Запустил аквариум! )

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AraBus, 23 окт 2008.

1. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Ответ: Запустил аквариум! )

Это только лишний раз подтверждает мои слова ;)

поздравляю
    а можно фотку?

2. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Вечерком, из дома выложу :nod:
    Дискусятник у меня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Живу с родителями, максимум 200 литров, и то потом будут грить, захламляешь квартиру. А если вскоре хату снимать, 500л в съёмной хате... Хз....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Обязательно, спасибо

5. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Ты им расскажи как прикольно в зимний морозный вечер,когда за оком метель и стужа,наблюдать кусочег вечного лета у себя дома:thumbup:

6. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Задолбись конем!
    где четкость, почему не собледаешь правилу золотого сечения? Где резкость!
    Фтопку

:rofl:

Здоровское занятие!!!!
    В детстве в аквариум попаи икринки речного рака... через месяц из всей популяции гупешек осталось несколько штук, оказалось что один рак вылупился и вырос... стал поедать рыбок))):thumbup:

7. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Это примерно как в самой перенаселенной камере в бутырке, вобще 10 литров на самую мелкую рыбу. От банки то же зависит.

Лет 10 назад подсел на рыбок из озера Малави что в Африке. Начинал с 150 литрового, потом добавил 700 литровый, затем 1500л между ними 100 литровый приобрел денег потратил кучу. Покупал рыб из Германии (дикароей), красивые заразы. Обычно с этими рыбами делают аквариумы псевдоморе. Потом охладел к этому (работа нехватка времяни) и постепенно раздал банки, оставил себе только одну 700л а там старожилы 2 бабушки и 2 дедушки и один дед сомик вот им там кайф прям шикарный дом пристарелых.

ЗЫ Как говорят, аквариум начинаеться от полтонны.

8. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Merc*
    ФОТО, плиз!

9. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

а я вчера аквариум чистил. задолбался немного. час вдвоем с женой ишачили

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

судя по предоставленным фото и цифровым данным,живые водоросли будут дочиста съедены карасями за пару недель,а дохнуть все это рыбонаселение начнет через месяц максимум

2тс - выражаю тебе свое хамство,как опытный карасевод
    ты бы хоть книжку прочитал какую
    рыбы - они добрые и живые,это тебе не автомобили и фотоаппараты

срочно 200 литров и биофильтр-канистру-внешнюю

либо карасей отдай бесплатно обратно по-быстрому,они много объема на себя берут

11. Кошка_на_окошке

30 май 2007
    31
    AUDI Q7

Золотые (караси) ИМХО не должны жить вместе с остальными, они свиньи, жрут все живое, быстро растут и просто губят аквариумы, тем более маленького объема. У меня были Кои, слава Богу сдохли, теперь папугаев завела и двух анцитрусов. Сейчас у меня 100 литров, но я хочу 250 минимум, а может и 350. В кабинете в офисе стоит.

А еще кто-нибудь знает, что за зверь "семипрохилодус", купила тут двоих, а что-это не знаю, и в интернете не нашла...

12. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Да к сожалению смысла нет выкладывать фотки бабушек и дедушек старенкие они доживают свой рыбий век, возрату им лет по 8 и выглядят они не как в былые годы.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

в большой надо АКАР запустить, а кормить их гупяшками, меченосцами, ... :rofl:
    http://nauka.relis.ru/45/0111/obl11-33.jpg
    ну или на кройняк мяса из морозилки достанешь, разморозишь, ломтиками нарежешь, ... :laugh:

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

у мню 280.Литров. Уже чую - мало! Хотя этот купила 3 - 4 месяца назад :)

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

уже лет много как ловлю от этого часа ишачинья кайф :) это ж не на дядю :) это ж не корысти ради :)

ИМХО: так приятно, когда видишь, как рыпки радуются движухе в аквариуме :) а еще - когда они уже знают руку, которая лезет к ним с хренью для чистки гумна, и играют с ней :)

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

ВОПРОС: у мню очень шумный штук, который воздух в акву качает. Есть ли какие-нить бесшумные варианты?

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.030
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

а хде свиней держали, шо посля в бутавском лесу мы их вместе хамячили? ;-)

18. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    #38 Merc*, 25 окт 2008
    Последнее редактирование: 25 окт 2008

Совет по поводу запуска больших банок. Аквариум минимум 2 недели должен стоять без рыбы, если невтерпеж то могу предложить немного "грязи" из фильтра (заразы 100% нет проверено временем) С бактериями запуститься за 3-5 дней. Менять воду 10-25% в неделю, воду берем из крана смешивая горячую и холодную до нужной температуры.
    Если купили рыбу мальком, то частая замена воды способствут быстрому росту рыбы. Проверено на собственном опыте.

У меня компрессор вобще бесшумный ( schego optimal http://www.avangard-aqua.ru/catalog/schego_optimal.htm ) работает лет 8-10 в постоянном режиме удивлен что досих пор их продают.

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

:rofl: у нас тока морсвины были:p

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.030
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

а всем все равно пондравилося :laugh:, а миня вот чичас будя :blyaa::rofl::rofl::rofl: