Защита двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kool, 29 июн 2005.

1. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.
    Знакомый сделал и поставил себе на Тойоту металлическую защиту картера двигателя. Предлагает сделать мне. Ес-но я хочу такую же. Может у кого нибудь есть чертежи данного изделия? Буду благодарен. У меня A6/45 95г. 2,5 Tdi (ael).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Защита двигателя

В свое время мы делали так. Ставили машину на яму (лучше на подъемник). Брали большой лист картона (от коробки от телевизора) и прикидывали его на низ машины, рисовали и метили карандашом - где изгиб, где вырез, где крепеж будет и т.п. Потом эту модель перенесли на 3-х мм железо, далее он уже сам вырезал, гнул, сверлил. Покрасил и поставили - все ОК. Это было в ту пору, когда защит никаких для иномарок в продаже не было... А сейчас в принципе многие автомагазины предлагают защиту на иномарки, даже есть на заказ - мож есть смысл воспользоваться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

а надо ли зища легко евормируется причем офигительно деформирует места крепления и поро чем поменять поддон масла приходится ровнять лонжероны....

4. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Если есть халявный лист, яма, ножницы, дрель, ЖЕЛАНИЕ
    то стоит сделать самому.

ИМХО для меня цена питерской защитки дорога!!! 2300р.
    сейчас у меня только листа нету. остальное есть.
    Появится лист - буду заморачиваться.

Пробовал другу отдать - в кровельную фирму - в цех
    он прикинул стоимость на 300-500 рублей.
    Когда в цехе узнали куда пойдет непонятный лист запросили $35.
    Я чо-то плюнул и пока не стал ничо предпринимать...

5. YuV

YuV Новичок

19 сен 2005
    31
    Audi 100/C4 2.8 91 г.

Gee, а чертежи есть? Или процесс будет (или уже прошел, учитывая дату) ЖЕЛАННЫМ, долгим и упорным - подогнал, пересверлил, подточил и т.д. и т.п. А лист какой толщины берешь (брал)?

Данная тема найдена при помощи поиска

6. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

ъ

У нас 70 баков
    ТОже хочу сам сврганить, НО как 3 мм гнуть ?
    У тебя есть какие-то мысли, или выпить пиво и руками? :D
    Боюсь коряво выйдет, гараж разломаю а не согну :nod:

7. HUNTER-S4

HUNTER-S4 Участник форума

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

я в кунцево в москве приценялся у них защита двигателя + коробки + установка = 4000 рублей

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну да, примерно так... 2200 защита на двиг, 400 установка. на коробку еще 1000 (или 1200). Брал в павильоне напротив боксов, там еще на улице стенд с этими защитами...

9. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Ну ни фига у вас цены!!! Приезжайте к нам в КОСТРОМУ!!! Всё енто безобразие в1,5-2 разика подешевле!!!

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

а км до костромы скока? как бы дороже не вышло...

11. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

А нужна эта защита? Я непонимаю! Да конечно хлама у нас на дорогах воляется много! Но и з защитой можно чтонито снести!!!! :nod: А так подумайте если ставеш защиту то просвет сразу уменьшается, а также она чтото весит а значит машина на кочках или при резком тормажении чуть больше вниз клюет. Надо ездить окуратно!!!! и нормуль! Мае мнение достаточно пластикова пыльника! Ямы и кочки надо проезжать просто акуратно и все! А не бардюры с ходу штурмавать. А так страшного недолжно случится ничего, ну падумаеш сугробчик маленький задел, пластиковый пыльник и так нормально справится! Он же вскользь прайдет!!!! Кстати у нас защита стоит 1500Руб. Каму надо приезжайте! Но меня убедили что она ненужна, хотя я жеву в частном секторе где дороги чистим сами, тобеш грейдоры нанимаем раз в хороший сугроб ито редко, и я практически негде не чиркаю! Просвет нормальный! А так в городе да и в Москве дороги то чистят! Так-что она нафиг ненужна.:very_cool:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=12040&cat=610

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Согласен. Но себе поставил металическую :) Пластиковые отлетают. У меня предыдущая просто слетела: вырвалась с болтов.

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Немного из практики эксплуатации железных защит на многих Аудях и Фольксах:

- во-первых, считаю вещь нужная, т.к. хорошо защищает не от сугробчиков, а от небольших острых предметов - острых булыжников там, металла кусков, от них неприятностей куда больше...
    - при силном касательном ударе по большой площади защита дейсвительно уходит назад, деформируя элементы крепления - поэтому они дожны быть продуманы для этого. К лонжеронам никто не крепит конечно. Попутно может загнуть пару каких-то крепежных железяк, может лопнуть какая-то алюминиевая лапа, но сумма ремонта значительно меньше тех же последствий без защиты.
    - в нормальных защитах продуманы каналы вентиляции и отверстие для замены масла/фильтра.
    - защита должна быть разумно тяжелой.

P.S. Когда один немец развалил пластик где-то на дороге и ему из-за сроков поставки ребята установили металл, он долго ахал, и в конце сказал: "все равно поменяю на пластик, но только когда доеду до Германии!" :D