Запрещена беспричинная остановка автомобилей инспекторами ГИБДД

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 13 дек 2012.

1. Д.В.

Д.В. Участник форума

19 фев 2012
    200
    А4/B6 1.8T 04г.
    Я не знаю как Вас,а меня за 10 лет управления ТС остановили 2 раза для проверки документов,я не обламался и предъявил. Мне пожелали удачи, и я поехал дальше.
    А теперь картина, водитель едет пьяный в дрова... ну и пока не выдает своего опьянения. Инспектор хотел его остановить, там доки проверить, принюхаться и т.д.,а не имеет права. И буквально через 1 км он влетает в вашу машину и убивает вас.
    Ну что, стоило инспектору останавливать ту машину без причины для остановки?

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Представим такую картину. Вы абсолютно трезвый(как грится последний месяц " ни в глазу - ни в жопе"), едете не нарушая ПДД. Не пыгаете из полосы в полосу и т.д и т.п. Проезжаете мимо ИДПС, он вас останавливает типа для проверки документов. Ему кажется что у вас есть достаточные признаки опьянения и вы становитесь пешеходом на 1.5-2 года.... Ну или после продолжительной беседы вы всё-таки уезжаете с правами.
    Ну что стоило вас останавливать?
    Или вам просто везло не попадать на нечестных на руку гаишников. Но вот мне приходилось с ничего надувать не ноль промилей. Конечно я доказывал что я не пьян, но всё же....

3. Д.В.

Д.В. Участник форума

19 фев 2012
    200
    А4/B6 1.8T 04г.
    Ни разу...
    Те кто из знакомых влетали на лишение, были или пьяны или укурены.

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Если он летает, то это уже повод остановить, а если он ползет в общем потоке или тупо ни кому не мешает, то вряд ли он кого-то убьёт...
    В любом случае, садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения, водитель должен понимать, что перед ним есть перспектива сесть в тюрьму, в случае безобразного поведения, а коли этого нет ни у пьяных ни у трезвых, имеем то, что имеем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Мои знакомые по опьянению не влетают))) Ну или я не вожу знакомств с теми кто может позволить себе в состоянии изменённого сознания сесть за руль, но всё это палка о двух концах...
    Если бы была вера в беспристрастность и честность наших доблестных сотрудников ГИБДД, то может быть небыло бы ничего страшного в остановке сотрудником ГИБДД просто для проверки документов вне стационарного поста. Но пока эта вера ими не завоёвана, то идут лесом...
    И по поводу ловли пьяного... Сколько меня останавливали и обвиняли в пьянстве, так это был развод на деньги и не более того. Если бы я действительно ехал в пьяном виде, то эн-ная сумма в карман гаишника позволила бы мне продолжить путь дальше.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    видимо везло. за 17лет небыло разводов.
    ИМХО пусть лучше бухой не доедет, чем трезвого лишний раз потрясут :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Есть одна замечательная трасса - М4 :chainik: Особенно за Ростовская и Краснодарскае её часть. :D А уж "Цукерова балка"!!

И ещё - не последнюю роль играет марка автомобиля на которой вы едете. :cool:

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Аудио, бмв, форд. На Ауди останавливали чаще, но тоже не разводили

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    ИМХО не нужно трезвого трясти. Трезвого нужно просто отпустить и всего то делов. Но раз трезвых трусят, а пьяных за мзду отпускают, то пусть лучше не останавливают .

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Если из 10 пьяных 5 лишат, то моя имха имхее :laugh:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    :D :thumbup:

ВОт только что-то давно не слышно про алко-радары. :shock: Их не внедрили, или проект провалили? :cool: