защита картера на 80 в3 ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем МИХА, 5 окт 2004.

1. МИХА

МИХА Guest

в магазине сёня встретил защиту картера для 80 в3 , сделанно у нас , тока не ясно где именно , она естественно металическая есть лючёк для слива масла из двигла , к этой защите в дагонку дают пластикувую защиту которая крепится по бокам со стороны колёс , гдето там , вот весь наборстоит 2200 , я тока слышал такую легенду что такая защита закрывает вообще всё что нет щелей и двигатель может летом начать греться ! на скока это правда я не знаю , может кто себе ставил ,раскажите. :drunk:

2. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Ставил себе нашу, там кронштейны к защите привинчиваютя, а потом в технологические отверстия все это вставляется и затягивается. Пластика в комплекте не было, а стоило все это около 800 рэ. Ничего летом не грелось, единственное -нижняя точка в районе двигателя ниже стала (вот блин-нижняя-ниже:) ), пока привыкал-защитой несколько раз шкребыхался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    друг на опеля ставил и никаких проблем!!!думаю себе прилепить!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. afonia

afonia Guest

Хмммм интересно а в случае аварии (не дай бог) куда двигатель будет нырять?

5. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    вопрос,вопрос!!!

6. afonia

afonia Guest

а ни куда он пойдет в салон как на жигулях, потому что защита не даст ему себя сломать и поднырнуть под авто!

7. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    логика в этом есть!!!

а пластик,ты думаешь,она он сорвёт???на большинстве машин стоит же пластиковый щит!!!

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    двигатель будет нырять туда, куда и должен - между поперечиной подрамника и куэовом.

далее для ауди100 (для 80 аналогично)
    обычно пластиковой защитой называют детали 4a0 863 821* и 4a0 863 822* которые в etke называются sound deadner. Также, судя по etke, существует оригинальная именно защита двигателя 4a0018910 (цена новой 900$, а бу я в своё время нигде не нашел).
    У меня стоит Шериф (как в самом первом посте), сзади крепится на штатные места для защиты, спереди тоже, почти.
    Только у меня дырки для слива масла не было :(, пришлось делать самому.
    Двигатель естественно не перегревается, для него на порядок важнее исправная система охлаждения, чем наружний обдув воздухом.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А он что, должен вниз нырять? А что ему задает такое направление, и как он ныряет, вместе с подрамником или спрыгивает с него?:)