Запресовка сайлентов задней реактивной тяги

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dooh, 30 май 2005.

1. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Перебирал задний мост.
    Сайленты балки запрессовались нормально.
    Выбил сайленты из реактивной тяги,новые не захотели запресовываться.Операция производилась большими тисками.
    Возил тягу на СТО.Там прессом не смогли запрессовать.
    Литолом смазывал.Сайленты родные на 100 %.По каталогу по номеру бьются.В чём фишка технологии?
    У сайлентблоков балки присутствует внешняя железная обойма,а у этих только внутренняя,поэтому при запрессовке резина заворачивается.Даже греть пробовал,всё равно не идут.
    Знает кто?

2. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    вообще окуни его в бензин на минуту и вставляй его пока бензин не испарился, должно проскочить как клизма в п.... :)
    А литол это г..., только лохи в литоле резину запрессовывают, он же вылетит при первой возможности. С бензином прессовал все резиновые саленты, можно даже без тисков.

3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Сёдня попробую.
    А в чём фишка?
    Резина размегчается или бензин просто как смазка действует?

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Отбензина резинки гото размегчаются и я не уверен что это не приводит к фатальным изменениям структуре оных....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Мне почемуто кажется,что там резина бензостойкая должна быть.
    Ну у меня выхода другого нет,только другую тягу покупать в сборе.Лучше тогда запрессовать бензиненые сайлентблоки,а потом если заскрепят,тогда уж и купить.Её всё равно ставить минут 10.А если сайленты деформируются сильно,она максимум стучать начнёт.

6. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    от бензина салент становится слизкий и более эластичный, но это на несколько минут (1-2) пока бензин не испарится. С салентом ничего не происходит, прессовал так саленты в рычагах на старой 80... там они резиновые целиком и выпресовывал тоже нормально (сверлом :)