Запуск ABK без РХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ta-veren, 13 ноя 2017.

1. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    47
    Санкт-Петербург
    Всем привет!
    Авто b4, 1992 год, мотор ABK, digifant.
    Барахлит рхх (алюминиевый vdo) после промывки, при холодном запуске обороты не держит, скачут каждую секунду, будто самопроизвольно подгазовывает и стрелка тахометра лежит. Скидывал разъем с рхх - реакции ноль. До промывки такой ерунды не было. В связи с чем есть идея вынуть регулятор и пустить воздух напрямую, чтобы удостовериться, что проблема в нём. Чем грозит такая процедура?
    Заранее спасибо.

2. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    47
    Санкт-Петербург
    Вчера слушал реакцию рхх на включение зажигания - секунду примерно он жужжит (видимо выдвигается шток), затем тишина. Снял рхх повторно, сегодня проверю сопротивление и буду промывать карбклинером при подключенной кроне... Где-то советуют просушить феном перед установкой. Сделаю и это. Если не поможет - пойду на разборку за заменой...

3. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    47
    Санкт-Петербург
    Итак, померял сопротивление обмотки - 5 Ом (должно быть в диапазоне 2-10 Ом).
    Подключил напряжение - шток выдвигается и всё, ни жужжания, ничего больше не происходит...
    Так же смущает то, что я не вижу шторки. Вообще. Разве она не должна быть прикрытой на снятом регуляторе? Кто-нибудь знает?..
    Промыл повторно, теперь сохнет... Даже не знаю, ставить на машину или сразу искать замену...

4. Ta-veren

Ta-veren Новичок

13 ноя 2017
    47
    Санкт-Петербург
    После повторной промывки и просушки работа двигателя нормализовалась, хотя надежды было мало)
    Тема больше не актуальна.

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Странно, что стрелка тахометра лежит. едоходит сигнал от датчика холла. А по повору регулятора хх, там нет шторки, только шток. Причем если вся остальная система в порядке, при отключенном рхх будут слегка завышенные обороты хх, у него есть "аварийное" сечение. Его жужание объясняется тем, что на него идет не постоянные 12 вольт, а сигнал ШИМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...