Заряд севшего аккумулятора

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Komicad, 10 янв 2026 в 19:14.

1. Komicad

Komicad Новичок

Вчера
    4
    Не знаю где спросить, поэтому решил написать здесь. Есть у меня Ауди а6 с8. Но вопрос сейчас не про нее. У супруги имеется Киа соренто.
    И вот с ней трабл вроде стандартный произошел из-за которого я пока в ступоре.
    Сел аккум в наших подмосковных легкие морозах. Возможно еще Пандора добавила от себя.

Так вот. Купил я пусковое устрйоство и решил проверить. Заодно думаю на Ауди вдруг пригодится.

Но дальше клемм я пока не справился…
    Вот такое имеется под капотом:
    IMG_5291.jpeg

С минусом вроде все ясно
    IMG_5293.jpeg
    Всего один болт. Правилно понимаю, что к нему минус и цепляю?

А вот с плюсом сложнее
    IMG_5292.jpeg

Куча болтов. Есть один покрупнее - обвел красным. Вроде как около него есть единственная надпись про 250А.
    К нему и цеплять? Или все таки нет?

Почему все так неоднозначно..

Возможно такое чудо и на Ауди кто-то поставит - тогда пригодится.

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.853
    французы
    Что написано в инструкции по пускачу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.802
    Q5 3,0 TDI 2014
    Смысл спрашивать про Киа на форуме Ауди?:cool:

4. Komicad

Komicad Новичок

Вчера
    4
    Ну это ж аккум - они к авто не привязаны жестко..

5. Komicad

Komicad Новичок

Вчера
    4
    Все как обычно. Красный плюс на плюсовую клемму аккума, черную на минусовую.
    А в самой инструкции соренто примерно также. Только без картинок. И хрен знает к какому болту плюсовую клемму цеплять

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.979
    Audi A6/45 2.5TDI
    куда угодно к металлу в этой коробке с надписью плюс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.853
    французы
    Значит чем ближе к клеммам, и чем меньше будет железок\предохранителей между пускачём и клеммами АКБ, тем больше придёт тока на все эл.цепи, и меньше вероятность чё нить спалить.