Защита от угона

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AlexRS, 14 мар 2006.

1. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Ответ: Защита от угона

Согласен...
    У брата Волга 29, так называемая "закодированная машина" - на всех стекля явно (Без всяких там ламп!!!) читаются номера... никто и никогда не проверял эти номера...

ИМХО - накроют какую нибудь банду, у которой в гараже куча разобранных машин/деталей - что от куда даже они сами сказать не смогут, есно если на стекле есть номер (Не важно в явном виде ли в ультраф.) и есть заявление о угоне к примеру, с номерами (Опять же вопрос воспримет ли их БД информацию о номерах на стеклах=поиск по этому полю) - вернут стекло:nod: ...
    А может и на счет машины потом попрессуют:[:]||||||

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В районе Университета этих разборок - до пиписьки.
    Думаю, 3/4 деталей - с угнанных авто. Даже, если есть какой-то номер на детали (кроме узлов, подлежащих регистрации), - ничего не предъявишь. "Купил на рынке" - и поди докажи. :shock:

3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Или даже так...

Давайте лучше обсудим не нумерацию стекол, как защиту от угона, а вваабщче - кроме сигналки кто-то что нить свое ставил... Понятно секретов не раскроют, так ведь и не надо - так в общих словах...

Вот меня к примеру этот вопрос волнует... стыдно признатся, но я не знаю что у меня за сигнализация..:cry2: и пред. владелец не знал.. доверять ей хз...

4. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

На моей 80-ке метки на стёклах ( в виде номера кузова) были сделаны ещё прежним владельцем- французом :up: . Не знаю насколько есть дело до них угонщикам , единственный плюс в том , что в случае чего можно потом пошарить по разборкам и встретить свою деталь........только это мало будет утешать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

вот и хорошо... не разболтаешь... а то некоторые повесили что у них там БлэкБаг, типа, Муль-Т-Лок и Цезарь стоит, хорошо хоть модель не написали... так умный взломщик уже придет сразу с нужным инструментом, заглушечку поставит, а так хоть время потратит на изучение что у тебя за система. Надо поскромнее, не звездить на каждом углу что вы потратили 3000 УЕ на противоугонку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

у меня тоже есть. и тоже тачка из франции :rock:

7. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Ну расскажи!

8. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

А что за GSM сигнализация?

9. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

он уже рассказал, см выше

10. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

А GSM/спутниковая вообще классная штука, правда до тех пор, пока не узнают что она у вас есть...
    В машину ставиться блочок, незаметный такой, в любое место, он получает сигналы со спутника о координатах, а GSM передатчик скидывает их вам или на центральный пост, где они отображаются на карте.
    Правда есть несколько минусов.
    1. Аккумулятора блока хватит от силы на сутки (можно правда услиленный поставить на 1 нед., Можно настроить, чтобы передатчик подавал сигнал раз в день, тогда может и на месяц хватить. )
    2. Если машина в бункере, подземной стоянке - GSM инфу не передаст.
    3. Тоже и с зоной покрытия.
    Зато если какието лохи взяли машину, и поставили туда где есть связь - наедете в момент.

Правда есть полностью спутниковая еще. Так вот народ, не ведитесь, несмотря на 95% покрытие всего мира передатчик глохнет в простом железном гараже.

11. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

А сколько он стоит?

12. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:dead: А я свой ВИН наизусть помню (как и паспортные данные и много чего ещё). Могу ментам номер прочитать хоть с колеса, хоть с заднего стекла... :D

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #53 Авудю, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 16 мар 2006

Частично согласен, мои дополнения:

1. Есть конечно разные системы, но обычно передатчика хватает на неделю и больше, в зависимости от температуры за бортом и сост. аккомулятора авто. Система находится в постоянном радиообмене с диспечерской, даже если снята с охраны. Процесс разрядки аккомулятора фиксируется в диспечерской. Вам звонят и просят подзарядить аккомулятор.

2. Сигнал будет ловиться там где работает GSM сеть.
    Т.е. надо глубоко машину спрятать, а не просто в железный гараж в Бутово. Или намеренно заглушить GSM диапазон, что тоже не так просто.
    В случае получения сигнала не со всех спутников (если не ошибаюсь, в жпс используется 8 сигналов) , система просто передает в центр координаты с меньшей точностью, чем при идеальном приеме.
    Если сигнал жпс удалось заблокировать полностью, в диспечерской всёравно увидят последние переданные координаты, и приедут туда.
    К тому же, GSM пеленг по трем сотам ещё никто не отменял.

3. В случае если забыли снять с охраны и поехали вам звонят, спрашивают всё ли в порядке, просят назвать кодовое слово. Если оно неверно, то подключают группы реагирования.

4. Фирмы продающие спутниковые системы часто разводят на "тревожную кнопку" (за доп абонентку). Дополнительный брелок записывают в систему, при нажатии, по координатам заблокированного авто прибывает группа товарищей.

PS

Так что вестись или не вестись решайте сами, но правда жизини такова что на сегоняшний день спутниковые сигналки всётаки самое эффективное решение, конечно при условии наличия головы у хозяина авто.

PРS
    Как показывает практика, обычно такие системы ставят не особо изощренно. Поэтому хорошим дополнением к ней будет мех. блокиратор, который всётаки отнимает какое-то время, так необходимое группе реагирования, и отдельный от системы иммобилайзер.
    Естественно, любой спутник легко обходится в случае если о его наличии заранее известно. Наклейки и шильдики в топку. :umnik:

14. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Позволю несколько прокомментировать тов. Авдю.
    То что вы добавили, это касается систем типа Цезарь или Автолокатор, когда действительно за машиной идет постоянный контроль. Это дорого.
    Смысл скрытого передатчика в том, что о нем никто не знает кроме вас и обслуживающей организации, он передает сигналы либо по требованию или через какойто длинный промежуток времени.
    Как воруют машины с Цезарем:
    - на дороге, приставим дуло к носу.
    - взяв с собой глушилку на GSM, далее гонят подальше от москвы и ставят в подвал, отключают от аккумулятора и ждут 3 месяца если не найдут установленный блок.
    Т.е. если воришки знают, что стоит локатор то подготовятся.
    Если они не будут знать что у вас скрытый передатчик, ситуация у них осложнится, но только если они не применят вышеперечисленные меры.
    Смысл в том что дорогие машины угоняю только если полность зают что на ней стоит и как это работает.

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Да, согласен...
    Только приличных глушилок жсм я не представляю себе...

16. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

У нас была глушилка, правда от 220V. Купили маленький бензогенератор, поставили все в ИЖ-каблук с остальным оборудованием и катались за випом. Радиус не очень большой, но глушила вроде неплохо, по крайней мере позвонить с мобилы в центре города было невозможно.

17. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Если Цезарь, то 2000-2500$ с установкой...

а если поискать передатчик в защите можно и за 800$ найти.

18. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Читай тут http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n21/ugon/1.htm
    http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n05/Ugon/ugon.htm

почти правильно, только за 100$ канечно такие глушилочки не купишь...