Вот именно,что ГОСТ 88-го года!машины с того модернизированы,а ГОСТ остался тем же!нужно пересматривать!все меняется и становиться лучше,а тут еще савок!
вот мы тут обсуждаем про то кто хорошо видит в тонированой машине,кто плохо!насколько видно из всех написаных клубнями постами кто хорошо видит тот затонирован,а кто плохо тот нет!так зачем всех уравнивать?это желание каждого!а если уравнивать,то давайте тогда всех и во всем!у меня сосед на гнилой 5-ке жигули ездит,давите тогда все на такие пересаживаться!что мы тут на авдотьях разъездились!?или наоборот!!!
Тут главное именно в этом Если наша "власть" снимет ксенон, тонировку, крякалки, перестанет жёстко нарушать ПДД, то и я смиренно сниму весь этот колхоз, а пока..... А пока надо начинать с себя.... Вот пусть они и начинают
Граждане, а вообще о чём вы спорите? Для тех кто придерживается буквы закона: Тонировка по госту - это значит что при наличии боковых зеркал заднего вида, можно задние боковые стекла и заднее закрасить чёрной краской в ноль, фанерой заколотить (хотя это наверное внесение изменений в конструкцию ТС:smile42 и т.д. главное что бы не зеркальная поверхность была. Поэтому примеры того, что через машину, едущую впереди, нихрена не видно - просто не сотоятельны! Держите дистанцию и всё будет пучком!;-)Так что весь спор может вестись только о наличии тонировки на передних боковых стёклах (тонировку лобового можно в расчёт не брать - это клиника, ну кроме атермального стекла), а уж это мешать ездунам сзади ну никак не может. Так что чего вы тут из пустого в порожнее переливаете - нипанятна. З.Ы. по существу, мне тонировка на чужих машинах не мешает вообще. И на своей тоже. Езжу по России много и в основном ночью. Тонировка 5 по кругу кроме лобового. Ниразу за 10 лет езды не было случая, что бы я не заметил машину сбоку. Есть правило, прежде чем заезжать задом в тёмноте куда-то, надо выйти из авто и поглядёть, ничего там не лежит, не торчит и т.д. И если вы после этого не можете заехать задним ходом чуть ли не глядя - учитесь парковаться, пытайтесь чувствовать габариты авто и т.д. Ну или парковка задним ходом, это просто не ваше. :icon_suicide:
Запрещают тонировку в первую очередь что бы оградить других учстников движения от полуслепого водителя. Парковаться вслепую это не каждому дано,даже соременные машины которые паркуются без участия водителя и те имеют "глаза" и смотрят куда едут,ибо препятствие может возникнуть неожиданно,которого не было секунду назад.
Вот по этому и нужно всех уравнять на дороге(единые для всех правила),ибо все люди разные,кто то плохо видит,кто то долго думает,кто то не имеет реакции и т.д. и т.п.
ну у меня например камера заднего вида стоит...чем моя тонировка помешает мне парковаться даже ночью в сильный дождь? а еще у меня стоят датчики мертвых зон...
все беды от зависти тех, кто не видит. Каждый судит по себе и такую мелочь имеет право решать для себя сам. Больше всего убивает то, что когда писали действующийй гост тонировки были аля краска. ТО есть те 30 разрешенных % при том качестве пленки действительно ухудшали видимость как нынешняя 70%-85, а все потому, что современная качественная тонировка не пропускает свет снаружи, изнутри все нормально. Противники тонировок - чаще всего, либо не ездили вообще с ней, либо брали авто тонированое говном. Видели б вы какой яростный антитонировщик был мой отец, пока ездил на нашепроме и не купил мне бочку, как он ругался, что тонировку надо содрать и т.д. ПОка на дачу со мной не прокатнулся. Потом себе гольф затонировал по кругу кроме лобовика 95%. ВОт тут уж я говорил, что нихрена не видно у него. А он говорил - нормально все. Все субъективно.
Тебе ничем не мешает,но похоже у PoMaksimus камеры нет,и он выходит из машины что бы посмотреть куда ехать,интересно как он задом выезжает если нужно проехать метров 50-100,или задом на таких машинах не ездят.
да ну. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 7. Прочие элементы конструкции 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. 88 - это ГОД
Ну лично мне в боковые тонированные стекла видно гораздо лучше и четче чем в нетонированные. Ну такое у меня зрение. И при движении задом я все прекрасно вижу, не открывая боковые стекла. Вот если они грязные, тогда и в нетонированные видно ничего не будет. Абоятся надо на дорогах не тонировку на авто, а машины, едущие без поворотников, габаритов и освещения, при этом совершающих резкие маневры. И если авто на дороге ведет себя неадекватно, невидит ничего вокруг себя, "то дело было не в машине, долб**б сидел в кабине..."
мдя...закручивают гайки по полной..... ЗЫ ..пусть для начала сделают дороги и наведут на них порядок,за наши же налоги,а потом и тонировку снимают и ксенон отменяют..... 2ЗЫ...заняться похоже им нечем ((((