А6 С5 2.4 BDV засасывается крышка маслозаливной горловины, если открыть крышку, то начинают немного плавать обороты. зибита ВКГ?? что именно надо в ней поменять, продуть??
Что делать? Не мешать машине работать!! Именно то, что крышка присасывается, а не скачет как ошпаренная и не плюется маслом, говорит об удовлетворительном состоянии ВКГ и не только ВКГ Так что, расслабьтесь ))
да, но!!! 1) авто явно прошло более 250ткм 2) снимаю заливную пробку - там очень!! сильные масляные отложения 3) авто поддымливает 4) авто жрет маслице 5) трубки ВКГ при небольших деформациях ломаются а внутри отложения и для сравненния: это авто взял знакомый, у меня у самого Allroad 2.7 ВКГ стоит полностью вся новая, пробег до 200000 (точно), масло только Мотюль, под клапанной крышкой все идеально чисто, никакого дыма из труб, масло от замены до замены И!!!!! у меня крышка свободно снимается на работающем двигателе, не избыточного, не отрицательного давление, ни изменения оборотов после снимания!! мое авто неисправно теперь что ли?
А вот мой отчёт Чистка ВКГ не была самоцелью Крышка при работающем моторе присасывалась Под клапанной крышкой было как у котЭ ......ну вы поняли Что такое масложор и поддымливание - никогда не знал Достаточно погуглить, что бы понять, что присасывание крышки - зачёт Вот первая же ссылка на дружественный Пассат Б5 клуб
Мотор никак не должен реагировать на открытие крышки! Небольшое разряжение под ней конечно присутствует, но оно строго дозируется клапаном ВКГ. Клапан этот у тебя подвис в открытом состоянии вот и сосёт с мотора.
да что ты говоришь... у некоторых так дымит, что такое ощущение, что прокладку пробило. - а причина банальна - ЗАБИТА ситема ВКГ !!!
....было написано, что присасывается крышка - ЭТО НОРМАЛЬНО.... про дымит, расходует масло., и т.п. не было ни слова.....
а у меня крышка сломаласб, на 2 части, теперь когда закрываешь неплотно прилегает, что купить из неоригинала ??
У меня тоже присасывается , а4 б8 1.8 Лью шелл 5.40 и чисто все ... При снятии крышки обороты плавают и троит будто ... Маслоотделитель новый