Запрет на тонировку???

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ZZZhuk, 24 мар 2010.

?

за или против...

1. я за тонировку

46 голосов
    85,2%
  2. я против тонировки

2 голосов
    3,7%
  3. мне безразлично

6 голосов
    11,1%
  1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что тут некоторые заладили -- "закон надо соблюдать,закон надо соблюдать" ?

Завтра по приколу издадут закон,что нужно без штанов ходить - тоже будете исполнять?

Вся эта шумиха про тонировку - просто очередной козырь для гаишников,на случай если надо наехать на водителя
    Сам несколько раз оказывался в ситуации - нарушил что-то и иду в отказ - они:так,и тонировочка у вас наверно не по госту? Будем проверять?

ps Ночью с тонированными стеклами грязными в говно все вижу! Кто не видит - к окулисту!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    #162 irritated, 26 мар 2010
    Последнее редактирование: 26 мар 2010
    кста КУРИТЬ за рулем я бы лично запретил, и штраф тысяч пять, а за выкинутый в окно окурок - еще пять, и шарахаться от летящих окурков тоже забодало, если кто курит - пусть у себя в салоне бычки и бросает :bt:
    по мне так курение за рулем - самое настоящее зло, оно и создает опасность, представьте упал пепел на штаны, сигарету уронил, и что будете включать повротник из крайнего левого аккуратно перестраиваться - дымя штанами, останалвиваться и кулюторно тушить? нет ведь. а отвлечетесь от дороги конкретно, а если жечь будет - то будете махать руками как угорелый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    + мильон... и в носу тоже нельзя ковырять - надо за это расстрел сделать... а то на наших дорогах можно случайно мозг проткнуть пальцем, а водитель без мозгов - страшное зрелище :nod::thumbup:

4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    да за выкинутые козявки - тоже штраф :umnik::umnik::umnik:

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    еще как имеет, ты клеешь пленку - вносишь изменение в конструкцию, значит светопропускание твоих стекол вместе с пленкой не должно разница с гостом. Если вашей логикой рассуждать, то на чтобы не написали законодатели можно смело забивать. Светопропускание стекол у меня ж отличное, 100%, это пленка такая, затемняет гадина, а светопропусккание именно стекол супер. У нас же нет наказания, за тонирование, только за факт езды с ней. А потом докажи что это именно я тонировал, это предыдущий владелец или вообще спец.в автосервисе.

Зы. Я не курю, но против того, чтобы запрещали это кому-то делать. ВОт срать на дорогу бычками и пеплом - это да, за это надо наказывать. В прочем, это уже не безопасность ДД, это уже из разряда "насрать на общество", пусть сначала приучать собачников гавно убирать за своими питомцами. А то как весна, так ни на одной площадке с ребенком не погуляешь, ни по одной тропинке не пройдешь.

Зы.Зы.: вообще конечно правильно, когда человек может со своим имуществом делать все что угодно, ставить любой ксенон, регулировать фары как ему надо, поднимать подвеску авто до небес, ставить кенгурятник, мигалку, крякалку. В общем делать все что ему надо.... и ездить при этом у себя на заднем дворе.
    Но если мы с вами ездим по дорогам ОБЩЕГО пользования, то ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ (а в 1ую очередь представителям власти и гос.струдктур как пример) надо соблюдать определенные правила.
    А то получается как в семье: папа ругает и наказывает ребенка за то, что тот бросает носки где попало, и при этом не стесняясь так же их бросает то посреди своей комнаты, то на кровате, а то...да где придется.
    Главное - чтобы правила эти и контроль за ними были с разумной точки зрения были направлены на соблюдение безопасности, а не набивание карманы конкретного гаевника.

А по поводу конкретно тонировки: когда начал ездить на гольфе тонировки не было на передних, бог с ней с эстетикой, но было очень дискомфортно в солнечную погоду. ВО-первых, было тупо жарко. Солнце очень сильно пекло щеку и это не в обед, а вечером, возвращаясь с работы.
    Во-вторых, как раз выезжая на МКАД или проехзая перекресток надо смотреть - крутить головой, и очень часто бывает так, что в глаза светит солнце, приходится щуриться, на доли секунды теряется концентрация. Просто от ослепления. С тонировкой такого не бывает в принципе. ТАк что рассуждения "о безопасностИ" спорны. Случаи бывают разные. ТОнировка кстати от м..ков с ненастроеными (любыми) фарами помогает. НЕ слепят. факт.
    ВО время езди 90% мы смотрим вперед, 7-8% по зеркалам и совсем изредка в сторону.
    У всех зеркала заднего вида с тонировочкой, синие? ну и как? нормально? или надо поставить как у газелей и ослепнуть нахрен когда едешь от солнца или от того же муЖИка с ненастроеным ближним?
    ИМХО, тонировка не та область где надо так ломать копья, кому как удобно, тот так и ездит.

А по поводу примера: мужики вы че, у вас никогд ребенка не было? или жена грудью не кормила? я бы не хотел, чтоб в пробке по дороге на дачу народ даже деликатно отводил от этого глаза... - это один из примеров, жизненных так сказать. К слову, чтоб через стекла сзади было нормально видно их надо тонировать не более 85%, так вот если при этом перед не тонирован снаружи все хорошо видно. И смысл в тонировке вообще отпадает!

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Каким образом можно плёнкой изменить конструкцию?
    Гост требует что бы стёкла имели определённое светопропускаение,не важно заклеены они или закрашены,главное что бы 70% света пропускали,требования к готовому продукту,а не к его компонентам.
    Доказывать никто,ничего не будет(кто сделал,как сделал и когда)советую прочитать обязаности водителя в ПДД.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Потому что автомобиль-источник повышенной опасности.

8. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    ...:rofl::rofl::rofl:...ёпт...:smile42::rofl:

9. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Государству удобно, когда все прозрачно и всех видно ! Надо еще и дома сделать, как у Замятина, стеклянные, чтобы все друг друга видели ! Тема похоже на рубку дачников на тему какой забор должен быть ! Кому нравится сплошной и он не хочет чтобы его видели, а другой хочет чтобы все всех видели и его это не капли не напрягает ! Закон создан якобы против террористов и т.д. и т.п. ! Так эти террористы уже все давно в Москве ! А главному так еще и звания героя дали ! Опять все против простого народа, которому и так вообщем, то живется не сладко ! Интересно дойдут до того, чтобы запретить эксплуатацию старых машин ! Например 10 лет и все сдавай в утиль за 50 килорублей !

10. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Куда вся ваша храбрость пропадает, когда вас тормозят, и вы начинаете блеять перед инспектором, что, дескать, я не хотел, не превышал,
    или в суде начинаете ныть: "ваша честь, я больше не буду, я хороший", зато здесь, прям герой, законы для него пустой звук!

Будете, как миленький! Вы же первый без штанов и побежите...
    Никто не захочет сталкиваться с российской судебно-исправительной системой...

Так и чего вы "очкуете"? Вам же законы побоку...

Светопропускание не тонированного триплекса 75%

Правильно, тк само по себе тонирование не является общественно опасным! Опасность представляет именно езда!

от жары, тупо, кодей исправный помогает

в Москве солнце два раза в год, можете потерпеть, да и солнцем-то это назвать...

какой-то бред...
    вы в солнечную погоду очки темные не пробовали одевать?

никаких споров быть не может!
    Тонировка ухудшает видимость, следовательно, повышает опасность!

Увы, к сожалению, на сегодняшний день это так, поэтому на дорогах бардак!

Если вы так заботитесь о кормлении грудью, то при покупке авто надо заказать шторки, если в базе не устанавливаются...

В России этот смысл отсутствует в принципе! Единственное, для чего нужна тонировка, это какое-то эстетическое удовлетворение (есть пепелацы, которые с тонировкой выглядят симпотично), но никакой практической нагрузки тонировка, в большинстве случаев, на себе не несет, просто, многим хочется, что бы как у больших дядей!

А зачем "простому народу" тонировка?

11. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Вот так и думают наши чиновники ! Зачем тонировка, зачем машины, зачем квартиры, зачем деньги ! Простому народу, то ничего не нужно ! Так МРОТ на пропитание и хорош ! Что еще для жизни надо !!!

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    десперадо, не влом цитировать было?:)
    1. Езда с тонировкой не представляет опасности.
    2. Кондей ТУПО не помогает. Поверь, у меня исправен кондей, так вот я включаю его на полную катушку, сам нахрен замерзаю, а лицо и левое плечо жарится, и нихрена не помогает!
    3. Очки пробовал, а как же. ПРОсто в очках к примеру приборку не видно, она же 90% времени в тени. Да и потом, раз уж вы говорите, что тонировка опасна, т.к. ничего не видно, то очки то также опасны. Как минимум, потому что с тонировкой я через лобовик смотрю БЕЗ нее.

тонировка еще от подставищиков спасает - факт. ИЛь опять надо шторками обзавесится? Через шторки кстати нихрена не видно... НО ими же можно наглухо занавесить занее стекло? как же там люди то позади меня будут передвигаться и не смогут смотреть через мои стекла на впереди меня идущие машины?

ВОобще инетересны посты, вы случаем ни каким образом к власти отношение не имели пока не уехали? А чаво уехали?

13. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    те ухудшение видимости не влияет на безопасность движения?

он помогает даже в тропиках, не то что в Москве

купите нормальные очки, а не у чурок за 50 р на рынке!

можете показать, где я сказал, что через тонировку ничего не видно?

Очки Вы снимаете в сумерках, темноте, во время дождя и снегопада...
    это трудно для понимания?

подобный бред слышу не в первый раз, но пока никто объяснить не смог КАКИМ образом она спасает от подставщиков?

так вы, вроде, этого и добиваетесь...

а это здесь к чему и зачем?

14. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Те ответа на вопрос нет?

15. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Блин это вопрос из серии, а зачем тебе шапка, ботинки, литые диски !!! Да ответ же здесь уже звучал и не раз ! Я также придерживаюсь тех же мнений !
    Мне вот лично больше мешают мои оригинальные фары с их оригинальным светом при котором ничего не видно !

16. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Шапка мне что бы было тепло! Ботинки, что бы не ходить босиком и не простудиться! Литые диски, пусть будут, для красоты...

Тонировка для...??????? Понтов???? Ничего, переживете как-нибудь без понтов.

Каких мнений? Вам в заснеженной серой зимой или дождливой серой Москве солнце печет? Или вас все "подставщики" сразу пугаются, как только тонировку заметят?

Поставьте новые.

17. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Простите не стал читать ! Вспомнил случай еще в 98г. ночь останавливает сотрудник ГИБДД и так документы как дела?(Ну про здоровье самочувствие и усталость как одет побрит ли по этикету дыхание)и Тонировка разрешение итд!!!Я не особо не спешил и вот как то душевно ему что то про дом и занавески. В определенных рамках конечно должно быть. А не все по кругу в 95%!

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дистанцию надо соблюдать.

19. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    жизнь-источник повышенной опасности!!!:)кроме авто нет других отточников опасности?чушь!

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен,надо,только не получается когда в потоке едишь,по МКАДу к примеру.