Обнаружил одну неприятную неприятность (( на точиле... передние крылья не защищены там где арки. В результате там образовались сколы и если запустить скорее всего начнет ржаветь (((. Вообще решил я это дело как то защитить... тут на форумах предлагали ставить от рено сандеро или клио, но мне они не понравились - портился весь внешний вид авто. Короче я установил уплотнитель багажника от Ваз 2101... смотрите фото до и после установки уплотнителя. цена вопроса 160р. до http://yadi.sk/d/OY5zQJe5Nq6CK после http://yadi.sk/d/X3Iu4SHbNq6NH http://yadi.sk/d/p2a9dU5bNq6jx
Думаю , что ничего хорошего не получилось. будет постоянно держатся влага и не будет высыхать. а далее краска сгниет и отлетит. лучше убрать пока не поздно. а арку покрыть антигравием. у себя так сделал зама прошла и арки все целы. если надо то напишу чем покрывал арку. ну а если хотите ездить с уплотнителем то хотя бы покройте арку мовилем. но это уже пирог получается.
Артем 993ква Напиши чем если не трудно, и если можно фото арок! У самого была такая же проблема, через 5 лет эксплуатации пошли сколы, краска отслоилась и начала отваливаться, итог покраска крыльев, теперь думаю чем защитить!
в принципе я примерно так и сделал... зачистил места где были сколы закрасил и покрыл жидкой резиной, а потом уже надел уплотнители. еще и вытеснитель влаги пшикнул в уплотнитель прежде чем установить... да и влага как будет попадать за уплотнитель? щелей там нет... места стыков герметичны... а возможный конденсат долго там вряд ли задержится... думаю лучше так чем голое железо.
Хорошо придумал! У меня как раз летние колеса с большим вылетом, тоже думал как защитить крылья от сколов, тут от родных колес вон что а от большего вылета вообще за лето все облезет...
я покрывал спец мастикой для днища. покрывал арку под брызговиком и низ заднего крыла. всё хорошо после зимы. чуть позже покрою всю арку переднего колеса. немного фото выкладываю , но уплотнитель думаю лишнее.
у меня не было ржи. дополнение = передние арки покрыл другим составом от 3М . фактура ровная глянцевая. получилось очень красиво и надежно. Антигравийное гладкое покрытие 3M 08158, черный, аэрозоль
После покраски спустя 2 года снова облезли крылья, знакомый приклеил накладки для арок от Ку5, доволен, хотел сделать так же, но мастера по покраске отговорили, в итоге покрасили эти места с анти гравийной защитой.
Для данной защиты надо сверлить дырки. если не сверлить и клеить на скотч то не надежно. так же не защитит верх кромки крыла. и дорого за пластмаску.
на счет цены соглашусь! да, лучше засверлить, а не клеить. как защита от камней вполне подходит! у меня например только низ кромки пакоцан. зато пескаструя не боится
я же написал как сделать. этот антигравий очень прочный. проверено на себе. ну а там - хозяин барин сам размышлял как сделать и пришел к выводу , что антигравий лучше. опять же если сверлить то надо чем то обрабатывать что бы влага не попадала в дырки. так же надо всё четко расчитать где сверлить дырки. я не решился заводскую краску сверлить.гемор.
добрый день! а никто не ставил на Ауди А4 защиту арок (только заднюю часть) от Q5? Вот номер ее 8R0 071 681 4U8.