Что тут некоторые заладили -- "закон надо соблюдать,закон надо соблюдать" ? Завтра по приколу издадут закон,что нужно без штанов ходить - тоже будете исполнять? Вся эта шумиха про тонировку - просто очередной козырь для гаишников,на случай если надо наехать на водителя Сам несколько раз оказывался в ситуации - нарушил что-то и иду в отказ - они:так,и тонировочка у вас наверно не по госту? Будем проверять? ps Ночью с тонированными стеклами грязными в говно все вижу! Кто не видит - к окулисту!
кста КУРИТЬ за рулем я бы лично запретил, и штраф тысяч пять, а за выкинутый в окно окурок - еще пять, и шарахаться от летящих окурков тоже забодало, если кто курит - пусть у себя в салоне бычки и бросает :bt: по мне так курение за рулем - самое настоящее зло, оно и создает опасность, представьте упал пепел на штаны, сигарету уронил, и что будете включать повротник из крайнего левого аккуратно перестраиваться - дымя штанами, останалвиваться и кулюторно тушить? нет ведь. а отвлечетесь от дороги конкретно, а если жечь будет - то будете махать руками как угорелый.
+ мильон... и в носу тоже нельзя ковырять - надо за это расстрел сделать... а то на наших дорогах можно случайно мозг проткнуть пальцем, а водитель без мозгов - страшное зрелище
еще как имеет, ты клеешь пленку - вносишь изменение в конструкцию, значит светопропускание твоих стекол вместе с пленкой не должно разница с гостом. Если вашей логикой рассуждать, то на чтобы не написали законодатели можно смело забивать. Светопропускание стекол у меня ж отличное, 100%, это пленка такая, затемняет гадина, а светопропусккание именно стекол супер. У нас же нет наказания, за тонирование, только за факт езды с ней. А потом докажи что это именно я тонировал, это предыдущий владелец или вообще спец.в автосервисе. Зы. Я не курю, но против того, чтобы запрещали это кому-то делать. ВОт срать на дорогу бычками и пеплом - это да, за это надо наказывать. В прочем, это уже не безопасность ДД, это уже из разряда "насрать на общество", пусть сначала приучать собачников гавно убирать за своими питомцами. А то как весна, так ни на одной площадке с ребенком не погуляешь, ни по одной тропинке не пройдешь. Зы.Зы.: вообще конечно правильно, когда человек может со своим имуществом делать все что угодно, ставить любой ксенон, регулировать фары как ему надо, поднимать подвеску авто до небес, ставить кенгурятник, мигалку, крякалку. В общем делать все что ему надо.... и ездить при этом у себя на заднем дворе. Но если мы с вами ездим по дорогам ОБЩЕГО пользования, то ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ (а в 1ую очередь представителям власти и гос.струдктур как пример) надо соблюдать определенные правила. А то получается как в семье: папа ругает и наказывает ребенка за то, что тот бросает носки где попало, и при этом не стесняясь так же их бросает то посреди своей комнаты, то на кровате, а то...да где придется. Главное - чтобы правила эти и контроль за ними были с разумной точки зрения были направлены на соблюдение безопасности, а не набивание карманы конкретного гаевника. А по поводу конкретно тонировки: когда начал ездить на гольфе тонировки не было на передних, бог с ней с эстетикой, но было очень дискомфортно в солнечную погоду. ВО-первых, было тупо жарко. Солнце очень сильно пекло щеку и это не в обед, а вечером, возвращаясь с работы. Во-вторых, как раз выезжая на МКАД или проехзая перекресток надо смотреть - крутить головой, и очень часто бывает так, что в глаза светит солнце, приходится щуриться, на доли секунды теряется концентрация. Просто от ослепления. С тонировкой такого не бывает в принципе. ТАк что рассуждения "о безопасностИ" спорны. Случаи бывают разные. ТОнировка кстати от м..ков с ненастроеными (любыми) фарами помогает. НЕ слепят. факт. ВО время езди 90% мы смотрим вперед, 7-8% по зеркалам и совсем изредка в сторону. У всех зеркала заднего вида с тонировочкой, синие? ну и как? нормально? или надо поставить как у газелей и ослепнуть нахрен когда едешь от солнца или от того же муЖИка с ненастроеным ближним? ИМХО, тонировка не та область где надо так ломать копья, кому как удобно, тот так и ездит. А по поводу примера: мужики вы че, у вас никогд ребенка не было? или жена грудью не кормила? я бы не хотел, чтоб в пробке по дороге на дачу народ даже деликатно отводил от этого глаза... - это один из примеров, жизненных так сказать. К слову, чтоб через стекла сзади было нормально видно их надо тонировать не более 85%, так вот если при этом перед не тонирован снаружи все хорошо видно. И смысл в тонировке вообще отпадает!
Каким образом можно плёнкой изменить конструкцию? Гост требует что бы стёкла имели определённое светопропускаение,не важно заклеены они или закрашены,главное что бы 70% света пропускали,требования к готовому продукту,а не к его компонентам. Доказывать никто,ничего не будет(кто сделал,как сделал и когда)советую прочитать обязаности водителя в ПДД.
