Защита днища

Тема в разделе "A5", создана пользователем a2kat, 24 июн 2014.

1. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    Вот и отлетел сегодня последний кусок защиты :) Задался вопросом установки, что ставить и куда. Не могу найти фото дна А5, как там все было изначально, мне уже ополовиненая досталась, может есть у кого? Или не заморачиваться а поставить только защиту двигателя? Есть одна контора, предлагают защиту, которая "Изготовлена из композитного материала по самым современным технологиям", обещают защиту от любых ударов и полную влаго стойкость.
    Кто как дно защищает?

2. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Стоит металлическая родная. Ставил у дилера. Толщиной миллиметра 4. Цена в районе 8 т.р. Подходит соответственно к родным дыркам и ставится поверх пластиковой.

3. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    По всему дну метал или только под двигателем?

4. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    От бампера до начала передних дверей, примерно. Весь двигатель с коробкой защищает. Хорошая штука. Только когда масло менять, снимают, но это ерунда.

5. UnfailingSKy

UnfailingSKy Новичок

1 май 2014
    16
    А5 2.0т, 2010.
    Под мотор и кп поставил металлическую. 3500 руб.
    Полностью поменял пластиковые длинные накладки по длине авто. Особенно важна с правой стороны, защищает топлипровод. Когда будешь заказывать - проследи, чтобы не забыли 30-сантиметровый кусок. Находится под ...хм...примерно петлями дверей. Между длинной пластиковой и металлической.

6. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Разве есть металлическая родная защита? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Фиг его знает. Ставил у дилера. Она алюминевая для А4/А5. Цена без скидки 10120 руб.

8. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Насколько я знаю, металлических нет. Дилеры под видом "оригинала" такую толкают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. UnfailingSKy

UnfailingSKy Новичок

1 май 2014
    16
    А5 2.0т, 2010.
    "Оригинальных" вообще не существует на Российском рынке, как мне сказали. Только сторонние.

10. Владислав_К

Владислав_К Новичок

24 авг 2013
    21
    А5/8T 1.8 Spb 13г.
    #10 Владислав_К, 28 июн 2014
    Последнее редактирование: 28 июн 2014
    Вот именно, что нет. Родная пластиковая с завода ставится на машины для России: 1SB Дополнительная защита картера. Я вместо нее поставил композитную защиту двигателя и АКП АВС:)
    Нашел на ютубе ролик (не реклама) http://www.youtube.com/watch?v=IyvHmMqSowc#t=352 Единственный минус- снижает просвет, хотя не критично

11. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    Мне критично, и так с подземной еле выезжаю :) так что ставлю композитную, утверждают, что пробить сложнее чем металическую.

12. DanCLS

DanCLS Участник форума

30 июн 2014
    123
    АудиА5 МерсCLS
    ставь титан))) я ударил подрамник, пол машины поменял

13. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Ребят, ну я понимаю там на джип защиту из дубового метала ставить, но на низкую А5 метал ставить...
    Удар по детали авто вы всеравно получите. И с защитой или без вам не избежать повреждения.

Зашита ставится для отвода грязи, соли, песка... А от ударов предлагаемые варианты очень малоэффективны. Я бы сказал никакие.

Но решает каждый сам;)

Sambeer нравится это.