Ответ: Защита от угона Неужели менты на них ездят?! То-то я смотрю, никто на наличие меток не проверяет...
Ответ: Защита от угона В каком смысле? Я не угонял пока ничего, поэтому не знаю, что там с автомобилями с метками происходит: пользуются ли ими или разбирают на запчасти... Вот был у знакомой авто с метками. Сперли. Значит, кому-то понадобился....А уж с какими целями - мне пока угонщики не сообщали
Ответ: Защита от угона За такие деньги можно и сделать - смысла все равно ноль. если упереть захотят - упрут все равно, хоть по всему борту накорябай моё-не трогать! имхо. помнится а Волгах такую приблуду с завода прям клеили на стекла. по поводу всех деталей не точно помню, вроде тоже маркировали. По тв была передача года 2 назад, когда ультрофиалетом доБлесТный сотрудник ГИБДД светил в машину, за его спиной было челов 5, которые активно жестикулировали чо, как и зачем делать! :rotate: Ни разу меня е фиалетили, ВИН да смотрели - хотя из 10 гаишников у меня только один знал где он есть, остальные тупо смотрели в подкапотное пространство и просили показать пальцем. один вообще выдал - ты сам посмотри и мне продиктуй - я сравню!
Ответ: Защита от угона поддержу , знаю о 3-х случаях - машины дернули с литексом (или как это сейчас называется) (тоже доооолго ищут), а пескоструйка с номерочком на стеклах хорошего аппарата - как-то смотрится не так :cry2: и я не думаю, что у ментов есть база с номерочками
Ответ: Защита от угона двух лично знаю... это особая борзая порода, которые надеются такие машины втюхать потом (с перебитыми кузовами) и не боятся везде кататься... цена угнанной 80 -100 89-94г - 700 баков... еще столько-же перебить номера... а еще есть те кто, на нерастаможенных ездиет, эти лучше, они хоть "честно" купили потратив поболее чем первые... но такие боятся в другие города ездить...
Ответ: Защита от угона А если я скажу что я тоже понятия не имею где этот вин, где номер кузова и номер двигателя, что тогда будет?
Ответ: Защита от угона Если разговор идет о системе DataDot, то она в россии неэффективна вообще...Пока это не поддержано на уровне ГАИ, это все профонация. А цена в 1000 руб. это палево какое-то конкретное. Вообще лучше не платить за такое... Если что конкретное интересует, раскажу поподробнее ... есть опыт некоторый.
Ответ: Защита от угона И я тоже самое им грю! А серьезно с одним гайцем знакомым общалща - грит могут спокойно на штраф стоянку завернуть - на экспертизу - хотя чо то не верится
Ответ: Защита от угона за что на штраф стоянку? Меня формулировка интересует, типа "понятия не имею где вин у этой авто"?
Ответ: Защита от угона ну типа ты сам должен знать и показать, если сам не знаешь и гаец (что не удивительно) и есть подозрения типа подобная в угоне - то на экспертизу я же написал что верится с трудом в подобное может и прогнал мне по ушам
Ответ: Защита от угона Короче смысл технологии, что на разные детали авто ставиться от 4000 до 10000 меток, которые видны при ульрафиолете (см. datadot.ru.) Снять их очень тяжело. Те по идее продать машину уже невозможно даже по запчастям, так как любой гаишник взяв уф-фанарик и считав пинкод с метки может установить истинного владельца... Данная технология на 100% работает в Австралии. С точки зрения технологии - это лучшаяя противоугонная система. Теперь в России: 1. 0,1 процент гаишников осведомлен об этой системе, имеет УФ-фанарик и доступ к базе. Это сводит на нет главное преимущество системы. 2. Если машина идет под разбор, то никто не буде обращать внимания на эти метки. 3. Нарику вообще пох чем вы там машину пометили.. он просто ее угонит, остальное его не волнует. 4. Когда машину угнали, все метки, которые будут видны, будут стерты, так что найти их при простом осмотре будет практически невозможно. 5. Будет заплачено чуть больше денег чтобы Вас удалили из базы меток и зарегестрировали нового владельца.
Ответ: Защита от угона Ну и надо было ЖИРНЫМ СДЕЛАТЬ РЕЗЮМЕ за 650 убитых енотов или за 1000 руб - полностью беспонтовая штука - деньги на ветер.
Ответ: Защита от угона Пока да, не работает... но если решат ввести повсеместно и проверать на наличие меток также рьяно как и вины да коррупуции не будет, тада наступит рай. А так самым эффективным пока является GSM\спутниковая охранка.
Ответ: Защита от угона если тачка дорогая. если речь о бочках или сотках, то дешевле каждый раз как угонят новую машину покупать.
Ответ: Защита от угона Отличная фишка - для получения наших денег - можно еще номерные знаки розовые сделать или еще чего. Спутниковая охрана - бешенные бабки в месяц за абонентку - в Питере проверялось в их дворах колодцах - не фига не работает - значит можно глушить. думал себе поставить год назад - бросил эту затею - кому надо угонят и так, а от нариков и стандартной хватит. ИМХО. Самая эфективная защита - это 2 чела охраника у машины :rotate:
Ответ: Защита от угона Если захотят, украдут любую машину. Главно максимально усложнить процесс угона. Если машина не уникальна, то угонщикам проще выбрать машину менее защищенную.