Запрет на тонировку???

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ZZZhuk, 24 мар 2010.

?

за или против...

1. я за тонировку

46 голосов
    85,2%
  2. я против тонировки

2 голосов
    3,7%
  3. мне безразлично

6 голосов
    11,1%
  1. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    тогда и багажники должны быть прозрачными )))

2. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Еще раз повторю, что спор неочем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Вот именно,что ГОСТ 88-го года!машины с того модернизированы,а ГОСТ остался тем же!нужно пересматривать!все меняется и становиться лучше,а тут еще савок!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    К сожалению глаза человека не модернизировались.

5. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    вот мы тут обсуждаем про то кто хорошо видит в тонированой машине,кто плохо!насколько видно из всех написаных клубнями постами кто хорошо видит тот затонирован,а кто плохо тот нет!так зачем всех уравнивать?это желание каждого!а если уравнивать,то давайте тогда всех и во всем!у меня сосед на гнилой 5-ке жигули ездит,давите тогда все на такие пересаживаться!что мы тут на авдотьях разъездились!?или наоборот!!!

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Тут главное именно в этом

Если наша "власть" снимет ксенон, тонировку, крякалки, перестанет жёстко нарушать ПДД, то и я смиренно сниму весь этот колхоз, а пока.....

А пока надо начинать с себя....

Вот пусть они и начинают:D

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #127 PoMaksimus, 25 мар 2010
    Последнее редактирование: 25 мар 2010
    Граждане, а вообще о чём вы спорите?
    Для тех кто придерживается буквы закона: Тонировка по госту - это значит что при наличии боковых зеркал заднего вида, можно задние боковые стекла и заднее закрасить чёрной краской в ноль, фанерой заколотить (хотя это наверное внесение изменений в конструкцию ТС:smile42:) и т.д. главное что бы не зеркальная поверхность была.
    Поэтому примеры того, что через машину, едущую впереди, нихрена не видно - просто не сотоятельны! Держите дистанцию и всё будет пучком!;-)Так что весь спор может вестись только о наличии тонировки на передних боковых стёклах (тонировку лобового можно в расчёт не брать - это клиника, ну кроме атермального стекла), а уж это мешать ездунам сзади ну никак не может.
    Так что чего вы тут из пустого в порожнее переливаете - нипанятна.
    З.Ы. по существу, мне тонировка на чужих машинах не мешает вообще. И на своей тоже. Езжу по России много и в основном ночью. Тонировка 5 по кругу кроме лобового. Ниразу за 10 лет езды не было случая, что бы я не заметил машину сбоку. Есть правило, прежде чем заезжать задом в тёмноте куда-то, надо выйти из авто и поглядёть, ничего там не лежит, не торчит и т.д. И если вы после этого не можете заехать задним ходом чуть ли не глядя - учитесь парковаться, пытайтесь чувствовать габариты авто и т.д. Ну или парковка задним ходом, это просто не ваше. :icon_suicide:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Запрещают тонировку в первую очередь что бы оградить других учстников движения от полуслепого водителя.
    Парковаться вслепую это не каждому дано,даже соременные машины которые паркуются без участия водителя и те имеют "глаза" и смотрят куда едут,ибо препятствие может возникнуть неожиданно,которого не было секунду назад.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот по этому и нужно всех уравнять на дороге(единые для всех правила),ибо все люди разные,кто то плохо видит,кто то долго думает,кто то не имеет реакции и т.д. и т.п.

10. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    ну у меня например камера заднего вида стоит...чем моя тонировка помешает мне парковаться даже ночью в сильный дождь?
    а еще у меня стоят датчики мертвых зон...

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    все беды от зависти тех, кто не видит. Каждый судит по себе и такую мелочь имеет право решать для себя сам.
    Больше всего убивает то, что когда писали действующийй гост тонировки были аля краска. ТО есть те 30 разрешенных % при том качестве пленки действительно ухудшали видимость как нынешняя 70%-85, а все потому, что современная качественная тонировка не пропускает свет снаружи, изнутри все нормально.
    Противники тонировок - чаще всего, либо не ездили вообще с ней, либо брали авто тонированое говном.
    Видели б вы какой яростный антитонировщик был мой отец, пока ездил на нашепроме и не купил мне бочку, как он ругался, что тонировку надо содрать и т.д. ПОка на дачу со мной не прокатнулся. Потом себе гольф затонировал по кругу кроме лобовика 95%. ВОт тут уж я говорил, что нихрена не видно у него. А он говорил - нормально все. Все субъективно.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тебе ничем не мешает,но похоже у PoMaksimus камеры нет,и он выходит из машины что бы посмотреть куда ехать,интересно как он задом выезжает если нужно проехать метров 50-100,или задом на таких машинах не ездят.

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    ну тут у каждого свой стиль...кто-то ездит задом до характерного хруста, например.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Гост этот отношения к плёнке и тонировке вообще не имеет.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,да это на любителя,либо до хруста,либо до крика того,кого переехал.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да ну.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

7. Прочие элементы конструкции
    7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
    Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

88 - это ГОД

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.723
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты мне в госте покажи где написано про плёнку и тонировку.

18. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    #138 romick, 25 мар 2010
    Последнее редактирование: 25 мар 2010
    Ну лично мне в боковые тонированные стекла видно гораздо лучше и четче чем в нетонированные. Ну такое у меня зрение. И при движении задом я все прекрасно вижу, не открывая боковые стекла. Вот если они грязные, тогда и в нетонированные видно ничего не будет. Абоятся надо на дорогах не тонировку на авто, а машины, едущие без поворотников, габаритов и освещения, при этом совершающих резкие маневры. И если авто на дороге ведет себя неадекватно, невидит ничего вокруг себя, "то дело было не в машине, долб**б сидел в кабине..."

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    легко
    http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm
    пункт 2.2.4.

20. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    мдя...закручивают гайки по полной.....
    ЗЫ ..пусть для начала сделают дороги и наведут на них порядок,за наши же налоги,а потом и тонировку снимают и ксенон отменяют.....
    2ЗЫ...заняться похоже им нечем ((((