надо поискать, это по дискавери вроде было - разрушители легенд что ли. просто нужно учесть тот факт, что черное стекло нагревается сильнее и быстрее и тоже отдает тепло внутрь авто
тогда не вижу повода кидацца камнями в тонированных )) сам стараюсь придерживаться правила - хорошему водителю никто не мешает, в прочем не всегда так выходит. ничего личного :smile30:
А солнце всегда светит в лобовое?Касаемо машины без принудительного притока воздуха вообще через определенное время что с тонировкой, что без нагреются до одинаковой температуры. А что за идиоты покупают машины с крышей?
В лобовое - изредка, а в боковые - всегда. Болтовня это все... В тонированной некоторые люди чувствуют себя комфортнее, - спрятался, как в норке Другие уверены, что это понтовее. А кому-то это не требуется. Если нет реальной статистики, что тонировка влияет на безопасность окружающих, нехай прячутся, понтятся дальше.
Насчет норки не знаю, но в принципе комфортнее. Дома у меня например занавески на окнах, тоже в принципе комфортнее.
а без черного стекла быстрее нагреваешься ты и все в машине. кроме того тонировка не пропускает ультрафиолет. на авто БЕЗ кондея часто в жару при сильном солнце закрывался тонированным стеклом и включал вентиль на полную. либо задние окна открывал.
из школьного курса физики известно, что обычное стекло, поглощает 90...95% ультрафиолетовых лучей и не пропускает лучи в диапазоне 310...340 нм.
Ну вы даете! На 12 страниц размахали писанину! А откуда ноги ростут? С чего вдруг такие споры? "Одна бабка" сказала? Кто-то где-то что-то услышал - и понеслась! Вот когда будет хоть что-то официальное, тогда и будем глотки рвать!:drunk2:
Так она вроде оригенальным затемнением покрыта и зеркала с противобликовым эффектом если мы говорим об авде, да и шторко на окнах как то смягчают
У меня нет шторок на передних. А вообще у проблемы как обычно есть три стороны. Мне удобнее с тонировкой. Но могу из без нее. Ничего особо ужасного не произойдет.
Эт точно)))Кста... с переди и не ставят шторки)) Хотя если рассматривать проблему глубже, через тонированый авто как и за джипусом и грузовым из легкового авто (не джипа) не просматривается дорога, особенно на перекрестках с одним зеленым и поворотом на лево при одной полосе