Ответ: Запустил аквариум! ) Лично я смешиваю холодную и горячую и лью воду чуть прохладней, чем в банке. Но так как мои рыбы живут при +30 и весьма теплолюбивы, то стараюсь не допускать резких перепадов. Золотые - холодноводные, им легче
Ответ: Запустил аквариум! ) Рыбам как раз на 5ть градусов помоему губительно, если резко. Если на 2а там, то ещё норм...
Ответ: Запустил аквариум! ) AraBus не думаю, что заменой 1/5 воды из под крана, ты сильно опустишь температуру в принципе можно в это время включить "водогрей" в аквариуме и "булькатор" главное воду резко и прям на рыб не выливать
Ответ: Запустил аквариум! ) У нас аквариум на 180 литров. Постоянно при смене воды, прирмерно 1-2 раза в неделю, выливаем оттуда 2 ведра воды и наливаем чистой холодной из под крана.... Рыбы никак не реагируют)))))
Ответ: Запустил аквариум! ) Пончик вот и про то же, если не особая экзотика плавает, то вполне переживёт
Ответ: Запустил аквариум! ) Полчаса-час после залива они все-таки как под кайфом плавают))))) потом их отпускает
Ответ: Запустил аквариум! ) значит много меняешь и вода заметно меняет состав! При правильной подмене воды рыбы не должны меняться в поведении.
Ответ: Запустил аквариум! ) Может, они от того еще отходят, что при смене воды постоянно чистим сам аквариум на предмет травы, улиток и прочей ерунды..... руками короче много шаримся внутри)))
Ответ: Запустил аквариум! ) Да это им по барабану - мои даже об руку трутся,когда я ковыряюсь в банке. А вот на резкий скачек параметров воды реагируют