Я не знаю как Вас,а меня за 10 лет управления ТС остановили 2 раза для проверки документов,я не обламался и предъявил. Мне пожелали удачи, и я поехал дальше. А теперь картина, водитель едет пьяный в дрова... ну и пока не выдает своего опьянения. Инспектор хотел его остановить, там доки проверить, принюхаться и т.д.,а не имеет права. И буквально через 1 км он влетает в вашу машину и убивает вас. Ну что, стоило инспектору останавливать ту машину без причины для остановки?
Представим такую картину. Вы абсолютно трезвый(как грится последний месяц " ни в глазу - ни в жопе"), едете не нарушая ПДД. Не пыгаете из полосы в полосу и т.д и т.п. Проезжаете мимо ИДПС, он вас останавливает типа для проверки документов. Ему кажется что у вас есть достаточные признаки опьянения и вы становитесь пешеходом на 1.5-2 года.... Ну или после продолжительной беседы вы всё-таки уезжаете с правами. Ну что стоило вас останавливать? Или вам просто везло не попадать на нечестных на руку гаишников. Но вот мне приходилось с ничего надувать не ноль промилей. Конечно я доказывал что я не пьян, но всё же....
Если он летает, то это уже повод остановить, а если он ползет в общем потоке или тупо ни кому не мешает, то вряд ли он кого-то убьёт... В любом случае, садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения, водитель должен понимать, что перед ним есть перспектива сесть в тюрьму, в случае безобразного поведения, а коли этого нет ни у пьяных ни у трезвых, имеем то, что имеем...
Мои знакомые по опьянению не влетают))) Ну или я не вожу знакомств с теми кто может позволить себе в состоянии изменённого сознания сесть за руль, но всё это палка о двух концах... Если бы была вера в беспристрастность и честность наших доблестных сотрудников ГИБДД, то может быть небыло бы ничего страшного в остановке сотрудником ГИБДД просто для проверки документов вне стационарного поста. Но пока эта вера ими не завоёвана, то идут лесом... И по поводу ловли пьяного... Сколько меня останавливали и обвиняли в пьянстве, так это был развод на деньги и не более того. Если бы я действительно ехал в пьяном виде, то эн-ная сумма в карман гаишника позволила бы мне продолжить путь дальше.
видимо везло. за 17лет небыло разводов. ИМХО пусть лучше бухой не доедет, чем трезвого лишний раз потрясут
Есть одна замечательная трасса - М4 Особенно за Ростовская и Краснодарскае её часть. А уж "Цукерова балка"!! И ещё - не последнюю роль играет марка автомобиля на которой вы едете.
ИМХО не нужно трезвого трясти. Трезвого нужно просто отпустить и всего то делов. Но раз трезвых трусят, а пьяных за мзду отпускают, то пусть лучше не останавливают .