зарплата топа в кризис?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Megakill, 12 фев 2009.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Тупо платить большую зарплату ежемесячно, без бонусов? А мотивация тогда как, типа на результат?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    немного не согласен ... морковку на жирный кусок обязательно надо подвесить ... интереснее работать будет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Змей

Змей Новичок

1 фев 2009
    11
    А6 С4 2.6 автомат
    хорошая тема , при отсутствии возможных премий выдавать акции предприятия в качестве бонуса( и топов удержишь и акции спихнешь)

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Спихнуть акции? :D:D

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Долгосрочный опцион?

6. Змей

Змей Новичок

1 фев 2009
    11
    А6 С4 2.6 автомат
    #26 Змей, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009
    Вариантов куча- вплоть до отсрочки выплаты премии в будующем году с %.
    Акции применимы не везде, но стимулируют хорошо...
    а чего, собственно, Мегакилл , ты прикалываешься?:)))
    какой вопрос поставил(вилами по воде) такие ответы и получаются.
    за кконкретную консультацию по финансированию и оптимизации расходов- работы снимаю тся нехилые бабосы .
    а в общем плане - все ответы неплохи.Включаем фантазию и - оглы!!!
    принятая у меня схема- за выполнение конкретных задач . квартальных.
    Причем с постоянным аргументированным увеличением объема продаж.

7. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Вопрос вдогонку:
    а ты что, относишь себя к топ-менеджерам и работаешь без контракта?
    Можно уборщицу, дворника нанять на чистую зарплату.
    В серъезных фирмах все ведущие специалисты работают по контракту, в котором оговариваются все и вся и вопросов по зарплате и вознаграждению по итогам года не возникает

8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Удивляет фантазия людей, торгующих семечками

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Речь не про меня, а вообще. Контракты понятно - ну суть вопроса именно по призисному мотивированию. Когда бизнес прет, рентабельность не падает - тут все просто. А вот в кризис надо как-то мотивировать людей, если, например, даже при их хорошей работе фирме будет хужать.

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    а чо, есть пара фирм по семечкам с хорошими оборотами :D:D

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    А при че тут кризис - не кризис?
    Кто работает хорошо, т.е. несет золотые яйца, тот и получает, а кто плохо - сосет.
    Тут все индивидуально. Все должно быть оговорено в контракте

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    ну например, несет человек золотвые яйца, зарабатывает на бонусах и прочих KPI полляма. Теперь кризис - понятно, что бизнес, сдуется, например, на 50%. По той же бонусной системе человек получит в 5 раз меньше. Ничего не менять? А если он с голоду умрет? :D

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Cовершенно не обязательно, что сдуется.
    Но в любом случае - оплата по конечному результату с учетом персонального вклада.
    А если он и зарплату не отрабатывает - увольнять, однозначно

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    оптимист ты :)
    думаю, во многих отраслях 60-70% компаний вообще до 2010го не доживут

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ребят ... тут смешно на самом деле получаецца ...
    я например выполнил задачи поставленные на 08 год. и моментально благодаря рынку просел уже в январе 09 ... тут же был сделан вывод что работа проделана плохо (тут еще повлияли закулисные игры + реальный % упадка) и все срезано нах ... вот думаю - на что давить ... ???

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    На мойку дави)))
    Я серьезно.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    мойка это мой личный бизнес ...

работа - другая отрасль.

18. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329
    Не согласен. Есть бизнес сезонный. На своем примере: в нашем рекламном агентстве в январе и начале февраля я практически не заключил ни одного контракта, следовательно, зарплату не отработал. Зато в конце февраля в связи с праздниками в одиночку принес порядка 150.000 тысяч. И как это расценивать? А в марте опять будет голяк, точно говорю, не будут заказывать люди рекламу!

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    В этом году вообще рекламе трендец... Думаю, порядка 20% журналов и газет умрет из-за этого

20. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Я говорил о годовом итоге работы. У меня, к примеру, первые 3-5 месяцев года выпуска продукции почти нет, поскольку цикл производства 6-9 месяцев.
    Но все должно быть индивидуально и общих критереев оценки быть не может