней что было, что сделал и результат, т.к. у меня теже самые проблемы, правда на одном колесе только.
    Ужастно раздражает - ты то знаешь что это защита дребезжит, а другие думают что машина у тебя вся убита и едет как ведро с гвоздями. :shock: