Запуска двигателя с кнопки своими руками

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем FLieR, 22 июл 2009.

1. FLieR

FLieR Новичок

30 окт 2006
    57
    Audi 100/44 1990 г., 1.8i KAT, PH 90 л.с. KE-Jetronic
    Кто сабж реализовывал?

вообщем хочу себе поставить кнопку start\stop engine

алгорит работы следующий:

Двигатель заглушен.
    - Вставляем ключ, поворачиваем - включается зажигание (положение замка 1 ).
    - нажимаем кнопку старта двигателя и держим ее ( через реле она подсоединяет стартер )))
    - если двигатель завелся , то автоматическое отключение стартера так же через реле - по контрольной лампочке аккумулятора (Определение запуска двигателя это появление "+" на генераторе, или еще как)
    - Для остановки двигателя повторно нажимаем кнопку и через реле глушим двигатель

Вся система должна быть запаралленна с обычным способом заводом двигателя

если все получется в дальнейшем можно поставить иммобилайзер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    круто!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F29

F29 Новичок

24 апр 2009
    17
    мысли вслух:
    - нужна блокировка кнопки при заведенном двигателе
    - при включении стартера часть потребителей отключается, причем отключение рулится контакнтной группой замка зажигания
    - весело будет когда в генераторе регулятор вылетит и лампочка не будет гаснуть
    - лампочка при исправном стартере гаснет как правило при 250-300 оборотах в минуту, а то и раньше, а стартер бывает еще нужен

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Видел такие кнопки в тазы вкорячивают. Но там и замок хитрый ставят.

5. FLieR

FLieR Новичок

30 окт 2006
    57
  6. FLieR

FLieR Новичок

30 окт 2006
    57
    в смысле замок? Штатный замок зажигания я оставляю, и родным ключем зажигание включаю! А то если полный запуск с кнопки будет, то это не очень безопастно=)

7. FLieR

FLieR Новичок

30 окт 2006
    57
    ---да, или расположить в такое место чтоб не задеть её.

---Вот это интересный момент кстати! Спасибо!

8. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    Была такая мысль сделать подобное с помощью импульсного реле помимо основного замка (т.е. подсоеденить поралельно замку, в случае поломки кнопки можно было воспользоватся основным.)
    алгоритм таков
    нажимаем и удерживаем кнопку при этом включается зажигание после небольшой задержки стартер после того как двигатель запустился кнопку отпускаем. Для остоновки двигателя повторно нажимаем кнопку.
    Но так до конца эту идею и не довёл.

9. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    а нафиг :shock:

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.461
    Москва
    Вожак стаи
    А какой тогда смысл в этой кнопке? Что ключОм повернуть и подождать, что кнопку нажать и держать. Не колхозь, а

11. FLieR

FLieR Новичок

30 окт 2006
    57
    а в дальнейшем хочется сделать чтоб запуск был только с кнопки + иммобилайзер!

12. FLieR

FLieR Новичок

30 окт 2006
    57
    А схемки есть какие-нить?

13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Нахрен это надо?ключ чтоли не повернуть?
    когда контактная группа подгорает в замке чтобы новую не покупать ставят кнопку обычную.
    так что при виде кнопки на авто которое с завода запускается ключем -первая мысль ,что замок наелся и на новый денег жалко.
    как то так

14. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    схем нету.

15. АлеХандер

АлеХандер Новичок

23 окт 2008
    90
    А4/B6 1.8T 03г
    не знаю у меня стоит такаяже штука как в машине в фильме перевозчик
    Поворачиваешь ключь, набираешь код и затем кнопочку СТАРТ,и машинка заводится, С ключа стартер неработает
    глушится с помощью пульта и ключа, и противоугонка и что повыпендриваться. открыл набрал закрыл))

16. Pasha100

Pasha100 Участник форума

30 май 2005
    407
    Конструктор
    ФОТО.... Показывай)))

17. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Афтар, так для чего огород городить? :shock:

18. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    +1 интересно , сам ставил или уже установлена была?!

19. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Кнопку можно в рычаг МКПП заинсталить. Идея интересная. но тогда уж надо делать по типу Keyless чтоб без всяких ключей ,по карточке в кармане с кнопки заводить. Часть мозга можно от сигналки с автозапуском приделать.