Знакомый сделал и поставил себе на Тойоту металлическую защиту картера двигателя. Предлагает сделать мне. Ес-но я хочу такую же. Может у кого нибудь есть чертежи данного изделия? Буду благодарен. У меня A6/45 95г. 2,5 Tdi (ael).
Ответ: Защита двигателя В свое время мы делали так. Ставили машину на яму (лучше на подъемник). Брали большой лист картона (от коробки от телевизора) и прикидывали его на низ машины, рисовали и метили карандашом - где изгиб, где вырез, где крепеж будет и т.п. Потом эту модель перенесли на 3-х мм железо, далее он уже сам вырезал, гнул, сверлил. Покрасил и поставили - все ОК. Это было в ту пору, когда защит никаких для иномарок в продаже не было... А сейчас в принципе многие автомагазины предлагают защиту на иномарки, даже есть на заказ - мож есть смысл воспользоваться?
Ответ: Защита двигателя а надо ли зища легко евормируется причем офигительно деформирует места крепления и поро чем поменять поддон масла приходится ровнять лонжероны....
Ответ: Защита двигателя Если есть халявный лист, яма, ножницы, дрель, ЖЕЛАНИЕ то стоит сделать самому. ИМХО для меня цена питерской защитки дорога!!! 2300р. сейчас у меня только листа нету. остальное есть. Появится лист - буду заморачиваться. Пробовал другу отдать - в кровельную фирму - в цех он прикинул стоимость на 300-500 рублей. Когда в цехе узнали куда пойдет непонятный лист запросили $35. Я чо-то плюнул и пока не стал ничо предпринимать...
Ответ: Защита двигателя Gee, а чертежи есть? Или процесс будет (или уже прошел, учитывая дату) ЖЕЛАННЫМ, долгим и упорным - подогнал, пересверлил, подточил и т.д. и т.п. А лист какой толщины берешь (брал)? Данная тема найдена при помощи поиска
Ответ: Защита двигателя ъ У нас 70 баков ТОже хочу сам сврганить, НО как 3 мм гнуть ? У тебя есть какие-то мысли, или выпить пиво и руками? Боюсь коряво выйдет, гараж разломаю а не согну
Ответ: Защита двигателя я в кунцево в москве приценялся у них защита двигателя + коробки + установка = 4000 рублей
Ответ: Защита двигателя Ну да, примерно так... 2200 защита на двиг, 400 установка. на коробку еще 1000 (или 1200). Брал в павильоне напротив боксов, там еще на улице стенд с этими защитами...
Ответ: Защита двигателя Ну ни фига у вас цены!!! Приезжайте к нам в КОСТРОМУ!!! Всё енто безобразие в1,5-2 разика подешевле!!!
Ответ: Защита двигателя А нужна эта защита? Я непонимаю! Да конечно хлама у нас на дорогах воляется много! Но и з защитой можно чтонито снести!!!! А так подумайте если ставеш защиту то просвет сразу уменьшается, а также она чтото весит а значит машина на кочках или при резком тормажении чуть больше вниз клюет. Надо ездить окуратно!!!! и нормуль! Мае мнение достаточно пластикова пыльника! Ямы и кочки надо проезжать просто акуратно и все! А не бардюры с ходу штурмавать. А так страшного недолжно случится ничего, ну падумаеш сугробчик маленький задел, пластиковый пыльник и так нормально справится! Он же вскользь прайдет!!!! Кстати у нас защита стоит 1500Руб. Каму надо приезжайте! Но меня убедили что она ненужна, хотя я жеву в частном секторе где дороги чистим сами, тобеш грейдоры нанимаем раз в хороший сугроб ито редко, и я практически негде не чиркаю! Просвет нормальный! А так в городе да и в Москве дороги то чистят! Так-что она нафиг ненужна.:very_cool:
Ответ: Защита двигателя Согласен. Но себе поставил металическую Пластиковые отлетают. У меня предыдущая просто слетела: вырвалась с болтов.
Ответ: Защита двигателя Немного из практики эксплуатации железных защит на многих Аудях и Фольксах: - во-первых, считаю вещь нужная, т.к. хорошо защищает не от сугробчиков, а от небольших острых предметов - острых булыжников там, металла кусков, от них неприятностей куда больше... - при силном касательном ударе по большой площади защита дейсвительно уходит назад, деформируя элементы крепления - поэтому они дожны быть продуманы для этого. К лонжеронам никто не крепит конечно. Попутно может загнуть пару каких-то крепежных железяк, может лопнуть какая-то алюминиевая лапа, но сумма ремонта значительно меньше тех же последствий без защиты. - в нормальных защитах продуманы каналы вентиляции и отверстие для замены масла/фильтра. - защита должна быть разумно тяжелой. P.S. Когда один немец развалил пластик где-то на дороге и ему из-за сроков поставки ребята установили металл, он долго ахал, и в конце сказал: "все равно поменяю на пластик, но только когда доеду до Германии!"