Друзья, есть желания заправить кондиционер, так как при замене печки пришлось слить систему. Подъехал к станции, но она не специализированная по Ауди. У ребят мощный аппарат с 4-мя манометрами и двумя трубками. Хотели заправить, но не нашли разъемов на моей машине. Т.е. один нашли - на радиаторе кондиционера, а вот где второй - непонятно. Все облазили, но даже идей не появилось. Подскажите, знающие люди! Авто: Ауди 80 Авант кваттро 2,6 1993 года. Хладагент - R134a. Заранее спасибо!
Нет,это клапан стравливания фреона(давления), мне заправляли через датчик давления,что на испарителе,по одному штуцеру больше 300 грамм не вогнать
Да,нужен. У меня сосед по гаражу кондиционерщик,брал у него,у заправщиков среди универсальных такого не было.
Без проблем заправляют через контур высокого давления (радиатор) одним шлангом. Попробуй кондиционерщика поменять.
+1 В этом году заправляли через радиатор, правда у меня ААН мотор, до этого попадал к заправщику который искал другой клапан , но так и не смог заправить
Надо заправлять специальным аппаратом, а не с балона на весах. У тех псевдо заправщиков не хватает давления продавить систему с балона.
Да у ребят аппарат специальный, на колесиках.. С 4-мя маномертами и цифровым табло.. А куда будет стравливаться то, что в системе осталось?
Не знаю куда стравливается, мне подключили один шланг, выкачали остатки фриона, масла, сделали вакуум, залили новое масло и 750 гр. фриона и все отлично. Кстати у нас это стоит 1500 руб. (халява)
Через него больше 300 не загнать,меня так в первый раз развели сволочи,осенью, дурак, поехал заправлять.Последний раз заправлял у оф. дилера Хонда,заправщик малец толковый,сказал,что вранье все это по одному контуру не дает больше заправить,потому как почти все аппараты работают одинаково,заправил 700 грамм по двум контурам через датчик высокого давления
Спорить не буду два раза так заправлял все ок. У меня на климе есть самодиагностика. Ошибок 0.т.е. давление в системе в норме, не много и не мало. Решать вам.
+1. Заправляли через конденсор одним шлангом. Закачали положенных 750грамм. Лично на стенде БОШ показания смотрел (сколько залито хладагента, сколько масла, сколько давка в системе). Да и в ЕТКЕ заправка через ВАГ аппарат одним шлангом.