A4 B7 запрограммировать новую колбу(новый транспондер) иммобилайзера

Тема в разделе "A4", создана пользователем 2.0TFSI QUATTRO, 24 фев 2014.

1. 2.0TFSI QUATTRO

2.0TFSI QUATTRO Участник форума

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Привет всем клубням, решил сделать второй ключ зажигания к своей машинке, а то вдруг потеря единственного ключа и вспоминай как звали. Процедура конечно времязатратная-нашел на форуме у клубня аналогичный ключ с номером 8e0 837 220 Q. тут покопался в поиске по поводу программирования нового транспондера в ключе зажигания и обомлел чуток, неужели для того, чтобы прописать второй ключ к машине необходимо выдергивать логин приборки??? Зачем хоть так сделали? если есть один работающий ключ почему нельзя с помощью ВАСИ-диагноста добавить второй ключ, запрограммировав новый(чистый) транспондер?

приложил фотку ключей своих, на втором ключе новое жало нарезал за 300р, чистый чип-транспондер вставил, машину попробовал завести-как и предполагалось, 2 сек поработала и заглохла.

Ребят, если все-таки придется выдергивать логин из приборки, напишите при помощи какой проги и какого шнурка это можно сделать(имеется в наличии вася диагност 11,12 также есть elm327), чтобы не убить приборку, рисковать не буду совсем нехочу, может быть кто-нибудь в курсе к кому с этим вопросом можно обратиться в Ярославле, может проще денег отдать, чтоб не поломать че-нить. А бросать затею глупо, 2100 за ключ, 500р колба, 150р жало, 250р нарезка, итого уже 3000рэкса убил. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vovai

vovai Bad e-mail

9 авг 2009
    474
    А4 В8 1.8T МТ
    #2 vovai, 24 фев 2014
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
    Радиоканал можно и вагкомом прписать в блоке комфорта в 21 канале адаптации. А вот чип только имея логин (можно вычитать вагкомандером), или у дилера, стоимось невеликая, около 2000 рубликов )). Вот только про новую колбу вопрос к ЗНАТОКАМ - вроде предподговить надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Да про сигу в ключе понятно что можно обучить... С колбой дело видимо встало(

4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    посеял один ключ,
    также купил ключ у клубня, нарезал жало и в проге мне прописали, вернее сделали копию с оригинала
    прописал оба ключа и все работает

5. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Ну красавец, объяснил, в том то и дело, что можно ведь сделать, не знаю только как.

6. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Как сделать копию с ключа оригинала и залить в пустую колбу?

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    обратится к профи, отдать за работу и.... спать спокойно, не ищя новую приборку по разборкам!:hi:
    Влад (мелкон) этим занимается, поедите в столицу, заскочите, дел на 15ть минут!

8. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    нужен специальный аппарат, есть у тех кто этим занимается
    я отдал 3000р и за 15 минут все сделали, кстати ключ был не чистым а с записью уже) шайтан

9. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    вот осталось тока отыскать таких умельцев

10. steellord

steellord Участник форума

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
    транспондер не перепрограммируется, не мог он быть с записью.

11. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Тоже так подумал, на этих машинах уже третий тип транспондера, он не перепрограммируется, одноразовый

12. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    я же сказал, где и у кого все сделать! до столицы, час езды... было б желание! melkon, телеф, явка в подписи http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224771

13. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Почитай где я нахожусь, мне до мск 300км, я тока на бенз двушку убью плюс целый свободный день, не говоря уж о том как я ..люблю.. этот город, еслиб был у нас аэропорт, вообще бы не ездил

14. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    да ладно..., вижу где находитесь.., да и катал я по всему подмосковью в своё время, дороги известные! до сергеева от столицы 60 + через переславль, да по хорошей дороге.... делов то:)
    ну а так то, и рыбку и на елку.... к вам же никто не поедит делать, да у Влада и чипы есть вроде! а по хорошему, моё дело посоветовать, выбор за вами:hi:

15. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Да я не против что у него все есть, обязательно бы доехал, уверен, что он первоклассный спец, просто подумайте сами, мне в ярике проще и экономней по времени даже в руслан к дилеру фв доехать, тем более что чип новый и ключ готовый у меня уже есть, непочем мне ваша москва, без обид

16. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    какие обиды то!!! :icon_alc:! вы же тему создали... разговор течет! столица не моя, общая, российская:)

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Значится так - ключ твой вместе с трасподером можешь даже не пытаться носить к официалам . У них по данной процедуре существует жесткий регламент . Ключ заказывается ими по документам в Германии, там он подготавливается под конкретный автомобиль (в него прописываются уникальные данные авто ВИН и ID иммо) . Потом дилер привязывает ключ через онлайн канал на сервере VAG.
    Дальше - просто клонировать такой ключ тоже не факт что возможно .
    Поколение иммо на твоей машине WFS4 т.е. четвертое . Вот по этой причине там не все так просто как на иммо3 и более ранних . Я такой ключ так же не могу ни преподготовить и прописать ...пока . Нет соответствующего оборудования .

18. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Ого, сам melkon отписал! Примерно понял ваше мнение по этому вопросу. Позвонил по телефону в чистый звук(установка сигналок) объяснил ситуацию, сказали скопируем любой чип и зальем на второй ключ, вроде при помощи болванки или что-то такое... Не спалили бы тока все к чертям

19. ypiter

ypiter Новичок

3 фев 2013
    37
    А4/B6 1.8T 02г
    Не копируется твой чип,так что только новый прописывать

20. 2.0TFSI QUATTRO

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Новый прописывать, как ты считаешь, каким образом?