Государству удобно, когда все прозрачно и всех видно ! Надо еще и дома сделать, как у Замятина, стеклянные, чтобы все друг друга видели ! Тема похоже на рубку дачников на тему какой забор должен быть ! Кому нравится сплошной и он не хочет чтобы его видели, а другой хочет чтобы все всех видели и его это не капли не напрягает ! Закон создан якобы против террористов и т.д. и т.п. ! Так эти террористы уже все давно в Москве ! А главному так еще и звания героя дали ! Опять все против простого народа, которому и так вообщем, то живется не сладко ! Интересно дойдут до того, чтобы запретить эксплуатацию старых машин ! Например 10 лет и все сдавай в утиль за 50 килорублей !
Куда вся ваша храбрость пропадает, когда вас тормозят, и вы начинаете блеять перед инспектором, что, дескать, я не хотел, не превышал, или в суде начинаете ныть: "ваша честь, я больше не буду, я хороший", зато здесь, прям герой, законы для него пустой звук! Будете, как миленький! Вы же первый без штанов и побежите... Никто не захочет сталкиваться с российской судебно-исправительной системой... Так и чего вы "очкуете"? Вам же законы побоку... Светопропускание не тонированного триплекса 75% Правильно, тк само по себе тонирование не является общественно опасным! Опасность представляет именно езда! от жары, тупо, кодей исправный помогает в Москве солнце два раза в год, можете потерпеть, да и солнцем-то это назвать... какой-то бред... вы в солнечную погоду очки темные не пробовали одевать? никаких споров быть не может! Тонировка ухудшает видимость, следовательно, повышает опасность! Увы, к сожалению, на сегодняшний день это так, поэтому на дорогах бардак! Если вы так заботитесь о кормлении грудью, то при покупке авто надо заказать шторки, если в базе не устанавливаются... В России этот смысл отсутствует в принципе! Единственное, для чего нужна тонировка, это какое-то эстетическое удовлетворение (есть пепелацы, которые с тонировкой выглядят симпотично), но никакой практической нагрузки тонировка, в большинстве случаев, на себе не несет, просто, многим хочется, что бы как у больших дядей! А зачем "простому народу" тонировка?
Вот так и думают наши чиновники ! Зачем тонировка, зачем машины, зачем квартиры, зачем деньги ! Простому народу, то ничего не нужно ! Так МРОТ на пропитание и хорош ! Что еще для жизни надо !!!
десперадо, не влом цитировать было? 1. Езда с тонировкой не представляет опасности. 2. Кондей ТУПО не помогает. Поверь, у меня исправен кондей, так вот я включаю его на полную катушку, сам нахрен замерзаю, а лицо и левое плечо жарится, и нихрена не помогает! 3. Очки пробовал, а как же. ПРОсто в очках к примеру приборку не видно, она же 90% времени в тени. Да и потом, раз уж вы говорите, что тонировка опасна, т.к. ничего не видно, то очки то также опасны. Как минимум, потому что с тонировкой я через лобовик смотрю БЕЗ нее. тонировка еще от подставищиков спасает - факт. ИЛь опять надо шторками обзавесится? Через шторки кстати нихрена не видно... НО ими же можно наглухо занавесить занее стекло? как же там люди то позади меня будут передвигаться и не смогут смотреть через мои стекла на впереди меня идущие машины? ВОобще инетересны посты, вы случаем ни каким образом к власти отношение не имели пока не уехали? А чаво уехали?
те ухудшение видимости не влияет на безопасность движения? он помогает даже в тропиках, не то что в Москве купите нормальные очки, а не у чурок за 50 р на рынке! можете показать, где я сказал, что через тонировку ничего не видно? Очки Вы снимаете в сумерках, темноте, во время дождя и снегопада... это трудно для понимания? подобный бред слышу не в первый раз, но пока никто объяснить не смог КАКИМ образом она спасает от подставщиков? так вы, вроде, этого и добиваетесь... а это здесь к чему и зачем?
Блин это вопрос из серии, а зачем тебе шапка, ботинки, литые диски !!! Да ответ же здесь уже звучал и не раз ! Я также придерживаюсь тех же мнений ! Мне вот лично больше мешают мои оригинальные фары с их оригинальным светом при котором ничего не видно !
Шапка мне что бы было тепло! Ботинки, что бы не ходить босиком и не простудиться! Литые диски, пусть будут, для красоты... Тонировка для...??????? Понтов???? Ничего, переживете как-нибудь без понтов. Каких мнений? Вам в заснеженной серой зимой или дождливой серой Москве солнце печет? Или вас все "подставщики" сразу пугаются, как только тонировку заметят? Поставьте новые.
Простите не стал читать ! Вспомнил случай еще в 98г. ночь останавливает сотрудник ГИБДД и так документы как дела?(Ну про здоровье самочувствие и усталость как одет побрит ли по этикету дыхание)и Тонировка разрешение итд!!!Я не особо не спешил и вот как то душевно ему что то про дом и занавески. В определенных рамках конечно должно быть. А не все по кругу в 95%!