В настоящее время человек с пистолем в руках на улице - такой же неадекват. И всяческих "выживальщиков" с 2-3 мя ножами, телескопичками, стопкой монет в мешочке на веревочке также хватает. И чувствуют себя "крутыми", повышается самооценка. Научиться более-менее владеть пистолетом, с целью самообороны, можно за пару недель тренировок. И, притом не изнуряя себя. С рукопашкой (в т.ч. владением холодным оружием и подручными средствами) такой номер не пройдет. Со своей колокольни могу сказать, что довелось прожить довольно длительное время в окружении вооруженных людей. Вооруженных разнообразным личным стрелковым оружием, которое практически постоянно носилось при себе. И с патронами проблем не было. И что? Драки - были, стрельбы, по людям, не было. Даже "по пьяной лавочке". Замечу, что люди-то обычные, не супер-пупер профи.
Поведуй, я не служил... ух..на постоянку вижу :icon_suicide:...как то раз зимой играли (в -5 по снегу на территории пору зданий и недострой), так столько случаев попаданий себе в шею и т.п... После этого сразу становятся аккуратнее
Сейчас в России такой коктейль из национальностей и религий так сказать:icon_suicide:, что что то изменять и поправлять в законах об оружии бесполезно. А вот наказывать за неправомерное применение нужно жёстче, но опять же, кто определит эту грань:smile42:? Видел как огромные собаки в парке!!! бегали за детьми с целью(как сказали их хозяева) поиграть, не факт что кто то из детей после этого не стал заикаться или боятся собственной тени. Грамотному человеку, который живёт в условиях Российской действительности оружие просто необходимоне так давно убили моего одноклассника, хорошего человека, просто шёл домой к любимой жене и 2-м детям по тёмному переулку....в результате несколько ножевых, был бы вооружён-возможно остался бы в живых, даже если бы сел(по законам гнилой страны), но ЖИВ Всё ИМХО.
У меня друг с молотком ходил по молодости лет Однажды в метро к нему попытались прицепиться, он достал из сумки молоток и все сразу поняли что он неадекват и ретировались
В пятницу по ТВЦ был разговор умных дядинек про оружие. Так вот там оджин юрист сказал, что та грань, которая разделяет самооборону и нападение оооочень тонка. И не всякий адвокат сможет грамотно защитить.
а вот если подумать чуть глубже и шире - для чего (кого) надо запретить травматическое оружие ? у меня так сразу все становиться на места, а у вас ?
Есть. Ношу всегда. Применял. Если эти уроды запретят то население (уж ганза точно) вдруг резко "потеряет" очень много стволов. А другая половина вдруг начнет "находить" на мусорках много боевых,и конечно носить"только чтоб в милицию сдать"
"Примеры: 1.Сотрудник правохранительных органов В заступился на троллейбусной остановке за женщину. Неизвестный навязчиво приставал к ней. После вмешательства сотрудника он вытащил нож, а В-табельный ПМ.Это не остановило нападавшего, так же,как и предупредительный выстрел в воздух. Следующим выстрелом в грудь правонарушитель был убит. 2.На другого сотрудника Д ночью напали трое неизвестных. Нанесли ему несколько ударов, после чего Д продемонстрировал табельный ПМ и предупредил, что откроет огонь на поражение. Дальше-та же картина:нападение продолжилось, ножи, предупредительный выстрел, двое нападавших ранены, третий сдался. Да и то,-по причине утраты численного превосходства в составе группы, о чем заявил при задержании. Даже не убежал, несмотря на то,что против группы применялось огнестрельное оружие. В результате служебного расследования применение табельного оружия было признано обоснованным в обоих случаях. Это ТИПИЧНЫЕ примеры. Таких эпизодов много. Поэтому рассчитывать на то,что "Терминатор" или пистолет, похожий на боевой, определенно любого злоумышленника повергнет в ужас и заставит молить о пощаде-не стоит. ...." (с) http://forum.guns.ru/forum_light_message/45/319395.html