Запустил аквариум! )

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AraBus, 23 окт 2008.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    Ответ: Запустил аквариум! )

:rofl: :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Buzan

Buzan Bad e-mail

30 сен 2008
    41

Подскажите пжл., а как 1500-1700 кг в квартире на пол смонтировать, или вы в доме живете? Ведь в многоэтажках перекрытия 320 кг воспринемают правда эта нагрузка на каждый квадратный метр, но я так понимаю такой аквариум должен быть длиной около 3-х метров. Или вы на стену как-то крепили.

3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

а соседи снизу в курсе, что над ними :shock: аквапарк? :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Buzan

Buzan Bad e-mail

30 сен 2008
    41

Зачем их расстраивать раньше времени ;-)

5. Кошка_на_окошке

30 май 2007
    31
    AUDI Q7

А они мне очень нравились, очень, просто они съели все водоросли, всех улиток, и стали такие огромные. Я их содержала очень долго, несколько лет, доливала воду, меняла фильтры, чистила дно, кормила только тем, что положено и как положено. Я их холила и лелеяла, просто мне в зоомагазине не сказали, что это рыбы для пруда. Они у меня от времени умерли а не от моего к ним отношения. И "слава Богу" это разговор не про них, а про то, что теперь я могу завсти себе еще кого-то, насадить водорослей, напустить улиток, придать чашке более цивилизованный вид...

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

типа - противопожарная система? :dead:

7. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Спасибо огромное, вчера забрал аквариум и много приблуд к нему))))))))))))

8. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Аквариум был куплен вместе с тумбой. длина была под 3 метра точно не помню, банка была сделана из оргстекла стояла в квартире на 15 этаже, соседи знали, но мне неизвесно их душевное состояние по этому поводу. Банки покупал в достаточно известных в то время фирмах. 700 литровый из стекла вот его самое главное правильно поставить чтоб горизонталь по 4 углам была. За все время у меня аварий небыло если несчитать что при замене забывал вовремя кран закрывать и вода через край попадала на пол, но это по мелочи.

9. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Кстати, а воду для наполнения какую берете? Просто мне говорят разные вещи - в 5-литровых банках, дистилированую, кипяченую)))

10. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    #70 Merc*, 26 окт 2008
    Последнее редактирование: 26 окт 2008

Замена в неделю от 10-25 прцентов объема аквариума зависит от количества и величины рыб. Вода береться напрямую из под крана без отстаивания.
    Я пользуюсь длинным шлангом от банки до унитаза сначала сливаю, одновременно с чисткой грунта, потом перекидываю на кран и заливаю в банку примерно той же температуры что и банке.

дистилированная вода это смерть для рыб. В вашем случае я бы нестал мыть фильтр так как в нем находяться бактерии которые чистят воду и делают её кристально прозрачной в аквариуме

11. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Merc*
    аналогично
    порядка 1/5 от объёма можно менять не отстаивая

12. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Типа просто водопроводную тёплую????
    Я беру холодную и бодяжу кипятком до температуры, добавляю туда акватан который связывает тяжёлые металлы, иногда и нитривек.
    А так прям из под крана, там же металлы...

13. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Не-не!
    Просто из под крана, холодную!!!
    Забей! :)
    Ничего страшного

14. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

А у нас вот какой))

Вложения:

• IMG_1241.gif
      IMG_1241.gif
      Размер файла:
      244,2 КБ
      Просмотров:
      70
  15. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

всегда мешал холодную и горячую нет там металлов в таком количестве чтоб убить рыб, проверено на собственном опыте.

зы самый распространеный мор рыб от перекорма, незабываем один день в неделю делать разгрузычным.

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

самый чумовой лозунг!! :rofl: :thumbup:

17. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

бе-бе-бе... :p

18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Всмысле холодную? Прям в акву? А изменение температуры, для рыб это ж не очень

19. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Молодец:thumbup::thumbup::thumbup: Дело нужное:nod:

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

После того, как я не смог вылечить рыбок от переохлождения (потратив кучу денег на лекарства), аквариумное хозяство было продано. :very_cool:
    А всего-то температуа опустилась ниже на 5 С, чем нужно (перегорел нагреватель). :unhappy: